Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О внушении

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Прочитал тут текст, в котором рассказывается как Ольга ликвидирует планы зловещего и опасного злодея, который захватил власть над целым миром, и лишил всех живущих свободы воли, так ещё им об этом и в лицо заявлял, издеваясь. В конце злодей оказывается полностью побеждён.

Довольно большой и подробный текст с раскрытием героев и так далее.

Является ли такой фикшен курганоугодным?

-1

2

Нет, не является.

Хватит нести чушь. Лишить кого-либо свободы воли (?!!) невозможно - свобода воли у носителя разума неотъемлема, имманентна. (А у неразумного животного -- или его аналога -- такой свободы нет, и взяться ей неоткуда.)

Оттого твоя формулировка некорректна!.. В корне.

* * *

Сказать: "Вот эти - лишены свободы воли!" можно. Хоть 1000 раз повторить :D . Но это не будет отражением факта.

Зато можно - в смысле осуществимо -  другое. Можно (в смысле -- осуществимо, но это дурной поступок) промыть кому-либо мозги (то есть подвергнуть носителя разума чему-то вроде перманентного гипноза, внушения). Хоть бы и целому миру или около того -- ЕСЛИ в этом мире изрядная часть жителей НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПРОТИВИТСЯ ТАКОЙ УЧАСТИ, или противится ей недостаточно.

* * *

У нас -- т. е. у нас двоих с реальной, ныне покойной Ольгой -- в задуманном сюжете описано, среди всего прочего, божество-ренегат, которое этим и занимается на постоянной основе (посвятило этому свою жизнь): оно уже в нескольких мирах отмочило такой финт - подчинило внушением почти всех жителей (при этом и власть над теми мирами захватило).

Однако подобное возможно ТОЛЬКО в том случае, если фактически бОльшая часть населения "за", то есть если основная масса жителей САМА ЖЕЛАЛА СЕБЕ ТАКОЙ УЧАСТИ, или как минимум была не прочь.
Под "не прочь" имеется в виду -- не обязательно осознанно, но всегда целенаправленно.

Это -- правило без исключений. Кто не согласен "нагнуться" -- того не "нагнёшь", по крайней мере псионикой.
Матерь -- не дура, Всесоздатель - не фраер, и сотворяя Разум как феномен, они наделили его достаточной прочностью и способностью к самозащите (в том числе от зомбирования); другое дело, ХОЧЕТ ЛИ обладатель Разума защищаться -- или он как раз по факту ПРЕДПОЧЁЛ быть зомбированным (типа забот и ответственности меньше, за тебя всё решили, живи да радуйся, ура).

* * *

У Стругацких в знаменитом "Обитаемом острове" описана ровно такая же картина (только не в масштабах целой планеты, а поскромнее): почти всё население одного из государств некоей планеты было не прочь, чтоб ему промыли мозги-- ну вот ему (населению этой страны) и промыли, с помощью специальных псионических устройств, сеть которых понаставлена по всей стране.
Но КОГДА ВНУШЕНИЕ ПЫТАЮТСЯ ПРИМЕНИТЬ РЕАЛЬНО ВОПРЕКИ ВОЛЕ носителя разума -- тогда оно не работает (персонально с каждым таким строптивым чуваком); он остаётся при собственных решениях, если ФАКТИЧЕСКИ УПОРСТВУЕТ в том, чтобы остаться при них (и, в сюжете Стругацких, режим его тогда клеймит "выродком" - такой вот ярлык придумали)!

У Стругацких показано, что во время ежедневных КРАТКОВРЕМЕННО УСИЛЕННЫХ сеансов внушения - у "выродка" (то есть у того, кто успешно воспротивился внушению) страшно болит голова. Но, скажу я вам, это как раз не непременно, и не "для всех" миров. Несомненно, достижим и безболезненный вариант. Это как раз зависит от того, насколько продвинутая методика внушения используется (на планете Саракш в "Стране Отцов" псионическая методика явно очень груба, примитивна, отсюда и эти мигрени).

