Здравствуйте. У вас сейчас все в порядке?
Можно ли далее обсуждать философию?
Приколы нашего Городка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Приколы нашего Городка » Самые общие вопросы по Многомирью » Намическая философия. Честная стройная логика.
Здравствуйте. У вас сейчас все в порядке?
Можно ли далее обсуждать философию?
У меня не очень-то в порядке -
но далее обсуждать уже можно.
Если у вас есть какие-то вопросы и/или соображения - излагайте их, я буду только рад.
Здравствуйте. Если это вас не затруднит, вы можете ответить на вопросы из поста 26 в этой теме? Или хотите обсудить что-то ещё?
Здравствуйте. Если это вас не затруднит, вы можете ответить на вопросы...? Или хотите обсудить что-то ещё?
О, здравствуйте, Касог. Наконец-то.
Надеюсь, что в самом скором времени я это сделаю.
Ещё немного о том (причем отнюдь не исчерпывающим образом), что именно Курганов имеет против гностических заморочек (всегда окаянных, позорных)...
КАСОГ: В этом основное противоречие Намья и гностицизма?
КУРГАНОВ: Одно из основных.
Тут дело вот в чём.
"Гностические божества" -- какими их себе воображают гностики -- всегда описываются как "равносильные и равноценные дьяволу" (чиво?!);
то есть гностики всегда по своим взглядам дуалисты (а дуализм есть безумие!);
дьявол же у гностиков описывается как чуть ли "законный, действующий князь мира смертных" (?!!). Ибо плотный мир смертных подаётся у гностиков как "вотчина дьявола, вместилище мерзости" (?!?!!!).
И это у гностиков - грязная ложь!
Ну а с реальным Единым Всеотцом всё обстоит совершенно иначе: Всеотец есть законный и безраздельный Царь Всего и Вся, и мир смертных, Его волею, генуинно благ и чист (всего лишь ИСКУССТВЕННО ПОВРЕЖДЁН вопреки воле Божией [но рано или поздно будет исцелён, сообразно ей], не более того);
а сатана есть всего лишь бандит, предатель, самозванец, вредоносный бунтовщик, псих-террорист, надутый спесью лидер тоталитарной секты, которого однажды одолеют окончательно.
Да будет так!
И навеки прокляты сектантские гностические бредни (как и любые другие завиральные мешанины, осмеливающиеся грубо искажать истину)!
Таким образом, никакое Всеотец не "гностическое божество"(с) (?!), как беспардонно пытается лгать на своём грязном сайте Балледур. Ну, Балледуру не привыкать к брехне и подличанью...
Толкин, описавший Эру Илуватара (= Единого Всеотца), был уж никак не гностиком, а ревностным католиком, и гностическая ахинея Толкину была противна. Она и мне противна.
Толкин подразумевал именно то, что описано выше (Всеотец - законный и безраздельный Царь Всего и Вся, и т.п.). А не "дуализм" этот поганый гностический (который все нормальные люди презирают).
Курганов писал:
Всеотец есть законный и безраздельный Царь Всего и Вся, и мир смертных, Его волею, генуинно благ и чист
И иначе и быть не могло.
Могу обосновать почему.
"...толкиновский Илуватар - гностическое божество..." (с) Balledur
Участник Celebrimbor (то есть, надо полагать, всё тот же Балледур... ну или один из его приспешников, не суть важно!) пишет тут подлятину, причём, похоже, намеренно. Приняты жёсткие меры. - Староста, при исполнении.
* * *
дьявол же у гностиков описывается как чуть ли "законный, действующий князь мира смертных" (?!!). Ибо плотный мир смертных подаётся у гностиков как "вотчина дьявола, вместилище мерзости" (?!?!!!).
Это и часть христианского вероучения. [ Лукавишь. - Староста. ]
"Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (с) Евангелие от Иоанна
"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (с)
"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (с)
Здесь вполне явственно видно, что миром владеет князь, который настолько силён, что и Христа может лишить возможности говорить с учениками. [ Лжёшь, искажаешь, кривляешься, передёргиваешь. - Староста. ]
Более того, отрицать то, что материя, основанная на энтропии, и потому способная только умереть - суть вотчина страданий, не станет ни один серьёзный философ или мыслитель. Это банально научный факт, который даже не требует религиозной веры (в отличие от веры в Бога). Христианство и не отрицает объективный факт, но предлагает путь к спасению. [ Несёшь токсичную чушь, резко расходящуюся с Намья. Даже, пожалуй, представляющую собой ПОПЫТКУ ПЛЕВКА В СТОРОНУ НАМЬЯ. Зря ты это. - Староста. ]
Отличия гностицизма и христианства не в этом - они в первую очередь в том, что Яхве гностики почитают как несовершенного демиурга, а Христа считают сыном Абсолюта, который не является ветхозаветным Яхве, наличием архонтов, эонов, образа Софии и т.д. [ Местами пытаешься выдать НЕглавные отличия за "якобы главные", якобы "ключевые". - Староста. ]
Толкин, описавший Эру Илуватара (= Единого Всеотца), был уж никак не гностиком, а ревностным католиком
В католицизме отсутствуют языческие боги, такие как Зевс (Манвэ), Аулэ (Гефест), Аид (Мандос). [ Натягиваешь сову на глобус. Лжёшь, клевещешь. Толкин, в своём дефинитивном каноне, никогда не подавал своих Валар как "языческих богов" (?!), и более того, особо подчёркивал, что это не так, и что это существа с СОВСЕМ иной сутью. Катись к Толкину на тот свет и попробуй "попререкаться" с ним насчёт именно этого, - или насчёт чего ни на есть, - авось Толкин тебе рыло набьёт как следует. И самое главное, не возвращайся с того света, там и останься. - Староста. ]
В мире Толкина отсутствуют концепции Первородного греха, изгнания из рая и Машиаха, ключевые для христианства. Нет и христианской Церкви, вне которой, по католическому вероучению, спасение невозможно. [ Передёргиваешь, вбрасываешь, занимаешься натяжками и провокациями, затеянными с целью оклеветывания, очернения Толкина. А кое в чем открыто лжёшь, или поступаешь даже хуже. - Староста. ]
* * *
[Недозволенная, самочинная ссылка - да еще на враждебно настроенный к Российской Федерации, и, независимо от этого, враждебный лично ко мне сайт! - удалена. По ней, оказывается. расположен клеветнический материал (в котором Толкина норовят выставить чуть ли не сатанистом!). Дозволения на размещение этой ссылки ты у меня, у старосты, предварительно не спросил - а за такое полагается бан, какой бы материал ни был размещён по ссылке (хоть бы и прекрасный-распрекрасный!.. Чего в данном случае не наблюдается, мягко говоря). - Староста, при исполнении обязанностей.]
