Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » Староста Городка - богопочитатель, но притом антиверун

Староста Городка - богопочитатель, но притом антиверун

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Верующий человек по имени Дима -- Курганову, узнав, какая у того позиция:

Не обманывайтесь, Курганов: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: адъ и смерть следует за Вами, и судя по всему, к 55 годам не написав ничего, вы скорее всего так и не напишите. Только себе вредите и своим близким, живым и отошедшим в мир иной. Интересно посмотреть как за хулу на Господа нашего Иисуса Христа ваша мама (ежели у нее хватит прозорливости) хряснет Вам по произносящим скверну устам, мокрой грязной тряпкой. Истинно говорю, Ваша лень Вам во спасению. Впрочем не один волос не упадет без попущения Господня, видимо такое осознание тоже требуется Богу Отцу.

* * *

Я -- в ответ Диме:

Я ни в чём не «обманываюсь»(с), Дима, ибо сужу логично (а у тебя с этим напряжёнка, Дима, как и у всякого веруна;
см. притчу тут: https://dzen.ru/a/ZSG3TxDA1RnN21da
вера в людях ОТНЮДЬ НЕ ЛОГИКУ развивает…;

лично я веру, религию — любую — считаю вообще не чем иным, как '''фактической НЕВОЛЬНОЙ попыткой поругания реального Господа и подлинных истин Его'''… пусть и, — как ты настаиваешь, когда говоришь о поруганиях, — «заведомо тщетной» попыткой… И пусть и из «БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ» учиняемой — отчего еще тошнее…

Что посеешь, то и пожнёшь, гришь ты? Ну так '''и ты''' пожнёшь ровно то, что посеешь. А сеешь ты нечто, что уж явно ХОТЬ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ ДА ПАРШИВЕЕ КАЧЕСТВОМ, нежели то, что сею я.

«Смерть следует за вами, Курганов», гришь ты?.. А якобы за тобой она не следует!.. Она за всеми следует, нашёл чем пугать!.. Кстати, я уверен, что Господь-то как раз никого ЗАПУГАТЬ не пытается никогда и ничем — подражай в этом Ему!.. А пытаясь вроде как «запугать» — ты Сатане (коий есть по определению террорист) скорее подражаешь! И так же, увы, поступают всякие верунские пастыри, за что стыд им! Тоже совсем не ту «ролевую модель» себе избрали, якоже и ты.

Что дальше?..
«Всё еще не написав к 55 годам, Курганов скорее всего ничего уже не напишет», гришь ты?.. А вообще-то такая задержка не «ленью»(с) моей, а УВЕЧЬЯМИ моими вызвана, — и ты еще попробуй сказани, будто это ГОСПОДЬ на меня таковые увечия наслал, или хотя бы «попустил» их!.. Всё это неэтично, неправедно с твоей стороны, Дима. Хамите, парниша!.. '''Ты не забегай вперёд, просто дождись книг'''. Ишь, запредсказывал! Хочешь, найду тебе в твоей Библии ДЕСЯТОК цитат, порицающих «предсказания-каркания», подобные сему твоему (особенно если они с попыткой «заедания будущего» и в стиле «крабов из ведра с крабами»)? или ты, верующий человек, эти библейские цитаты и сам знаешь?.. Согрешил ты сейчас словом и помыслом. Кайся, положи на себя епитимью, и слушай радио «Радонеж» (если не знаешь более годных способов поумерить окаянство своё).

И опять, опять подпел ты ЛИСОВСКОМУ зачем-то: он знай талдычит именно это («да нихрена Курганов не напишет!»).

И повторяю, в своей писанине я намерен ВСЕОТЦА-ТО СЛАВИТЬ, равно как и истину Его, а поругать лишь РЕЛИГИИ КАК ФЕНОМЕН. А если в твоем верунском восприятии «хула на религии якобы есть автоматическая хула и на Господа» (чиво??? ха ха!) — подумай еще раз, если не разучился…

Я уверен, что РЕЛИГИИ (как и всякое другое зло тоже) ВСЕОТЦА ОТНЮДЬ НЕ РАДУЮТ, но Он всего лишь НЕ ВПРАВЕ ИХ ЗАПРЕЩАТЬ, ибо ЛЮДИ ИХ, СИИ РЕЛИГИИ, СЕБЕ ВЫБРАЛИ И ВЦЕПИЛИСЬ В НИХ, КАК СЛЕПОЙ ВЦЕПЛЯЕТСЯ В СТЕНКУ, а Он, ибо всеблаг, всего лишь ЧТИТ СВОБОДУ ВОЛИ, Им же в людёв и вложенную; люди ведь НЕ ЕГО КУКОЛКИ, Он не на эту роль людей создавал… Угу?..