* * *

...И вышеприведённое правило (внушение работает только на тех, кто это внушение НЕ послал решительно нахер!) --
это правило, на самом деле, действительно в отношении и ВСЕХ сюжетов о бетризации тоже (как о частном случае зомбирования, подчинения внушением).

Ни в одном мире носителя разума не "запрограммируешь, совсем не спрашивая его самого"! И наш реальный мир - тоже не исключение! Иначе всех давно уже "запрограммировали" бы, причём всех человеков до одного ЕДИНООБРАЗНЫМ манером, и руками какой-то одной силы. А фиг-то. Такое не наблюдается. И не потому, что "еще не изобрели и не внедрили нечто, с помощью чего так удалось бы". А лишь потому что так не бывает в принципе. А оттого не получится никогда и ни у кого. Какую хрень ни изобрети -- обнаружатся те, кто не поддастся.
А уж если бы началась еще и война между различными "желателями во внушатели"!.. У которых разное содержание внушений. Тогда и вовсе -- лебедь, рак да щука. Тогда и вовсе шансов на "успешную и ЕДИНООБРАЗНУЮ массовую запрограммированность" -- никаких.

* * *

Одна из самых гениальных сцен роулинговского "Гарри Поттера" - та, в которой враг (прикинувшись другом и педагогом) применяет к Гарри Поттеру заклятие "Империус" (именно что зомбирование, подчинение внушением), А ОНО НЕ СРАБАТЫВАЕТ НА ГАРРИ, ПОТОМУ ЧТО ГАРРИ ПРОТИВ!!! И из сюжета очевидно, что так противиться "Империусу" может ЛЮБОЙ ПРИ ЖЕЛАНИИ, то есть это далеко не "уникальная персональная защищённость, присущая якобы только отдельным избранным героям" (чиво??!), и якобы "не зависящая от их выбора" (чиво-о??!?!?).
Враг, прикинувшийся другом, констатирует (глядя на Гарри, успешно отвергшего Империус): "М-да, не так-то просто будет сделать из тебя раба".

А на самом деле превращение псионикой в раба просто НЕВОЗМОЖНО в отношении какого бы то ни было носителя разума, ПОКА НОСИТЕЛЬ РАЗУМА НЕИЗМЕННО И РЕШИТЕЛЬНО ПРОТИВ, а чисто технически противится при этом ещё и ГРАМОТНО (А НЕ БЕСТОЛКОВО), И С ВЕРНЫХ (!) ПОЗИЦИЙ!

* * *

Ты, конечно, в стартовом посте глумишься, кривляешься (а этого я терпеть не могу! Отставить! Не дуркуй никогда - даже в самой малой степени! Кто со мной дуркует -- ТОТ МЕНЯ НЕ УВАЖАЕТ, да еще демонстративно!).
Но вот тебе вполне серьёзный ответ, по каким именно причинам описанный тобой текст -- если бы он и впрямь существовал -- НЕ является "курганоугодным".

1) Первую из двух причин я описал:

-- На самом деле -- и в реальной жизни, и в ЛЮБОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОДНОМ (а не говённом) сюжете НЕВОЗМОЖНО "запрограммировать" носителя разума "вот прям совсем со стороны, и вот прям напрочь игнорируя его, носителя разума, согласие или несогласие" (?!). С компьютером такое прокатит, с животным - прокатит, а с носителем разума - нет.
* И термин, термин!.. Не бывает собственно "лишения свободы воли". Это азы. "Лишили свободы воли" - это такой же дурацкий трёп, как "солнце ходит вокруг земли" (? -- на деле-то вертится планета, а солнце неподвижно), только тут еще антинаучнее, еще некорректнее, ну а сам паттерн похож.
Весь вопрос лишь в том, КАК ИМЕННО носители разума этою своей свободой воли воспользуются.  А так-то она, эта свобода, неизменно остаётся при них...
И в той или иной форме идёт в ход. Им решать, как именно она, эта свобода, проявится на деле, и к чему она приведёт -- к хорошему или к плохому.