* * *
всего лишь ИСКУССТВЕННО ПОВРЕЖДЁН вопреки воле Божией
И это прямо противоречит текстам Толкина. [ Ты - искренне или же притворно (пока ставлю на последнее...) - неверно понял тексты Толкина, и неверно их истолковываешь. - Староста. ] В них (в самом начале, в рассказе о Песне Айнур) говорится следующее:
И ты, Мелькор, увидишь, что нет темы, которая не исходила бы от меня, потому что тот, кто пытается сделать это, окажется не более, чем моим орудием в создании вещей более удивительных, чем он сам может представить себе.
И ты, Мелькор, обнаружишь там все тайные мысли твоего разума и ощутишь, что они - не более чем часть целого и помогают его славе.
То есть даже тайные помыслы Мелькора - всегда были частью замысла Илуватара, а следовательно он даже не гностический бог света, а сам по себе дуален, ибо Мелькор - часть его изначального замысла. То есть Илуватар - не Ормузд, а Зерван, включающий в себя добрый аспект (видимо, Манвэ), и злой аспект (Мелькора).
[ Ты неверно истолковываешь текст Толкина. После Толкина не осталось НИ ОДНОЙ записи, которая говорила бы о хотя бы крохотном "сочувствии Толкина к идее дуального божества наподобие Зеврана". И притом МНОЖЕСТВО записей - из числа оставшихся после Толкина - говорят о том, что под Илуватаром (что и переводится как "под Всеотцом") Толкин (ярый католик) понимал, ОДНОЗНАЧНО, всеблагого, всемудрого, свято-праведного, совершенного Всеотца (которого Толкин чтил и сам IRL, как от католика и ожидалось). Всеотца, единого на все миры, сколько бы их ни было - всего один мир (но у Толкина почти прямо сказано иное) или же мириады. А такой свято-праведный Единый Всеотец просто НЕ МОЖЕТ быть "дуальным", не может "иметь внутри себя и злую сторону тоже" (это христианские азы! В Библии про это сказано очень НЕдвусмысленно!). А значит, данный фрагмент из "Песни Айнур" нужно понимать как угодно, да только не так, как ты его "истолковал". И, по всей видимости, ты совершаешь этот вброс нарочно, с холодным носом. Тогда ты мразь. Ну, а если в эту твою ложь ты сам же искренне уверовал (чего только на свете ни бывает!..) -- тогда ты тяжёлый неадекват, и тебе, так или иначе, не место в Городке. Бан, без обжалования!.. Полная отповедь, -- с нюансами, с деталями, с доводами, -- рано или поздно появится ниже. Хоть потренируюсь, лол. Однако копаться в твоём говне мне мерзко. Я же не копролог. Видимо, оттого и прокрастинирую в некоторой степени. Ничего, рано или поздно отпишусь, не надейся на обратное. Или тебе "чхать"? Ну а мне чхать на тебя и твой бред. И осознай, бедняга: канонический толкиновский Эру Илуватар (что БУКВАЛЬНО переводится с квэнья как "Единый Всеотец") -- совершенно однозначно НЕ МОЖЕТ являться __ни__ "гностическим НЕсовершенным богом света (Иалдаваофом), в которого верят-или-прикидываются-что-верят лишь еретики, сектанты-НЕкатолики", __ни__ "дуальным, двойственным, а оттого ВНЕкатолическим (и АНТИкатолическим) божеством вроде Зеврана". - Староста. ]
Отредактировано Celebrimbor (2025-06-28 13:40:30)
Уж не Балледур ли явился сюда под именем "Келебримбора" (то есть эрегионского владыки, которого обманул Саурон)?..
Но даже если это Балледур - пока он ведёт себя прилично и не задирается на меня (и вообще ничем меня не бесит), он, по ту пору, считается "как бы не Балледуром", здесь такой порядок.
Подставьте на место имени "Балледур" имя любого другого негодяя (скажем, Лисовского, ЗайцаВолка, ДмитрияЦЕЗАРЯ, Профа, Ящера-Отшельника, посмотречевского Талейрана, и т. д., и т. п.) -- уравнение останется верным.
То есть: у меня нет предубеждений против ПЕРСОН (в том числе и против персоны Балледура, к примеру сказать). Никогда. У меня - только лишь острое неприятие некоторых идей, действий и позиций (в чьём угодно исполнении). А перечисленные выше лица всего лишь запятнали себя грязными позициями/идеями/действиями (и сочетали это с БЕЗОБРАЗНЫМ, ХАМСКИМ поведением), и оттого я им не доверяю.
