Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Главная площадь » Правила поведения и этикет

Правила поведения и этикет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

(Дублирую здесь, на случай, если "Хижина старосты" отстроится в полноценный домище, т. е. если тема там однажды разрастётся)

Форумный этикет, принятый здесь, довольно прост.

Ко мне и к Ольге Геннадьевне все всегда, в публичном пространстве, обращаются на "вы": порядок требует.

Мы двое - я и Ольга Геннадьевна - решаем, к кому нам двоим обращаться на "вы", а к кому на "ты", и обращение на "ты" как таковое просим не принимать за оскорбление. Но большинству участников мы будем говорить "вы", и по умолчанию к незнакомцам и к достаточно формальным собеседникам мы будем обращаться на "вы" (а также ко всякому, кто об этом попросит - если мы еще и сочтём просьбу резонной).

Исключений четыре, и первые три из них - только по взаимному согласию:

1) мы говорим "ты" некоторым из наших близких друзей - пришедших из реала или же чисто сетевых (ЕСЛИ они ещё и сами согласны на это); это с нашей стороны знак теплоты и меньшей формальности взаимоотношений, а не "свинской фамильярности" (к такой мы не склонны);

2) мы говорим "ты" нашим ученикам, которые значительно моложе нас годами (ЕСЛИ они сами готовы признать себя нашими учениками);

3) мы говорим "ты" каждому, кто об этом специально попросил - если он согласен всё-таки к нам-то обоим притом обращаться на "вы" и не принимает это "неравенство" себе за обиду;

4) и наконец, мы  "тыкаем"  токсичным участникам, прежде чем их забанить (или когда они уже забанены). Эти элементарно не заслужили "выканья": жирно будет.

Но!
КАЖДЫЙ, кто в публичной теме обратится ко мне или Ольге Геннадьевне на "ты", а получив предупреждение, продолжит упорствовать в таком обращении - увы, будет "попрошен отсюда", пока не одумается; а коли начнёт хулиганить - будет ещё и забанен навсегда. Потому что люди, склонные к какому бы то ни было демонстративному поведению, нам ТУТ не нужны - даже если они очень дороги нам лично. В крайнем случае, мы сможем с ними пообщаться вне этого форума.

* * *

Примечание: запрета на обращение на "Вы", написанное с ЗАГЛАВНОЙ буквы, пока не существует... Но очень не рекомендуется писать "Вы" с заглавной буквы, при обращении к кому бы то ни было, в том числе и к нам обоим (владельцам форума).  Если человек упорствует в таком написании - это ему сразу "большой жирный минус в личное дело". Штука в том, что у некоторых сетевых троллей в ходу именно такая "заглавная буква" в издевательских целях. Во избежание недоразумений - всех просят избегать этой "заглавной буквы".
Употребляйте её, когда будете писать послание Президенту РФ, например, :) , и в других похожих ситуациях - а мы двое с Ольгой Геннадьевной люди простые, в общении демократичные (хоть я и дворянин по крови).

0

2

Внимание! Важное дополнение к правилам:

1. запрещается регистрироваться под похабными, хамскими, матерными, оскорбительными, вызывающими, агрессивными, контроверсиальными никами. Например, Пидорас, или Охуенная, или Отстойник, или Fucker, или Brawler, или Вышибала, или Troll, или Наглец, или Хулиган, или Быдло, или Скот, или Пагуба, или Павлик Морозов, или Бандеровец, или Фашист/Наци/Нацист, или Нацбол, или Баркашовец, или Левак (равно как и Правак), или Альтрайт, или Чурка, или Хохол/Рагуль/Змагар, или Жид, или Nigger, или Русня, или Мучитель/Садист, или Педофил, или Либерал, или Плутократ/Олигарх, или Глобалист, или Сталинист, или Диссидент, или Ликвидатор, или Сектант/Сатанист, или Гей, или Вата/Ватник, или Алкаш/Алкоголик, и что угодно сравнимое... - нельзя.

В частности, запрещаются какие-либо отсылки к наркотикам, в том числе малоизвестные жаргонные, могущие для большинства выглядеть как "нечто безобидное". То есть всякому, кто, ДАЖЕ ЧИСТО ПО НЕЗНАНИЮ, вздумает назваться Хмурый, Мяу, Меф, Кокс, Фен, Крокодил, Минеральная Вода, Белая Люся (или Нарус, Шляпа, Зрак, Мурец, Обсаженный), или тому подобным ником - будет учтиво предложено зарегистрироваться заново, а аккаунт будет уничтожен. И если это кого-то обидело - ну, его проблемы.

Запрещаются и одиозные имена собственные (и прозвища), взятые из реальной жизни, скажем Бандера, Андрей Власов, Гитлер, Пан Зеленский, Пол Пот, Чикатило и тому подобное.