Фактически согласиться быть зомбированным (отчего зомбирование и срабатывает), получить "прошивку" ("программу"), потому что быть НЕ ПРОТИВ ЭТОГО -- это ведь тоже один из технических способов применить свою свободу воли (каковая свобода, как факт, никуда не девается и в этом случае тоже). Вот только это неправильный способ обращения с ней.

* * *

2) И вторая причина, почему подобный текст будет выметен грязной метлой с любой земли, на которой у меня власть:
-- ЗАПРЕЩАЕТСЯ трепать имя Ольги, запрещается выводить её в качестве персонажа. В той же мере запрещается и ПЛЕСТИ БАЙКИ, БУДТО кто-то вывел мою Ольгу ИЛИ ЕЁ ТЁЗКУ в качестве персонажа (даже если на деле никто не вывел).
Кто так поступает -- тот поступает ПО-ВРАЖЕСКИ в отношении меня и моих (и покойной Ольги, пока она была жива) друзей и учеников. Оставьте уже покойницу в покое, тролли сраные!..

* * *

И дополнительная, уже не касающаяся содержания "якобы написанного фикшена", причина, почему ты сейчас БЕЗОБРАЗНО, НЕДОПУСТИМО себя ведёшь:

-- ты, как я уже сказал, дур-ку-ешь. Ты, так или иначе, врёшь, лукавишь, кривляешься, дезинформируешь -- в том или ином смысле, в той или иной степени. Ты более или менее неискренен, действуешь отнюдь НЕ с открытым забралом, а вместо того пускаешь в ход какую-то уловку, ту или иную. Ты НЕбезобидно, НЕбезопасно троллишь. Такое поведение я ЗАПРЕЩАЮ, оно НАКАЗУЕМО. Оно треплет мне нервы.

Кто не хочет действовать и общаться исключительно С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ - того вышвырну. Unwanted!..

* * *

Я понятно выражаюсь?!..

0

3

Так как местные восстанут против злодея, то так и будет, да. Я высказался не до конца ясно.

Имелось в виду, что злодей мечтал об уничтожении свободы воли и пытался что ли загипнотизировать остальных людей, внушал им мысли вроде "всё решаю только я, и никто иной", "не может быть воли, кроме моей", "всё равно всё будет только по моему плану, как ни крутитесь", "я господин, а вы черви", а также быковал на них, угрожал в случае неповиновения (а такие случаи были, были герои, кто не соглашались с тираном).

При этом его магической силы было так много, чтобы многие люди (и даже маги) верили его словам, считали что он говорил правду, и тем принимали несвободу (хотя могли и восстать). Плюс у него была и пропаганда и собственные фанатики. Поэтому слом его власти потребовал время.

Так нормально?

Отредактировано Justavortex (2026-01-04 14:20:52)

-1

4

Нет.

Я, как всегда, выскажусь честно, искренне, буду резать правду-матку, и чхать мне на чьи-то чувства (тем более что мои -- тоже мало кого всерьёз заботят)...

Имелось в виду, что злодей мечтал об уничтожении свободы воли

То есть мечтал о СОВЕРШЕННО НЕДОСТИЖИМОМ результате?.. И не в гигантских рамках Тотального Мироздания (в оных-то -- столь же невоплотимой мечтой, НО ВСЁ-ТАКИ ЧУТЬ БОЛЕЕ СВЯЗНОЙ, ЧЕМ ЭТА, балуется шизофреник Нечистый, и там ввиду огроменных масштабов казус смотрится правдоподобнее),

а вместо того -- В МАСШТАБАХ ВСЕГО ОДНОЙ ПЛАНЕТКИ?!
Серьёзно, это разница.

И не понимал, что не судьба? Не осознавал (даже не допускал), что такая затея непременно провалится и что такие мечты глупы? А кто он тогда?
Он вообще серьёзный злодей -- или насрано?..