Далее, Дима. Я совершенно уверен, что своей позицией я НИЧУТЬ НЕ НАВРЕЖУ ни себе, ни близким своим. В позиции моей усматриваю ЛИШЬ ПОЛЬЗУ, ЛИШЬ БЛАГО (всеобщее); то, что произношу, я полагаю не «скверною», но ИСТИНОЮ НЕБЕСНОЙ И ЗЕМНОЙ (и не потому «истиной», что «аж сам Курганов это произнёс», ха ха ха, а потому, что СИЕ ЛОГИЧНО, А СТАЛ-БЫТЬ ИСТИННО И БОГОУГОДНО, кто бы сие ни сформулировал и ни произнёс). И уверен я, что и Отец и Христос (каков тот РЕАЛЬНО ЕСТЬ) с этой моей самооценкой согласны.
Насчёт матери моей ты тоже ошибся (это то и дело с тобой случается, как и с каждым, кто дерзает судить о том, чего не ведает!). Мать моя занимает ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ антиверунскую, антирелигиозную (но богопочитательскую) позицию, как и я. Она моя единомышленница — кушай этот факт. Так что мокрой грязной тряпкой она врезала бы по устам скорее ТЕБЕ :)

Я также совершенно уверен (и уверен, что Господь меня в том поддержит), что религиозная максима ''"Ни единый волос не падёт ни с чьей головы без попущения Божия"'' (?!) -- лжива и неэтична, как и большинство религиозных максим. Реальность она нимало не отражает (и не может реальность оказаться ТАКОЮ, это просто нелогично было бы, а НЕЛОГИЧНО устроенное Сущее существовать не могло б, то есть и нас всех тогда просто не было бы, равно как и Всеотца!). Я уверен, что Господь НЕ всемогущ и вовсе не "правит на тоталитарный манер" абсолютно ВСЕМ происходящим (чиво??). Я решительно уверен, что МНОГИЕ вещи, увы, свершаются БЕЗ попущения Господня и, более того, порою вопреки Его прямому запрету. Но я также уверен, что каждому свершателю таковой херни рано или поздно врежут по лапкам... если свершатель сам прежде не раскается. И гораздо чаще таковой удар по гадским лапкам нанесут СМЕРТНЫЕ (к ликованию Господню!), а не сам Он и не ангелы Его!..
** Ты, может, станешь настаивать, что и Сатана со всей своей шайкой (а равно и всякий ЗЛОДЕЙ, -- даже, в отличие от Сатаны, СМЕРТНЫЙ гадик) действует-гадствует якобы "С ПОПУЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ", то есть всё равно что С ОДОБРЕНИЯ И ДОЗВОЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ???!! чуть ли не "по лицензии"?.. а не слишком ли тебя занесло?.. На деле же Господь праведен и потому дурного не ОДОБРИТ, а КОГДА МОЖЕТ, то и пресечет дурное! (Но пресекать дурное, - как Он же и предписал, - обязаны в основном СМЕРТНЫЕ, своими руками, не уповая на халяву от Всеотца там, где и сами справятся!) А та твоя и твоих горе-наставников идея про "волос и попущение" - она сеет ложь и гнусь, а ведь ''что посеешь, то и пожнёшь''(с)... Таким образом, КАЖДЫЙ верун (не исключая и тебя) и сеет плевелы, и жнёт их же. И не только ''таким'' образом, а и еще многими способами...