У меня, например, и ЛИЧНО ПРОТИВ ГИТЛЕРА нет никакого предубеждения. Только лютое неприятие ГИТЛЕРИЗМА. И против ЛИЧНО БАНДЕРЫ (или Андрiя Ермака) тоже нет. Только яростное неприятие БАНДЕРОВЩИНЫ. И так далее.
Но если бы я лично повстречался с Гитлером, или Бандерой, или Андрiем Ермаком, я тогда (после того, что эти господа себе позволяли ранее) питал бы к ним ба-альшое - и, чёрт побери, спровоцированное и обоснованное! - недоверие.
Вот так и со всеми этими.
* * *
...Ну а если явившийся сюда "Келебримбор" -- это НЕ Балледур (во что слабо верится!) и не ДмитрийЦЕЗАРЬ и не Проф -- тогда и подавно всё пока что остаётся в рамках допустимого.
* * *
Тема поднята важная. И оттого я непременно (как только у меня будут силы и время) отвечу на предыдущий пост "Келебримбора". Отвечу по всей правде и искренности, причём без подтасовок и искажений наподобие тех, которые местами наблюдаются у "Келебримбора" (такое - не мой путь!). Отвечу от всей души и со всею необходимой резкостью и суровостью.
Celebrimbor,
пауза мне нужна еще и затем, чтобы, когда я (примерно через день?) буду готов писать подробное возражение (НУ А ЗНАЮ Я ЕГО СОДЕРЖАНИЕ УЖЕ СЕЙЧАС, ОТ ПЕРВОЙ ИДЕЙКИ ДО ПОСЛЕДНЕЙ! Я его знал, едва прочёл твой пост, и ни через день, ни через год оно, это содержание моей отповеди, у меня не поменяется!)...
...итак, пауза мне нужна еще и для того, чтобы, когда я сяду писать эту отповедь-разъяснение, я смог найти наилучшие слова. Наиболее внятные. Наилучшую ФОРМУ выражения. Наилучший -- по моим же собственным меркам -- способ изъяснить идеи.
А не порол бы горячку во гневе. Не высказывался бы сбивчиво. И не пускал бы в ход матерки (или хоть пускал бы их в ход ПО МИНИМУМУ, лол!).
После того, что ты тут, Celebrimbor, написал, у меня глаза лезут на лоб, лицо вытягивается, и матерки так и просятся на язык, в преизобилии. Мне нужно чуть остыть.
А почему я так реагирую?
А вот почему.
Мало того, что ты проявил себя как подтасовщик, казуист, нечто вроде демагога (А ТАКОГО Я УЖЕ НЕ ТЕРПЛЮ! Одного этого достаточно, чтобы я пришёл в ярость!), -- но ты вдобавок, ВРОДЕ БЫ, плоховато знаешь наследие Толкина и некоторые нюансы его позиции. Ты, видимо, нигде не встречал некоторых весьма важных заявлений Толкина... Тогда ты профан, и тогда не тебе судить...
.....ну, или, как вариант, ты их встречал-таки, но ДЕЛАЕШЬ ВИД, что они будто бы "не звучали и не публиковались", лол. Будто бы Толкин не говорил и не писал таких слов, лол. Ты эти ПРОГРАММНЫЕ, КЛЮЧЕВЫЕ слова Толкина намеренно пытаешься ИГНОРИРОВАТЬ, лолол. И истолковываешь всё БЕЗ НИХ, потому что они, именно ЭТИ слова Толкина, как раз РАДИКАЛЬНО МЕШАЮТ милой тебе трактовке (не вяжутся с ней). Они рушат тебе всё твоё построеньице -- ну, и в таком разе ты их пытаешься "побоку".
Ну а тогда ты, -- уж не обессудь, -- немножко подлец. Ибо ты тогда такая персона, которая не остановится перед ПОДЛОГОМ (или чем-то аналогичным подлогу!).
Ну а мне-то (как и самому Толкину, пока он жил на свете) именно ЭТИ конкретные толкинистические нюансы (как раз те, которые ты, в последнем случае, пытаешься "как бы отсеять") ОФИГЕТЬ КАК ДОРОГИ. Без них я Толкина мог бы и нахер послать, по многим пунктам.
Итак, ими, этими МЕНЯЮЩИМИ ВСЁ толкиновскими нюансами, дорожу я. Ими дорожил Толкин...
А ты их НЕ ЗНАЛ ??? или знал, но попытался "обойтись без них"???.. Ась? Что из двух у тебя имеет место?.. В обоих случаях -- ай-яй-яй!..
* * *
Человек, который одновременно и знает про эти нюансы (и помнит про них, и ценит их и дорожит ими), и НЕ пытается их "задвинуть подальше и сделать вид, что их нет" --- никогда не напишет того, что понаписал тут ты...
И, пожалуйста, Celebrimbor, обходись ПОКА ЧТО без дальнейших твоих реплик, до самого того момента, когда я опубликую обещанную отповедь.
Недозволенная ссылка удалена. Celebrimbor, ты правила форума читал?.. Их незнание - не освобождает от ответственности. А в них прямо сказано, что НИ ОДНУ ссылку (и ни одно произведение... и ни одну картинку... и ни одно видео) участник не имеет права разместить в Городке САМОВОЛЬНО. Сначала нужно спросить разрешения у меня, в личке. И смириться с тем, что я решу.
Ты спросил предварительно у меня разрешения? Нет. Ты и не собирался.
А за САМОВОЛЬНУЮ ссылку вообще-то полагается бан!.. [ Пока что тебе бан на несколько суток. И последнее предупреждение. - Староста, при исполнении. ]
Тем более что это была ссылка не куда-нибудь, а на Неолурк - в целом сайт антироссийской направленности, на котором много мерзостей.