Запрещаются и героические или просто "громкие" имена, которые рядовому человеку явно не по мерке, - например, Дмитрий Донской, или Иван Грозный, или Маресьев, или Александр Матросов, или Путин/Putin. Пародировать такие имена, - скажем, брать себе ник Put in, - также возбранено.

Разумеется,  ДОПУСКАЮТСЯ этнические, конфессиональные или профессиональные ники, звучащие нейтрально, как-то вроде Русский, или Еврей, или  Украинец, или Христианин, или Муслим, или Силовик. В этом ничего плохого нет.

(В форумных ролевых играх допускаются ники ЧИСТО РОЛЕВЫХ АККАУНТОВ, названных, скажем, Мучитель, The Grim Reaper, The Bane или Палач, - и тому подобное, - ЕСЛИ они обусловлены ролью. Но даже и там надо помнить рамки. Похабных ников - даже для похабной роли! - нельзя и там. И туда НЕЛЬЗЯ тащить никакие гадости, взятые конкретно из реала, то есть не представленные в отыгрываемом сеттинге. И под такими опасными никами нельзя появляться вне РОЛЕВЫХ тредов.)

2. запрещается регистрироваться под непроизносимым никами. Ник должен быть легко читаемым и похожим на имя, прозвище или значащее слово, например Bayman, или Футурум, или Стерх, или Stanislas, или АМБАЛ, или Кандид, что угодно.

Ники вроде oghfnmmnv или 54321 или btu227 (то есть просто наборы букв и/или цифр) категорически не допускаются. Ники, превращённые в нечитаемые клавиатурным шифром, - скажем, Gfhtym вместо нормального "Парень", -- тоже нельзя.

Однако РАЗРЕШАЮТСЯ ники, похожие на инициалы, например B. T. либо L. L. L.

Использовать школотятский "ЗаБоРчИк" (скажем, МаЛоЙ, или BuStA, или КрАсАвA) - не запрещено, но крайне не рекомендуется. Непременно будет расценено как демонстративный вызов, "пощёчина общественному вкусу" - а тут такого не любят. И вообще личностям очень юным - что само по себе ничуть не беда! - рекомендуется во всём (!) вести себя как ответственные взрослые люди, и тогда не будет никаких проблем.

UPD: 3. Перед регистрацией следует изучить список уже зарегистрированных участников (включая, тем самым, разумеется, и их виртуалов, если такие у них есть! Форуму-то всё едино...). Запрещается брать ники, слишком похожие на уже ранее зарегистрированные кем-то (хоть бы и вами лично) -- во избежание путаницы.

UPD: 4. Запрещается регистрироваться под широко известными никами тех, одним из которых вы не являетесь (то есть вне возможных РОЛЕВЫХ тредов запрещаются имперсонации и всё, что на них похоже). В частности, запрещается брать ники старых посмотрельцев (и лисопедистов, и неолурковцев, и любых других участников других сайтов), если вы не один из них, действительно носивший такой ник в прошлом и/или носящий его и поныне. И подавно запрещаются следующие ники и любые их "вариации": Uni Oken или Unioken (это старый совместный ник - мой и Ольги), Александр Курганов (это моё паспортное имя и фамилия), Ольга Токарева (это паспортные имя и фамилия моей жены, ныне уже покойной), а также всякое вроде Нора, Норный, и т.п.

* * *

И во всех случаях: участник с запрещённым ником будет немедля по обнаружении изгоняться из Городка. Его аккаунт будет удалён.

0

3

Ещё одно дополнение:

Материться -- неважно на каком языке -- разрешается только в Болталке. И даже в ней -- только в темах, около которых будет пометка (мат). Но даже там это не должно принимать характер личных оскорблений.

За пределами таких тем материться позволено только одному человеку -- старосте Городка, то есть мне. А адресовать то, что похоже на личные оскорбления, имею право только я и моя Ольга (пока она была жива), и только явным врагам. То есть лицам, которые ведут себя безобразно и нагло (или вели себя так, а с тех пор так и не раскаялись). Причём только я решаю, что есть "безобразно и нагло", а что -- нет.

И, разумеется, где-либо на форуме запрещается (всем, кроме опять же старосты) пускать в ход и НЕматерные личные оскорбления - или конструкции, похожие на них.

* * *

Новые темы - напоминаю! - можно создавать только в Болталке. За пределами Болталки новые темы создаю только я, в том числе по просьбе участников.