И он кто? Он ДЕЯТЕЛЬ? или всего лишь "мечтатель"? А тогда каким кАком он вообще смог взять власть и ДОЛГО (!) ее удерживать?..

Justavortex написал(а):

Имелось в виду, что злодей мечтал об уничтожении свободы воли и пытался что ли загипнотизировать остальных людей, внушал им мысли вроде "всё решаю только я, и никто иной", "не может быть воли, кроме моей", "всё равно всё будет только по моему плану, как ни крутитесь", "я господин, а вы черви", а также быковал на них, угрожал в случае неповиновения (а такие случаи были, были герои, кто не соглашались с тираном).

А это глуповато. Такой сюжет далёк от статуса талантливого, это уровень МТА. Сразу возникает куча вопросов, на которых нет годного ответа. Это что за дебил в качестве злодея? На что он рассчитывал? Это что за "поддавки" (в дойлистском смысле)? Неужели неясно, что такой долбоёб очень скоро погорит, так или иначе? А ему самому это совсем-совсем не ясно? Ему неясно, что путь, который он себе выбрал, ведёт в никуда? Ему не приходит мысль о бесперспективности такой политики?.. Вот ни на секундочку?..

И куда он полез в таком случае? И почему его никто не предостерёг (партнёр, начальник, толковый приспешник... кто угодно)? И как он с такими замашками вообще досуществовал до данного момента, да еще с такой силой?.. И почему ни один конкурент его не уделал, постаравшись предстать перед населением в более годном образе?.. И так далее, и тому подобное.

Такое чувство, что автору подобный злодей был нужен только затем, чтобы его, злодея, побили. Этакое очучеливание (погугли значение термина).

Сцепления с реальностью (как выражался Б. Стругацкий) -- мало. Правдоподобия - почти ноль.
Мотивировок - шиш. Годных (способных "держать воду") обоснуев -- катастрофическая нехватка.

Нафиг нужно ТАКОЕ фэнтези!
Это какой-то уровень "Детей против волшебников" :x , или даже еще тупее и слабоумнее.

* * *

Не-ет, наш с Ольгой промыватель мозгов (который упоминался мной выше) -- он явно гораздо перспективнее в художественном плане, чем описанный тобою, прости Господи, образ.

Во-первых, "наш" промыватель мозгов целым мирам - он и сам не упорот вот таким примитивно-глупым образом, как ты описал, и не "хаотично-зол"; он у нас таки упорот, но гораздо более тонким и сложным манером;
во-вторых, его клиническая малоадекватность выражается ИНАЧЕ, а не настолько глупо,
в-третьих, у него есть шансы -- по крайней мере перед очами ДУРАКОВ -- выдать себя за "типа Добро", оттого-то многие за ним и идут (а у нарисованной тобою сейчас малореалистичной "каляки-маляки" -- таких шансов нет, и вообще любых шансов маловато).

И даже сам он ("наш" зомбировщик) в своём безумии уверовал, что он и есть единственно возможное "Добро".

И разумеется, он, -- наш с Ольгой "приноситель счастья народам", причинятель им "добра" и наноситель "пользы" в особо крупных размерах, -- не из Чернослужбы.
В Чернослужбе учат никого не жалеть - а этому "нашему" чуваку жалко всех (но это СЛЕПАЯ жалость), и он хочет всем "помочь". Так, как он сам представляет себе "помощь". Спасите!! помогаю-ю-ют!..

* * *

А твой горе-злодей откуда? Из какого именно говна вылез?

Он из Чернослужбы?
Нет, ни в коем случае.
В Чернослужбе такого держать (именно позволяя ему оставаться в ТАКОМ вот виде) не стали бы! Его или жёстко выучили бы порядку и ремеслу, сделали бы из вот такого лоха-дилетанта не кого-нибудь, а настоящего профи...
...или нафиг принесли бы в жертву, раз для каких-либо иных способов принести выгоду Хозяину он не годится.