И подавно тем более, что всунутая тобой ссылка - это ссылка на грязный домысел (гласящий: " "Властелин Колец", мол, -- антихристианский феномен!"). Услышав эту инсинуацию, сам Толкин (или его сын Кристофер), если и не набил бы морду за неё, то по крайней мере отказал бы предубеждённому хулителю от дома, указал бы на дверь. Не поступить ли мне так с тобой?..
А твоё пояснение, что такие, мол, выводы [типа, о дьявольстве толкиновской книги] сделал православный христианин -- демагогия в чистом виде. Этот псевдо-довод (горе-довод) -- примерно из той же карикатурной серии, что и "ТЕБЕ, мол, СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ!!!"(с), ха-ха.
Православный христианин православному христианину рознь; православные христиане ОЧЕНЬ разные бывают; 1."православный христианин" и 2."во всём (или в текущем вопросе) безупречно правый человек" - да-алеко не синонимы (с) Капитан Очевидность.
Православный христианин, который делал эти дикие "выводы" о книге Толкина -- человек слабый, грешный (вряд ли кто-то сумеет доказать обратное ), его очень даже могло понести в порок, в предубеждение... ну, его и понесло именно туда.
И далее: очень-очень немалое количество несомненных христиан (католиков, а порой даже и православных) долгими десятилетиями считали (и поныне считают) книги Толкина как раз христианским феноменом. Их голосА мы не учтём, сколько бы их ни было? потому что они тебя не устраивают?.. ну-ну. А ведь если все эти христиане, включая и католиков (ЗАЩИТНИКИ Толкина и его книг), дружно плюнут, -- твой предубеждённый НЕОЛУРКОВСКИЙ "православный христианин", пожалуй, утонет. Или не утонет, а уплывёт...
* * *
И уж не неолурковскому же прозелиту потрясать "православными доводами", да еще столь притянутыми за уши, как те.
Ведь конкретно НЕОЛУРКОВСКОЕ "православие" -- оно с очень нехорошим душком:
-- и глава Неолурка Балледур -- такой же "христианин", как Мелькор "гуманист"... Ведь 1."притворный или искренний анархист, в том числе и либертарианец" и 2."христианин" - НЕ совмещаются в одном флаконе;
и Балледуровская апология изнасилования -- да еще содомского -- как якобы "акта справедливости" (?!) не вяжется с христианскими азами, каковы они есть,
и вопли Балледура "Сдохни вместе со своей Рашкой!" тоже как-то не по-христиански звучат (а он сам небось мнит, что "по-христиански как раз"?! Тогда в жопу идёт ТАКОЕ "христианство", оно богомерзкое!),
и т.д., и т.п., есть еще масса резонов, показывающих факт АНТИхристианской позиции Балледура. И сколько бы он попутно ни выл про "символ веры" -- ничегошеньки он этим не загладит, лицемер (ну или безумец, не ведающий, что творит).
По итогу -- Балледур больше похож на фарисействующего и местами даже изуверствующего СЕКТАНТА!
-- и его приспешник ДмитрийЦЕЗАРЬ ведёт себя ОЧЕНЬ ВРАЗРЕЗ с христианскими идеалами (например, в христианстве принято считать, что клевета - тяжкий грех, а Дмитрий не стесняется клеветать, да с видимым упоением, и Балледур этим тоже балуется, и т.п.). И агрессивное навязывание со стороны Дмитрия ЛИШЬ ЧАСТИ христианских догм (да к тому же наиболее токсичной их части) тут никак делу помочь не может...
-- ...н-ну, так, по-видимому, каковы "жрецы" на Неолурке, такова там и "паства", а?..
-- а их сайт - Неолурк - запятнан поощрением заведомого дьявольства, бесовства: например, поощрением БАНДЕРОВЩИНЫ, поощрением сожжений сторонников Москвы живьём (и прочих бесчинств, мучительств), и т.п.
Это, что ль, примерно такое же "типа христианство" и "типа православие" у них там на Неолурке, какое налицо в Бандерорейхе?.. А-а, ну это не в счёт...
ЭТАКОЕ ВОТ "православие" -- которое не в счёт, -- оно, в частности, наличествует у говнобородого Амвросия, изверга в рясе.
Этот Амвросий одобрил АТО, он вякнул, что дончане, якобы, "должны за своё непокорство пострадать"(с) -- сам он пострадает за этот свой бред и на этом свете, и на том!..
И он, Амвросий, давал понять, что АТО якобы "благословлено богом" (?!... он бы, сучка, еще МИНЫ-ЛЕПЕСТКИ взял да "освятил"! Совсем охуел!).
Знаю, знаю я, что это за "бох" такой, серой воняющий, по факту, встаёт за спиной Амвросия... Как не знать! ОЧЕНЬ узнаваемо!
И это не говоря уже о том, что шовинизм есть дело дьявольское (в Библии прямо сказано то, из чего следует, что интернационализм -- идея Божия, святая! А это НОРМАЛЬНОМУ человеку и без Библии понятно!),
а бандеровцы заведомо шовинисты (да еще и гордятся своим шовинизмом, бравируют им!)... То есть каждый бандеровец есть по определению оскорбитель Бога истинного, а бандеровский режим есть режим богопротивный...
... и т. п.
* * *
Так что и "православие" тоже православию рознь, в целом...
Это с позиций примерно ТАКОГО ВОТ "православия" на Неолурке вздумали обсирать "Властелин Колец", а?.. Ну-ну.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что "Celebrimbor" - это либо Балледур в масочке, либо ДмитрийЦЕЗАРЬ, тоже в маске... Ну совсем-совсем не палишься, чувачок, да-а-а!..