Но вот, к примеру, католики — хоть и тоже числятся христианами — фактически не согласны, что «аж вот прям ни единый волос не упадёт без Его попущения»… В этом католики расходятся с православными (те всё талдычат про этот «волос»), и с исламом (там про «предопределённость», что НИ С ОДНОЙ ГОДНОЙ ЭТИКОЙ НЕ УВЯЖЕТСЯ!), и с протестантами (у коих тоже про «предопределённость», блююююээээ…). Католики-то как раз упирают на СВОБОДУ ВОЛИ, за что ОТЧАСТИ и уважаю католицизм… Хрен-то хоть один православный или муслим — и уж подавно окаянный малоадекват-протестант! — построил бы такой годный канон, какой построен Толкином! А вот католик смог.

Не лги, не клепли на меня (это ведь грех! Устыдись!): я изрыгаю вовсе не «хулу на Христа» (?!). А всего лишь хулу на ХРИСТОЗ ГОЛОВНОГО МОЗГА, причём хулу справедливую, обоснованную и сим феноменом ЗАСЛУЖЕННУЮ. Разница!

Ты, Дима, никак СЕБЯ относишь к числу «прозорливых»?.. Какая самонадеянность!.. Подумай ещё раз. На деле верунство и прозорливость — несовместимы. Обманывайся и далее, коли жаждешь. Огорчай этим и Господа, и всех прочих ЛОГИКОВ тоже, бессмертных, равно как и смертных. Приятного тебе (если сумеешь) бултыхания-валяния в твоих заблуждениях (как в сладкой липкой патоке!) и впредь тоже.

0

2

Дима, я здесь просто повторил твою реплику и мою длинную отповедь на нее - то есть зачин нашей с тобой беседы.

Если тебе нужно -- перечитывай сколько хочешь раз. Для того и выложено.

Но если хочешь возражать и вообще обсуждать -- тебе придётся-таки для этого зарегаться тут.

И старайся говорить ПО ДЕЛУ, ПО СМЫСЛУ, а не просто "самоцельный вызов" бросать. Избегай тупого, малоосмысленного "подкалывания". Эту манеру я ненавижу и презираю.

P.S. Проф, не вздумай сюда лезть "под видом Димы" (делая вид, что это "Дима зарегался") -- вылетишь, и схлопочешь очередной бан. Ты уже так притворялся Балледуром (в другом казусе... Тот тред теперь удалён моею рукой полностью, -- по вине Лисовского, -- но тексты не пропали). Омерзительно, Проф!

0

3

Кстати, Дима, я тебе говорю о том, что Господь, каков Он реально есть -- несомненно логик, в отличие от верунов,

...а ты мне в ответ на это -- зачем-то ссылки на статьи "Православная логика" (то есть на какие-то верунские заморочки, за "логику" лишь выдаваемые!), а также на статью "Папство".

Извини, но это не довод.

Православная логика (?) — оксюморон, Дима. Из [какой бы то ни было!] религии не получится годной логики, получится только профанация логики как феномена. «Веруйте, не оспаривая, не проверяя, — приемля голословно, нерассуждающе, некритически, НО ВОСТОРЖЕННО, — причем веруйте именно так, как предписано в тексте, про который Авторитеты вам говорят, что он „боговдохновенен“, чему, впрочем, НЕТ ПОДЛИННЫХ ПРУФОВ [а вот доводы, гласящие, что «Бог ТАК не мог», при желании, найдутся, — но за попытку упирать на эти доводы мы, Авторитеты, просто покараем]!» —
это не «логика» никакая.
Это что угодно, только не она.
Это скорее ментальный наркотик, опиум для народа.

Не издевайся, особенно над логикой. Склонность цинично издеваться, а особенно именно над нею — тяжкий грех. И ты вовсе не «подметил» (?) то, что Лисовский. Ты СОГРЕШИЛ, НАПАКОСТНИЧАЛ (НАТРЫНДЕЛ ЯДОВИТО, НО БЕЗ ПРУФОВ) так же, как Лисовский. Зачем-то. Долгая задержка (вкупе с многолетней ПОДГОТОВКОЙ) — еще не пруф, и ты это знаешь, если не глуп, и не скажешь обратного, если не подл.

Если непременно захочешь продолжить (а я бы не отказался! Хоть потренирую свои навыки на тебе!) — продолжай, пожалуйста, именно здесь, у меня на форуме, а не прямо на Неолурке. Не будем далее перегружать мой тамошний обс, он и так перегружен. А в случае твоей неявки в данный форумный тред — я автоматически засчитываю тебе слив, уж не серчай. Значит, тебе просто нечего сказать по делу, и это ты сам - самим фактом неявки! - и подтвердишь.