* * *
Итак, Чернослужба отпадает. А вне её -- и подавно ничего не светило бы такому злобному примитиву. Откуда такое лопоухое вообще вылезло, и откуда у него взялись все предыдущие успехи? чисто из авторского произвола??.. Пфе.

Тупые садистично-мегаломаниакальные отморозки обычно к успеху не приходят! А если приходят, то очень ненадолго, и не аж вот к такенному успеху.
В общем, всё шито белыми нитками. Не сюжет, а позорище получается, и не злодей, а недоразумение.

Научить чему-то серьёзному и толковому такой сюжет тоже вряд ли способен.

Слабо, очень слабо.

* * *

Погугли, что значит термин "ходульность".
Ну а что означает слово "надуманность" - это ты, полагаю, и без гуглежа знаешь.

При этом его магической силы было так много, чтобы многие люди (и даже маги) верили его словам, считали что он говорил правду, и тем принимали несвободу (хотя могли и восстать). Плюс у него была и пропаганда и собственные фанатики. Поэтому слом его власти потребовал времени.

Откуда у такого долбоёба "искренние фанатики"???? Он прежде всего ДУРАК. Это что, сборище совершенно "левых" безумцев, которые аж "мыло едят" и "ложку со щами в ухо несут", настолько некогерентны?
Что-то вроде джордановской Страны Безумцев, только насквозь злодейский вариант?
А разве такие могут "прийти к успеху" настолько, насколько описано???

* * *

"Искренне верили его словам", "считали, что он говорит правду..."(с)
То есть настолько посходили с ума, причем коллективно? Аж в такой мере отделились от реальности? Массовая шизофрения?
А как у них тогда вообще вся инфраструктура вразнос не пошла? Как они тогда справлялись с текущими делами???

* * *

Как ни поверни, как ни анализируй, как ни старайся реконструировать - всё равно на бред похоже.

* * *

И что это за Марти Стю такой, у которого "много халявы" (интересно, откуда и каким чудом? Просто "потому что потому"? :D), а сам он мало что делает, чтобы укрепить свои затеи и свой режим?.. Зато подрывает и расшатывает оный (сам того не осознавая) на каждом шагу, стреляет себе в ногу с пугающей частотой! Судя по описанию.
Сам себе роет могилу. Ну, в конце концов его в таковую и положили, тут и сказке конец. :D Но вот тупо, шо пиздец!

Кому нужна такая сказка!

Беспомощная. Не продуманная и не выстроенная.
Попытка выехать на голимой условности, на сплошных "левых" (отфонарных), непроработанных допущениях.

* * *

Фаина Раневская говорила про подобные (настолько хилые) сюжетные заявки: "Плевок в вечность!".

Так нормально?

Мягко говоря, нет. Мне сейчас некогда вникать глубоко, и я изложил только то, что навскидку приходит в голову. Подозреваю, что к этому не сводится.

* * *

Кринж как он есть! Тому, кто подобное напишет, лучше сгореть со стыда! И лучше никому не показывать. А уж издавать в каком-либо виде и подавно не советую.
И уж подавно успех у масс (?) такому сюжету с таким злодейчиком -- не грозит, никаким чудом.

* * *

Чтобы из ПОДОБНОЙ сюжетной заявки сделать что-то годное, надо КАРДИНАЛЬНО ПЕРЕПАХИВАТЬ, так, чтобы от изложенного тобой мало что осталось. До почти полной неузнаваемости! Ну а это тогда будет УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ... лол...

0

5

:angry:  А если ты, допустим, в таком виде ВСЕОТЦА (ОН ЖЕ ИЛУВАТАР) пытался изобразить (!), --

видел я уже таких "экспериментаторов", "переосмыслителей",  :angry:   и имел НЕсчастье читать их высеры   :x  ранее, --

...ну, тогда и вовсе катись колбаской по Малой Спасской, и шлёт тебе привет Верховный Совет, Грязная улица, петух да курица, поп Ермошка и я немножко.

0

6

Всеотца в этой истории нет, там описывается один конкретный вымышленный мир (не мультивселенная).