...И какое бы православие ни было -- в рядах православных (любого толка, в любой стране) ох и немало упоротых, малоадекватных "баранов божиих"! Нашёл ты тоже, на ЧТО огульно ссылаться!
* * *
И нет, это я отнюдь не закончил свою отповедь... Это я ее даже и не начинал ещё... Это я просто отвлёкся чуть-чуть, чтобы прокомментировать ссылку (НЕдозволенную)...
Когда твой краткий бан автоматически кончится, Celebrimbor (к тому времени я уже размещу отповедь, и у тебя будет шанс ее прочесть; а это ты, в принципе, можешь совершить и в режиме read-only... ) - советую сделать выводы и больше не нарываться. Иначе снова будет бан, но уже вечный.
И это я не "пугаю" тебя, вот еще! Что я, дьявол, что ли? Зачем мне твой СТРАХ?.. Я просто обещаю. И предостерегаю. Разница.
* * *
P.S. Напоминаю: при попытке что-то написать из-под бана - аккаунт удаляется нафиг.
Недозволенная ссылка удалена.
А текст, невероятно упоротый, насчёт якобы "дьявольства, которым, дескать, полна книга Толкина" (и открывающийся по ссылке, которую самовольно втиснул Баллед... э-э... то есть Celebrimbor), -
этот примечательный текст я скопировал с Неолурка целиком ))))
Я как-нибудь его размещу тут, в Городке, полностью,
и тщательно его разберу, по пунктам. В этом же треде, или, что вероятнее, в отдельном.
Дам шанс людям поржать и понегодовать вместе со мной.
* * *
Там (т. е. по удалённой ссылке, на Неолурке, в речах "православного христианина") налицо всякая ахинея в том духе, что, мол (к примеру), "у христиан всевидящее око - это святой образ, ассоциируемый с Господом, а у Толкина зоркое магическое Око есть у сатанинского злодея Саурона, следовательно..."(с)
Хахахахахахаха... Приёмчики прямо как у "Научи хорошему"! Любой нормальный толкинист это высмеет.
Пожалей совушку, Celebrimbor, не натягивай ее так яростно на глобус, это НЕ христианский поступок!
Толкин неоднократно, в разных выражениях, но с одним и тем же смыслом, повторял: "Дьявольские силы -- силы Зла -- по определению не могут ничего создать сами, зато они, насколько могут, пародируют-передразнивают-искажают-выворачивают-оскверняют благое, кощунствуют таким образом..."(с)
И это один из важнейших элементов толкиновского лора. Безупречно христианский элемент лора, кстати!.. Примеров из Библии тому - дофига. Посмеешь утверждать обратное?!..
...Ну вот и Око Саурона - это, на самом деле, всего лишь пример такого же "выворачивания" слугами Зла благого образа (как, к примеру, "орки созданы в насмешку над эльфами"(с)Толкин).
А автор той мерзкой статьи, - типа "православный христианин", - на которого СОЧУВСТВЕННО, ПООЩРЯЮЩЕ ссылается "Келебримбор"... автор той статьи намеренно искажает факты, норовит выставить Толкина прям чуть ли не сатанистом! А ведь в христианстве клевета осуждается. Значит, хреновенький это "христианин" высказывался, и позорит он своими действиями и христианство, и конкретно православие...
* * *
Ну и так далее... Там еще много подобных заворОтов... Это отдельной темы требует, на которую у меня пока сил нет...
* * *
ВЫВОД:
текст, приведённый по самовольной ссылке (удалённой мною), составлял либо ярый, лукавый тролль (сам ржавший в голос, пока он это строчил),
либо -- о ужас! -- искренний баран божий, то есть яркий представитель тропа "Вера делает вас идиотом"...
Пока что я ставлю на первое, а не на второе.
Но будь на деле то или же другое - на выходе-то (по закону По) последствия примерно одинаковы.
У меня всё ещё полно дел в реале. См. пока что вот тут,
О некоторых фанфиках по Толкину
...92-й и 93-й посты, я их дополнил, в том числе насчёт "Зеврана" (?!), мать его так.
В предпредыдущий (43-й) пост я решил, для наглядного примеру, вставить задним числом вот такой фрагмент. Чтобы показать, насколько убога (провокативна и/или искренне слабоумна) риторика, которая была по ссылке, была на Неолурке. И в любом случае эта риторика выдаёт факт НЕзнания толкиновского лора или его НАМЕРЕННОГО ИГНОРИРОВАНИЯ (а хренЬ редьки не слаще).
Итак, Курганов писал:
Там (т. е. по удалённой ссылке, на Неолурке, в речах "православного христианина") налицо всякая ахинея в том духе, что, мол (к примеру), "у христиан всевидящее око - это святой образ, ассоциируемый с Господом, а у Толкина зоркое магическое Око есть у сатанинского злодея Саурона, следовательно..."(с)
Хахахахахахаха...
Приёмчики прямо как у "Научи хорошему"! Любой нормальный толкинист это высмеет.
Пожалей совушку, Celebrimbor, не натягивай ее так яростно на глобус, это НЕ христианский поступок!Толкин неоднократно, в разных выражениях, но с одним и тем же смыслом, повторял: "Дьявольские силы -- силы Зла -- по определению не могут ничего создать сами, зато они, насколько могут, пародируют-передразнивают-искажают-выворачивают-оскверняют благое, кощунствуют таким образом..."(с)
И это один из важнейших элементов толкиновского лора. Безупречно христианский элемент лора, кстати!.. Примеров из Библии тому - дофига. Посмеешь утверждать обратное?!..
...Ну вот и Око Саурона - это, на самом деле, всего лишь пример такого же "выворачивания" слугами Зла благого образа (как, к примеру, "орки созданы в насмешку над эльфами"(с)Толкин).