Отмазки «нехваткой времени» и «иными приоритетами» выглядят не ахти, совсем не делают тебе чести. Кстати, кому «скоро к ленточке в красную зону»(с) — тот обычно в ПОДОБНОЕ ВСЕМУ ЭТОМУ либо вовсе не ввязывается, либо уж действует как-то чуть толковее, в частности воздерживается от «вызовов», от клевет и от «подколов не по делу!.. И от клеветы. К которой ты столь склонен. А клевета - грех! Грешище.

Твоя ОЧЕРЕДНАЯ клевета у тебя не прокатила: на деле с моей стороны НЕТ феномена "Не читал, но осуждаю". Попытки «религиозной логики» я ЧИТАЛ-ТАКИ УЖЕ в моей жизни, тоже, много раз, не сомневайся! Я вкусил из чаши сией. И меня тошнило. Я изведал уже сие.
На досуге непременно прочитаю то, на что ты дал ссылки, и разгромлю это в сём же треде, куда пригласил тебя (продемонстрирую, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ то, на что ты ссылался, — не «пруфы» никакие, а фейк).

Захочешь — заходи на форум в любой момент, дверь не закрыта. А если в итоге так и не зайдешь никогда (хотя уцелеешь у ленточки... дай Бог тебе уцелеть!)... тогда твой слив, увы, превратится в сугубый.

0

4

И кстати, Дима...

...просто для твоего общего развития...

...уточню: не бывает "двух и более разных логик" (?!). Это дичь, тролльская формулировка.

ИСТИННАЯ, ЧЕСТНАЯ логика -- только одна. У нее нет и не может быть "совсем-совсем разных, и с разными, взаимоисключающими выводами, но притом якобы равноправных" (?!) вариантов.
Её-то я, кажись, и нащупал. Честную, связную.
И ни с одной (!) религией - и еще много с какими глупостями, - она не увяжется категорически. Могу объяснить почему.

В ИСТИННОЙ, ЧЕСТНОЙ
(и НЕ требующей "спецнавыков" для её постижения! И не так называемой "формальной"! то есть НЕ в казуистической!)
логике -- связно абсолютно ВСЁ. Связно, толково и внятно, и безупречным образом последовательно. "Дыр" нет. Софистика не прокатывает, любые натяжки сразу ярко высвечиваются - и отметаются. Всё вяжется одно с другим, и при этом прочно опирается на факты. Потому что задана изначальная ВЕРНАЯ посылка, и при этом применён необходимый метод ПОЛНОГО обобщения...

Но такая логика будет, в частности, неизбежно АНТИрелигиозной. Не "атеистической" (брр, это была бы дичь, это было бы прежде всего НЕлогично). И не "богохульной" (фэээ, это тоже была бы ахинея). Но антиверунской.
Мне жаль (ЕСЛИ тебе будет легче от того, что я выражу сожаление), -- но это так. Иного взять негде. Иное -- не будет годным, не будет работать.

Засыпь песочку между деталей машины, -- и машина сдохла.
Попытайся добавить хоть сколько-то верунства в логику, -- и логика накрылась, околела.

* * *

А всё остальное, кроме ТАКОЙ вот цельно-связной логики, -- есть просто профанация "логики как явления". То есть, строго говоря, не "логика" никакая вовсе. А жалкие, безуспешные потуги "вроде в логику". Это в лучшем случае.
Или подделка, симулякр логического рассуждения, с закопанными внутри нескладухами -- обычно именно намеренный, лукавый фейк (= софизм). Это в худшем случае.

То, что на поверку не едет и НЕ МОЖЕТ ехать -- не автомобиль и даже не повозка. То, что на поверку не разит и НЕ МОЖЕТ разразить -- не оружие. То, чем на поверку ОТРАВИШЬСЯ (или оно и вовсе не может быть переварено и усвоено) -- не еда. То, на что невозможно опереться (оно рушится!) -- не опора.

Вот и это -- не логика.

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » Староста Городка - богопочитатель, но притом антиверун