Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Главная площадь » Хижина старосты

Хижина старосты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

(сглючило)

0

2

С вашего разрешения, начать я еще не совсем готов, мне надобно тут кое-что разгрести... Сердечно благодарен, что мы с вами нашли общий язык.

Эту тему я переименую (если тут это возможно) - она пойдёт как орг. отдел, а сам создам отдельный подфорум именно для создания тредов про Многомирье, и ваши вопросы перенесу туда, там и буду отвечать.

0

3

Хорошо.

+1

4

Конь Бледный detected. Добро пожаловать, Гриша. Мы с Ольгой тебе рады.

В книгах планируется некоторая "полифония", как у Достоевского или Сапковского (то есть точка зрения авторов не будет выпячиваться/преобладать над точками зрения персонажей; ограничимся тем, что у ряда персонажей, и не только "однозначно положительных", будет такая же точка зрения, как у Городка)... иначе, я считаю, книгам не видать массового успеха.
Нам не нужна "упоротая писанина для узкого круга неких буйных маргиналов". Такого не создаём.

0

5

У меня сейчас мозги не варят, чтобы "вспомнить всё", необходимое для составления правил форума. Буду признателен за всякую помощь в этом.

0

6

Добро пожаловать, Vile Dragonfly! :)

0

7

Всем привет! Я, честно говоря, увидел этот форум в ветке обсуждений на посмотрели и решил заглянуть, ваши идеи показались мне очень интересными, тем более, что и я сам писатель. Каким образом можно вступить в ваш проект?

+1

8

Мартин Лютер написал(а):

Всем привет! Я, честно говоря, увидел этот форум в ветке обсуждений на посмотрели и решил заглянуть, ваши идеи показались мне очень интересными, тем более, что и я сам писатель. Каким образом можно вступить в ваш проект?

Для начала, Мартин, достаточно изучать материал, задавать вопросы, а также, если будет случай - что-нибудь предлагать. Добро пожаловать!

0

9

Внимание! На форум начались атаки троллей (как я и предвидел). Тролли будут неизменно баниться, а вся ахинея, которую они лопочут - удаляться начисто.

Поэтому объявляю чрезвычайное положение:

в "Болталке" разрешается самостоятельно создавать любую тему, и общаться на эту тему невозбранно (при условии приличного поведения),

а вот где-либо ещё на форуме запрещается создавать новые темы (треды) кому-либо кроме старосты, т. е. главы Городка (меня). Тема, созданная не старостой где-либо кроме Болталки - будет удалена (всё ценное из неё не пропадёт, будет перенесено в подобающее место).

Если кому-то нужна тема именно за пределами Болталки - он приходит сюда, в Хижину старосты, и эту тему сначала предлагает (а не создаёт где-то с бухты-барахты собственноручно). И я тогда эту тему одобряю, или же не одобряю. И если одобряю - то создаю её сам; и вот тогда в неё приглашаются все желающие.

В темах, созданных и/или одобренных старостой (а в Болталке - в любых темах, созданных НЕВАЖНО КЕМ, а старостой одобренных) можно общаться как угодно, лишь бы приличным образом.

О каких-либо изменениях режима будет объявлено особо. А вплоть до особых объявлений - действуют вот эти простые правила.

0

10

Здесь же, в этой хижине, староста иногда будет знакомить народ с теми НЕмногочисленными своими произведениями, которые НЕ являются филком, перепевом, пародией или чем-то подобным.

Ибо где же еще? Не на площадь же старосте выходить с этим, и не со скоморохами же становиться.

0

11

Автор - А. Курганов. И нет, он писал это не о себе и адресовался не к себе и не к кому-то такому, каков он сам. Это не про себя самого. Это про "одного из них".

Название: "ОДИН ИЗ НИХ"

В бой, в бой, в бой, в бой!
На победу стальной свой дух настрой!
Ты разишь, а не лечишь своею рукой;
нет другого пути - есть только такой,
есть только такой...
Да сколько ж можно?!
И ногами ты попираешь меч,
убегаешь прочь и не ищешь встреч,
но за каждым кустом тебе мнится бандит.
Твой горячий лоб ветерок охладит,
ветерок охладит -
вздох Эсте.

Честь, честь, честь, честь...
А что за честь, коли нечего есть?!
В этой тёплой толпе ты совсем замёрз.
Хоть и лето вокруг - ото всех мороз,
ото всех мороз...
Но ты им нужен!
Выживает сильнейший - тебя добьют,
но твоё тепло тем не менее пьют.
Ощути ладонью - на траве роса.
Не сюда ли вчера упала слеза,
упала слеза
Ниенны?

Власть, власть, власть, власть...
Чтоб себя защитить - самому напасть,
а потом его жезл для себя украсть.
Тебя гложет страсть - всем страстям страсть,
всем страстям страсть:
владеть другими!
Но какой бы ты ни имел успех,
над твоей головой в присутствии всех
среди ясного неба, в разгар утех
прогрохочет гром - обидный смех,
обидный смех
Астальдо.

Ложь, ложь, ложь, ложь...
Ты отлично ведаешь правду - и всё ж
для тебя эта правда - острый нож,
и сказавший её на врага похож,
на врага похож...
Ату ублюдка!
И опять ты поставишь вопрос ребром,
и опять ты Зло назовёшь "Добром",
и опять содрогнётся, ощутив боль,
и опять проворчит: "Я железный, что ль?..
Я железный, что ль?.."
Единый.

В бой, в бой, в бой, в бой...
Честь, честь, честь, честь...
Власть, власть, власть, власть...
Ложь, ложь, ложь, ложь...
Что ж!..

===

Примечания:

Эсте (имя переводится как "Покой", "Отдохновение") - в толкиновском "пантеоне" (а точнее - в бригаде слуг Единого Бога) одна из "Великих Духов", по профессии -- Исцеляющая,
воплощение Сострадания в смысле активной помощи,
добрая покровительница исцеления, медицины/лЕкарства, и всяческого ЗДРАВОГО облегчения ЛЮБЫХ страданий, в том числе и психологических.

Ниенна (имя переводится как "Плачущая") - в той же, описанной Толкином, бригаде слуг Единого Бога одна из "Великих Духов", по профессии -- Проводящая Боль,
воплощение Сострадания в смысле сопереживания. Она воспринимает любые, неважно чьи, страдания (как НЕнапрасные, так и, в особенности, напрасные) как будто свои собственные, и оттого почти постоянно плачет обо всех страждущих и о том, что им приходится переживать.

Астальдо (переводится как "Доблестный") - прозвище Тулкаса. В той же, описанной Толкином, бригаде слуг Единого Бога один из "Великих Духов" Тулкас - воин, покровитель простого воинства (а не офицерства, и не вооружённого дворянства - у того другой покровитель),
также покровитель рукопашки (боевых искусств) и всевозможных физических упражнений, включая и бодибилдинг (а вот изящные танцы - не его область; Тулкас ведает более простыми и грубыми плясками),
также покровитель тупого твёрдого дробящего оружия, вроде дубин, посохов и т.п.,
также покровитель силового наказания за злые дела,
и также покровитель оптимизма и всевозможного меткого юмора и сатиры. Тулкас неизменно насмехается над всем, что объективно дурно. Весёлый оптимистический смех, а также насмешка, высмеивание - неизменные атрибуты Тулкаса.
Тулкас также покровитель грозы (у Толкина здесь несомненна некоторая отсылка к образу Тора), и оттого гром называют "смехом Тулкаса".

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Главная площадь » Хижина старосты