0

4

Дублирую здесь старый указ, поскольку он всё ещё в силе:

1. КАКИЕ-ЛИБО, даже самые безобидные ссылки (просто ссылки, как факт) можно размещать на форуме только с моего особого разрешения. В какой бы то ни было теме. Самовольно - нельзя. Другими словами, "сначала спросите старосту".
2. Доказанная вредоносность уже размещённой ссылки (даже если я по незнанию её дозволил было) - карается вечным баном.
3. И да, по умолчанию запрещается размещать ссылки на ЗАВЕДОМО ВРАЖДЕБНЫЕ ГОРОДКУ ресурсы, т. е. на ресурсы, где активно, агрессивно не любят и не жалуют меня, мою жену Ольгу, моих друзей и некоторые особо дорогие нам принципы, и где вдобавок в порядке вещей хамское поведение тамошних участников и/или админов.
4. Также запрещаются ссылки на ресурсы, проводящие в жизнь РЕЗКО НЕ ТУ политику, какую проводит в жизнь староста Городка. В частности, нельзя размещать здесь ссылки на проплутократическо-"либеральные" ресурсы, включая и околонавальнятские. И на бандеровские, и прочие яро-антипутинские. И на сайты, где апологетизируется Новая Этика (она же "толерантная повесточка"), которую Путин справедливо назвал "преступлением против человечества", и т. п. Точно так же нельзя рекламировать тут, например, прокоммунистические ресурсы. И шовинистические (включая нацбольские или баркашовские), и т. д.
4а. Любые секты старосте и его жене омерзительны. Поэтому запрещаются ссылки на ресурсы любых сект и всего, что на секты слишком уж похоже. "Безссылочный" пиар сект также запрещён.
5. И, точно так же по умолчанию, запрещаются любые КОММЕРЧЕСКИЕ, КОРЫСТНЫЕ ссылки - кроме особо дозволенных (в виде исключения) мною. Спамеров отсюда - поганой метлой.
5а. Ссылочных гриферов - тоже. То есть запрет касается и бескорыстных-но-хулиганских ссылок.

0

5

Ввиду новых открывшихся обстоятельств - я, староста Городка, вынужден ввести дополнительное правило:

обратной силы пока не имеет, но ВПРЕДЬ запрещаются такие ники участников, один из которых частично повторяет другой.
Формально одному и тому же лицу НЕ запрещается "изображать из себя двух и более лиц" (это еще далеко не "преступление" никакое) -- но такому "артисту оригинального жанра" предписывается ИДЕАЛЬНО ОТЫГРЫВАТЬ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ РАЗНЫХ деятелей. В случае палева часть учёток - или даже все они, -- может быть (но не обязательно будет) удалена. А похожие ники - это ОЧЕНЬ ПАРШИВЫЙ отыгрыш "нескольких разных лиц", даже если никто ничего плохого не хотел.

Ну а ДВУМ РАЗНЫМ РЕАЛЬНЫМ ЛИЦАМ "отыгрывать одно и то же реальное либо мнимое лицо" ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕШИТЕЛЬНО. Пользы, кроме вреда, от подобных действий быть не может.

(Исключение, разумеется, всегда делается для форумных ролевых игр, если такие будут однажды здесь проводиться. Вот там ЗАВЕДОМЫЕ "несколько акков у одного и того же реального лица, причём все об этом в курсе" - уж и подавно вещь вполне допустимая, а при случае и необходимая. Но и там НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется именовать такие учётки ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ, а "список действующих лиц и исполнителей" оглашать особо, в специальном треде.)

По умолчанию (вне какой-нибудь ролевой игрушки) похожие ники -- это похоже на попытку запутать старосту. А попытки запутать старосту квалифицируются как вредоносные действия (или действия, от таких неотличимые внешне) и оттого пресекаются.

0

6

И ещё одно дополнение к правилам:

Помимо того, что на форуме нельзя размещать никакие (даже самые безобидные) ссылки, не спросив предварительно дозволения у старосты...
...за это, как уже выше говорилось, сразу бан...
...вдобавок нельзя публиковать и фрагменты (особенно крупные) -- а уж подавно полные объёмы! -- литературных произведений, не одобренные предварительно старостой к публикации на форуме. Особенно -- экстремального содержания. Но и вообще любого.
За этакое самовольство тоже сразу бан.

0

7

Свеженькое (16.10.2024) расширение правил:

-- Если кто завёл себе аккаунт или несколько, но ДОЛГОЕ время с них не отписывается, держит их как бы "про запас" -- такие аккаунты по умолчанию признаются фальшивыми, и удаляются нафиг. "Мёртвые души" здесь не нужны! Если не общаешься -- не надо загромождать своим акком список.

-- О каждом исключении староста принимает решение отдельно. Наиболее частый повод для того, чтобы сделать исключение (не удалять акк): владелец аккаунта - старый, испытанный друг и соратник, хорошо знакомый старосте, хоть и помалкивает (именно на форуме) пока что.

-- При малейшем подозрении (скажем, по нику), что владелец аккаунта -- это Проф или иной засветившийся инетовский хулиган, -- акк удаляется мгновенно! Или, как вариант, банится, чтобы хулигану жизнь сказкою не казалась.

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Главная площадь » Правила поведения и этикет