А автор той мерзкой статьи, - типа "православный христианин", - на которого СОЧУВСТВЕННО, ПООЩРЯЮЩЕ ссылается "Келебримбор"... автор той статьи намеренно искажает факты, норовит выставить Толкина прям чуть ли не сатанистом! А ведь в христианстве клевета осуждается. Значит, хреновенький это "христианин" высказывался, и позорит он своими действиями и христианство, и конкретно православие...
* * *
Ну и так далее... Там еще много подобных заворОтов... Это отдельной темы требует, на которую у меня пока сил нет...
(См. предыд. пост с большой цитатой из моего блиц-отклика на бредовый текст, который был по ссылке.)
Вот КАКАЯ, стало быть, риторика (вот КАКИЕ приёмчики) у тех, кого Баллед... эээээ... то есть Келебримбор поддерживает. У тех, на кого он ссылается и чьими рассуждениями пытается козырять.
Вот ТАКИЕ у них рассуждения. А Баллед... ээээ... Тъельперинквар (Celebrimbor) отчётливо выглядит как человек, который ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (ЛЮБОЙ ЛОЖЬЮ, И ЛЮБОЙ ПОДТАСОВКОЙ!) старается обосрать, опозорить, скомпрометировать Толкина и толкиновские тексты. Он не СВОЮ позицию старается обосновать (её ему, кажется, и нечем всерьёз), вместо этого он пускается во вбросы насчёт того, что якобы "ТОЛКИН ГОВНО, МОЛ, ОН НЕ КАТОЛИК, МОЛ, и т.п.". Это давно известный манипулятивный приёмчик, плавали, знаем.
Правда, непонятно, зачем тогда писать по лору столь растленного писателя -- якобы "говна, не-католика" -- всякие фанфики. Ты выбери что-нибудь одно:
1. либо просто послать "говно" нахуй (с концами! Не иметь с ним дела! Максимум -- материть его, и только!),
2. либо ХОТЬ КАК-ТО опираться на творчество "говна" (пусть и насквозь искажая, уродуя) и делать к нему длинные отсылки в СВОЁМ творчестве, да и, прямо скажем, заимствовать часть его персонажей (еще и искажая их), заимствовать его сеттинг! Но тогда уж не клеветать на Толкина, не очернять, не пытаться описать его "конченым, и не тем, за кого он себя выдавал", и не пытаться РАДИКАЛЬНО искажать заданные Толкином правила игры. Если Толкин "якобы даже не католик" (?), ну так просто дистанцируйся от него, такого, ты же у нас типа "христианин", так разве он тебе компания, разве он тогда есть годный источник для ТВОИХ сочинений! Уж не трогал бы "говно" -- по идее, сам ведь испачкаешься. Ты ведь не ПАРОДИРОВАТЬ этого писателя полез -- а ПАРАЗИТИРОВАТЬ на Толкине, притом уродуя канву. Если "говно" --- зачем ты этого так или иначе касаешься? А если касаешься - зачем расписывать это "говном"?.. Взаимоисключающие параграфы, блин. Выглядит как то ли твоя шизоидность, то ли... ну да, твоя утончённая подлость, кривляние. В последнем случае ты делаешь попытку "запутать Курганова любой ценой, хоть бы и ценой противоречий с самим же собой". Ну, меня, вообще-то, хрен запутаешь...
И с ЭТАКИМ "полемистом" я связался разговаривать???
* * *
(Но отповедь - конкретную, по пунктам - я всё равно составлю... Потому что свинство не должно торжествовать...)
* * *
Твой бан, Celebrimbor, я, пожалуй, во благовременьи превращу в вечный... Или даже на всякий случай вообще удалю аккаунт, с которого ты, Баллед... эээээ... НЕЗНАКОМЕЦ, занимался ПОДОБНЫМ...
Если потом создашь новый аккаунт (ЕСЛИ сочтёшь, что это тебе для чего-то нужно) -- авось будешь впредь умнее. Авось сообразишь наконец, что можно, а чего нельзя (и чего я не потерплю)...
Я-то не подаю себя "плюралистом". Балледур одно время подавал себя "ПЛЮРАЛИСТОМ", причём ЛЖИВО -- а я-то подобным самопиаром не занимаюсь. Слава "плюралиста" -- это не такая слава, какую я себе хотел бы...
P. S. И помни, пожалуйста: "любой ценой" бывают только злодеяния. А злодеяния (в том числе и твои, Celebrimbor) противны Небесам.
И он, Амвросий, давал понять, что АТО якобы "благословлено богом"
Замечу: Гитлер и гитлеровцы тоже вовсю кричали, что якобы "с ними Бог".
Хотя Бог - тот, всеблагой, уникальный, Единый, свято-праведный -- не был с ними и не мог с ними, такими, быть.
Вот как-то так и тут.
(Ну, то были лютеране. Но разница невелика, разве что -- у лютеран -- в ЕЩЕ худшую сторону.)
* * *
Ну а если констатировать, что на самом деле с ними (и с гитлеровцами, и с былыми бандеровцами, и с бандеровцами современными... И с румынской Железной Гвардией, и с усташами Павелича, ХОТЯ И ТЕ И ДРУГИЕ ТОЖЕ ОБОЖАЛИ ЗВАТЬ СЕБЯ "ВОИНАМИ ХРИСТОВЫМИ"),
на самом деле с ними какой-то другой, прости Господи, "бох" --
тогда сразу всё становится на свои места,
и формально все эти организации оказываются говорившими правду в этом вопросе -- да, с ними тёмное божество-изменник (хоть они-то НЕ ЭТО подразумевали, а "Единого, свято-праведного"... Который там и рядом не был).