Что касается фанатиков - были же фанатики у Вольдеморта, очень неумного субъекта, по сути безумного маньяка. И даже очень влиятельные фанатики, из числа аристократии, которым видимо маньяк показался выгодным, либо же им просто хотелось творить зло, и под прикрытием такого сильного тёмного мага это выходило.

Опишу полностью.

Есть мир, изначально на отшибе и довольно пустой, в котором захватил власть (в силу того, что более сильных сущностей там не было), злодей. Он действительно физически сильнее всех в мире, и магически один из сильнейших. Он с подельниками, такими же духами, установил тиранию. Правда, даже из них один понял, что лишать разумных существ свободы - есть великое преступление, и по мере своих сил боролся с злодеем (как Прометей боролся с Зевсом, чтобы дать человечеству огонь), но шансов полноценно победить у него не было, он только оттягивал победу злодея.

При этом, да, злодей проповедовал что-то вроде "во имя общего блага откажитесь от свободы" и себя объявлял благодетелем и добром. Многие согласились. Но многие почуяли неладное и отвергли его предложение, и их пытались уничтожать уже физически, но до конца сделать это так и не получилось, всё равно остались. Злодей же внедрял "новояз" и модифицировал языки у своих последователей, чтобы минимизировать сам шанс того, что они поймут, что на самом деле в рабстве.

Злодей правит за счёт огромной мощи и того, что в мире конкурентов у него особо нет. Представьте себе отряд военных с современными танками и пулемётами, и дикарей. Примерно такая разница в силе, из-за чего многие решают "от добра добра не ищут", и смиряются с властью злодея.

Но потом приходят уже герои из другого мира, которые естественно охреневают от того, что тут злодей выстроил, начинают с ним бороться и в итоге побеждают (так как у них-то силы вполне достаточно, чтобы сражаться со злодеем на равных, чисто силой их не запугаешь).

Всё равно хреново? Если хреново, то будем думать, как доработать историю.

Отредактировано Justavortex (2026-01-04 17:48:02)

-1

7

О БОЖЕ...

Опять 25 за рыбу деньги...

0

8

Justavortex написал(а):

...Или ты это аж вообще в мой (!) огород, а не в огород Всеотца? :D

* * *

В таком случае - зря ты это, ох и зря. Это совсем лишнее было с твоей стороны.
Как-нибудь отдельно объясню, ПОЧЕМУ подобное было напрасным - если буду иметь время, силы, и главное, желание.

И нет, совсем не "единственно потому" это напрасный ход с твоей стороны, что у меня в этом Городке власть, :D лол.
ОДНО это в качестве резона, разумеется, не годилось бы.

Резоны гораздо более серьёзны...

* * *

Ну а тема именно о внушении, на мой взгляд, пока исчерпана, её можно закрывать.
Если позже окажется, что о внушении можно сказать еще что-то реально ценное (не обязательно моими устами) - ну дак я всегда могу открыть тред заново.

А пока что мне упорно кажется, что в данный тред пытается насрать тролль, причем "типа СВЕРХТОНКИМ троллингом".

Ну а это запрещено. Такое мне не угодно. А что мне не угодно - тому не бывать. Моё физическое здоровье (и моя работоспособность!) страдает от чьих-либо попыток навязать мне то, что мне не угодно. А моё физическое здоровье (а наипаче - моя работоспособность!) -- штука объективно очень ценная. Высокоценная.

* * *

Настойчиво повторяю моё неизменное распоряжение: действовать ТОЛЬКО С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ.
Не с "имитацией, блядь, такового", а РЕАЛЬНО С ОТКРЫТЫМ, разница!..

А у меня упорное, неистребимое ощущение, что Justavortex пытался заниматься ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ УЛОВКАМИ (а это запрещено само по себе!),
да еще НЕбезобидными, НЕбезопасными (а это мне и подавно неугодно!),
и самое главное -- НЕправедными, по содержанию объективно НЕсправедливыми, фактов не отражающими (а уж это отвратительнее всего!). Содержащими в себе клевету, пасквиль (а это - переход морального горизонта!).

