(Дублирую здесь, на случай, если "Хижина старосты" отстроится в полноценный домище, т. е. если тема там однажды разрастётся)
Форумный этикет, принятый здесь, довольно прост.
Ко мне и к Ольге Геннадьевне все всегда, в публичном пространстве, обращаются на "вы": порядок требует.
Мы двое - я и Ольга Геннадьевна - решаем, к кому нам двоим обращаться на "вы", а к кому на "ты", и обращение на "ты" как таковое просим не принимать за оскорбление. Но большинству участников мы будем говорить "вы", и по умолчанию к незнакомцам и к достаточно формальным собеседникам мы будем обращаться на "вы" (а также ко всякому, кто об этом попросит - если мы еще и сочтём просьбу резонной).
Исключений четыре, и первые три из них - только по взаимному согласию:
1) мы говорим "ты" некоторым из наших близких друзей - пришедших из реала или же чисто сетевых (ЕСЛИ они ещё и сами согласны на это); это с нашей стороны знак теплоты и меньшей формальности взаимоотношений, а не "свинской фамильярности" (к такой мы не склонны);
2) мы говорим "ты" нашим ученикам, которые значительно моложе нас годами (ЕСЛИ они сами готовы признать себя нашими учениками);
3) мы говорим "ты" каждому, кто об этом специально попросил - если он согласен всё-таки к нам-то обоим притом обращаться на "вы" и не принимает это "неравенство" себе за обиду;
4) и наконец, мы "тыкаем" токсичным участникам, прежде чем их забанить (или когда они уже забанены). Эти элементарно не заслужили "выканья": жирно будет.
Но!
КАЖДЫЙ, кто в публичной теме обратится ко мне или Ольге Геннадьевне на "ты", а получив предупреждение, продолжит упорствовать в таком обращении - увы, будет "попрошен отсюда", пока не одумается; а коли начнёт хулиганить - будет ещё и забанен навсегда. Потому что люди, склонные к какому бы то ни было демонстративному поведению, нам ТУТ не нужны - даже если они очень дороги нам лично. В крайнем случае, мы сможем с ними пообщаться вне этого форума.
* * *
Примечание: запрета на обращение на "Вы", написанное с ЗАГЛАВНОЙ буквы, пока не существует... Но очень не рекомендуется писать "Вы" с заглавной буквы, при обращении к кому бы то ни было, в том числе и к нам обоим (владельцам форума). Если человек упорствует в таком написании - это ему сразу "большой жирный минус в личное дело". Штука в том, что у некоторых сетевых троллей в ходу именно такая "заглавная буква" в издевательских целях. Во избежание недоразумений - всех просят избегать этой "заглавной буквы".
Употребляйте её, когда будете писать послание Президенту РФ, например, , и в других похожих ситуациях - а мы двое с Ольгой Геннадьевной люди простые, в общении демократичные (хоть я и дворянин по крови).