* * *
Вот как-то так обстоит и с Амвросием, и с ему подобными. Нарушают Третью заповедь. И нарушают христианское правило "Не лги, не лжесвидетельствуй, и не хвастайся понапрасну".
Да чего же еще и ждать от сторонников заведомо НЕправедной силы (сторонЫ)! Обосрались по самую макушку.
Ога, они одновременно и удары по БОЛЬНИЦАМ, ДЕТСАДАМ, РОДДОМАМ, ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРАМ наносят, то есть занимаются попытками матереубийства и ДЕТОУБИЙСТВА (чего Москва НЕ делает, сколь бы ее ни пытались оклеветать, ЕЙ это внаглую приписывая... что им не мешает НЕОФИЦИАЛЬНО ПОХВАЛЯТЬСЯ именно такими "подвигами" СОБСТВЕННОГО рукотворства и орать "Так вам, москалям, и надо, вы заслужили! Вот вашим личинкам!"),
и мины-лепестки они кидали на Донецк, и, разумеется, на этих минах гибли/калечились В ОСНОВНОМ ДЕТИ (а що, это же "дети сепаров"(с), чего их, типа, жалеть-беречь?!)...
и в то же самое время -- "Мы пррррррррявославные, у нас истинное, украинское пррррррррррявосла-а-авие, мы -- Воины Божьи!", или как-то так!
Ну, формально природа у того, ЧЬИ они воины, тоже божественная, -- не смертная же, блин... Но они-то пытаются примазаться к Единому, Свято-Праведному Всеотцу! С такими (!) их деяниями! За что и прокляты и на этом свете и, после смерти, на том.
Так что даже не тычь мне фактом чьей-то "пррявославной конфессии"... Даже не думай им мне тыкать. Тоже мне говна-пирогА!
* * *
Кстати, те, кто в период феодальной раздробленности (1058 - 1242) православные монастыри жёг и грабил, а монахинь насиловал, -- тоже ведь не мусульмане были, не иудаисты и не "официальные заявленные сатанисты". Тоже гордо орали: "МЫ ПРРЯВОСЛАВНЫЕ!!".
Так что сей позорный феномен немногим моложе, чем говно мамонта! Очень старинный он -- даже "традиционный", можно сказать.
И не трынди, что "тогда, мол, другое время было"... Сейчас, как я погляжу, примерно такое же (только столица златоглавая -- уже в другом городе -- кой-чему научилась, в ЛУЧШУЮ сторону наконец поменялась). А вообще-то, всякое время таково, каким его делают люди. Могли бы и иначе поступать, в ЛЮБЫЕ времена. Да вот не захотели.
* * *
P.S. Ты вот Путина поливаешь последними словами, "православненький" ты наш, с "символом веры"(с), у-тю-тю... А Путин разве кинул хоть одну мину-лепесток на украинцев, или на кого ни на есть? То-то и оно, что нет.
И не кинет никогда.
И ты всё это прекрасно знаешь, ты просто кривляка, обезьяна, лукавец. В точном соответствии с предписаниями... типа божества, да вот не Единого и не праведного. Молодец!..
Добавлено задним числом:
Кстати, те, кто в период феодальной раздробленности (1058 - 1242) православные монастыри жёг и грабил, а монахинь насиловал, -- тоже ведь не мусульмане были, не иудаисты и не "официальные заявленные сатанисты". Тоже гордо орали: "МЫ ПРРЯВОСЛАВНЫЕ!!".
Так что сей позорный феномен немногим моложе, чем говно мамонта! Очень старинный он -- даже "традиционный"
, можно сказать.
И не трынди, что "тогда, мол, другое время было"... Сейчас, как я погляжу, примерно такое же (только столица златоглавая -- уже в другом городе -- кой-чему научилась, в ЛУЧШУЮ сторону наконец поменялась). А вообще-то, всякое время таково, каким его делают люди. Могли бы и иначе поступать, в ЛЮБЫЕ времена. Да вот не захотели.
Блин, когда я уже за отповедь возьмусь? Нервов, эмоций (и несделанных дел) у меня всё еще слишком много, а формулировалка всё еще не "починилась" толком.
Но до твоего разбана (ЕСЛИ БЫ он случился), то есть до 2-го числа, я уж всяко успею. Даже до 31-го или 1-го. Ибо дело чести (как я считаю).
* * *
Понимаешь, все эти посты я ИМПРОВИЗИРУЮ, это простое дело, нехитрое, просто "будь искренен и говори то, в чем убеждён" - в произвольном порядке, в стиле эссе.
А тут (в обещанной отповеди) надо ЧЁТКО ПО ПОРЯДКУ, тут ПРИЛОЖИТЬ ТРУД нужно, а на это меня пока не хватает...
Вот видишь, блин?! Я совсем никакой! Забыл напечатать ряд фраз (ниже они выделены - а они важные!):
Правда, непонятно, зачем тогда писать по лору столь растленного
писателя -- якобы "говна, не-католика" -- всякие фанфики. Ты выбери что-нибудь одно:
1. либо просто послать "говно" нахуй (с концами! Не иметь с ним дела! Максимум -- материть его, и только!),
2. либо ХОТЬ КАК-ТО опираться на творчество "говна" (пусть и насквозь искажая, уродуя) и делать к нему длинные отсылки в СВОЁМ творчестве, да и, прямо скажем, заимствовать часть его персонажей (еще и искажая их), заимствовать его сеттинг! Но тогда уж не клеветать на Толкина, не очернять, не пытаться описать его "конченым, и не тем, за кого он себя выдавал", и не пытаться РАДИКАЛЬНО искажать заданные Толкином правила игры. Если Толкин "якобы даже не католик" (?), ну так просто дистанцируйся от него, такого, ты же у нас типа "христианин", так разве он тебе компания, разве он тогда есть годный источник для ТВОИХ сочинений! Уж не трогал бы "говно" -- по идее, сам ведь испачкаешься.Ты ведь не ПАРОДИРОВАТЬ этого писателя полез -- а ПАРАЗИТИРОВАТЬ на Толкине, притом уродуя канву. Если "говно" --- зачем ты этого так или иначе касаешься? А если касаешься - зачем расписывать это "говном"?.. Взаимоисключающие параграфы, блин. Выглядит как то ли твоя шизоидность, то ли... ну да, твоя утончённая подлость, кривляние. В последнем случае ты делаешь попытку "запутать Курганова любой ценой, хоть бы и ценой противоречий с самим же собой".
Давай-ка вот как. Поскольку Толкин сам себя УПОРНО И ЯРО позиционировал "католиком", да еще "ревностным", и при этом ничего, что крупно, принципиально не вяжется с католическим каноном, себе НА САМОМ ДЕЛЕ не позволял
(а ты подлейшими подтасовками, "вбросами не по делу", "придирками как к столбу в том анекдоте" пытаешься ЛЖИВО создать впечатление, будто Толкин "попрал католический канон крупно и серьёзно" -- чиво???...), -
давай тогда исходить из того, что именно католиком Толкин и был. Примем это за аксиому. И уже из ЭТОГО станем делать все необходимые выводы.
Это не "просьба" моя к тебе. Вот ещё! Это я ставлю тебя перед фактом, применяю силу (а не упрашивание и не заискивание), устанавливаю правила. Даю понять, чего требую (и если не добьюсь этого - то ты вылетишь отсюда), а чего не потерплю.
А то знаем, зна-аем мы разговоры в духе "Да не был Сталин, не был никаким коммунистом, пусть он таким себя упорно и позиционировал!". Слышали мы уже подобные подлые извороты (наводящие тень на ясный день) о самых разных исторических лицах, из самых разных запачканных, запутывательских уст. И шизу искреннюю, с тем же содержанием, уже слыхали о тех же самых деятелях...
Толкин -- вот сюрприз! -- якобы не католик, Сталин -- вот те, нате! -- якобы не коммунист (ну, это как раз не твоё высказывание - но оно из этой же серии)... а может, еще и Гитлер не фашик, и я не интернационалист?...
Что за балаган ты тут устроил?..
Лукавых казуистов презираю!.. Кто пытается ЗАПУТАТЬ, СБИТЬ С ТОЛКУ, и ради этого намеренно искажает и внаглую отрицает факты (занимается, по сути, ГАЗЛАЙТИНГОМ ) -- тому лучше сразу камень на шею, и в воду такого человека (как выражался Христос по другому, но похожему поводу)!
Обходись без ТАКИХ ВОТ фортелей! Хорошо?! Или ступай прочь и не появляйся ни под каким аккаунтом. Одно из двух, ясно?..
Забанил я тебя, в частности, именно за такое.
Твои штучки - это, мягко говоря, несерьёзно! Это не разговор.
Помни: на самом деле, если зверюшка лает, рычит и пыхтит как пёс, выглядит как пёс, пахнет как пёс, движется как пёс и охотится как пёс (и если препарировать, тоже увидишь пса) -- ну так это и есть пёс. Вот как-то так и с Толкином, только замени "зверюшка" на "человек", а "пёс" на "католик". Я это к тому, что Толкин воистину католик. Никакой "ереси, исключающей католицизм" (?!), даже сам папа римский у Толкина не нашёл -- и анафему Толкину не объявил, от церкви не отлучил. А ты из себя корчишь кого-то, кто "даже папЕе папы римского"?!
Стыд тебе и позор, "полемист" (а на самом деле тролль, демагог)!
Р-р, зла не хватает. Откуда только такие берутся?.. Их не сеют и не жнут, они сами рОдятся (и потом тренируются на подлецов)?.. Или как?..
И стоит ли уточнять, что я негодую лишь на те идеи и действия, которые строго осуждаются в Намья!..
И, пожалуйста, Celebrimbor, обходись ПОКА ЧТО без дальнейших твоих реплик, до самого того момента, когда я опубликую обещанную отповедь. А опубликую я ее здесь не позже послезавтрашнего дня, то есть не позже 30 июня (моё слово!), если только не будет никакого совсем уж адского ЧП (тьфу тьфу тьфу!).
Блин!!
ЧП таки случилось: у нас отключают горячую воду, чуть ли не на пол-лета. Надо подготовиться...
Попробую выкроить для форума хоть часик уже сегодня -- но ничего не обещаю...
И ещё добавлено задним числом в мою речь в посте номер 43 выше:
Пока что, для начала, отредактирован грязный пост Celebrimbor'а. В этот его пост -- ввиду многократного нарушения Celebrimbor'ом правил, этики и этикета, -- вкраплены краткие, почти без обоснований, замечания старосты (т. е. мои замечания).
Сам текст Celebrimbor'а изменениям не подвергся (я не он: подлогами не занимаюсь!). Единственно, что удалена недозволенная ссылка (и в моих последующих постах я объяснил, почему).
Детальная отповедь (с растолкованиями) всё равно будет. Но попозже. Слишком уж смердит от слов данного участника. А у меня и с досугом некоторая напряжёнка.
А такой свято-праведный Единый Всеотец просто НЕ МОЖЕТ быть "дуальным", не может "иметь внутри себя и злую сторону тоже" (это христианские азы! В Библии про это сказано очень НЕдвусмысленно!).
...А я могу обосновать это логикой. Для чего, в частности, и нужна Намья.
Вы здесь » Приколы нашего Городка » Самые общие вопросы по Многомирью » Намическая философия. Честная стройная логика.