* * *

Justavortex'у - предупреждение. -- Староста, при исполнении.

* * *

Если на секундочку допустить (или притвориться так), будто и впрямь нешуточно ведётся разработка "сюжета о злодее" (а искренне поверить в это мне уже не с чего), -
...тогда я, разумеется, отказываюсь принимать участие в разработке ЯВНО ГЛУПОГО, БЕЗДАРНОГО, в-ругательном-смысле-слова-тенденциозного сюжета о ЯВНО ГЛУПОМ, БЕЗДАРНОМ злодее.
Мне за участие в подобных разработках не платят. А хотя бы и вознамерились заплатить - еще не факт, что я согласился бы принять плату (если бы мне упорно НЕ разрешали РАССКАЗАТЬ СОВСЕМ ДРУГУЮ историю, годную - то есть не позволяли бы перепахать всё до неузнаваемости). Ибо мне противно.

* * *

Но, по всей видимости, никакая разработка всерьёз не ведётся, а вместо того, в ход идёт КАКАЯ-ТО ОЧЕРЕДНАЯ ЕБУЧАЯ УЛОВКА. :x  :angry:

* * *

Ну а про уловки я всё написал выше. Они запрещаются на моей земле, любые, какие б то ни было. Запрещается ЛЮБОЙ троллинг.

Повторяю для тех, кто с трудом въезжает:
ИЛИ с открытым забралом, как на духу (без "двойного дна", без подвохов и без всего, что на них похоже) --
ИЛИ вон!

Такова моя воля.

И она у меня такая отнюдь не потому, что "могу принудить, значит, принуждаю" (?!?!), :D - лол, это было бы идиотством, :x - а по гораздо более веским причинам.
Часть которых уже изложена выше (перечитывайте медленно - и обрящете!).

0

9

Justavortex написал(а):

были же фанатики у Вольдеморта, очень неумного субъекта, по сути безумного маньяка.

...И при этом всё-таки Том (он же Вольдеморт) неизмеримо, несравнимо умнее той очучеливающей пачкотни, которую ты сподобился изобразить. 

Том количественно и качественно умнее. Так что до необходимого минимума дотягивает. В отличие от твоего злодея.

[А в противном случае - то есть если бы Том аж настолько, насколько этот твой уёбок, НЕ ДОТЯГИВАЛ -- сказка про Гарри Поттера была бы говённой и излишней, ненужной человечеству.]

Да, Том - дурак (на этом и погорел в конце концов), да, он безумный маньяк, но МЫЛА-ТО НЕ ЕСТ! Он псих, но не идиот! Ремеслом-то в общих чертах владеет (в отличие от твоего долбоёба)! Только потому Том и нужен был Нечистому, его очевидному хозяину.

Том-то в Чернослужбе! Повторяю: в ней дураков много, и безумных маньяков в ней много, но ИМЕННО ТАКОЕ нелепое уёбище, какое ты попытался изобразить, в ней долго не задержится! Или, накрайняк, будет в ней рядовым быком-боевиком (ЕСЛИ научится ЧЁТКО ПОВИНОВАТЬСЯ, помнить предписанные рамки и не залупаться на Вышестоящих) - а уж никак не на властных ролях!..

* * *

Ну а без крепкой "крыши" (без перспективного покровителя, того или иного) изображённому тобой придурку и подавно ничего не светит.

А если каким-то нелепым, халявным и злым чудом этот твой лошпак и сумеет удержаться у власти надолго (даже при всём при том) -- тогда это будет УЖ НАСТОЛЬКО СКУЧНАЯ, БЕЗДАРНАЯ И НЕПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!.. Никому нафиг не нужная.

* * *

Не нужная никому, кроме какого-нибудь неумелого, упоротого пасквилянта-лжеца-клеветника
(который истерично пытается в виде такого вот НЕУМЕЛОГО злодея изобразить какое-то реальное лицо, которое НА ДЕЛЕ НЕ ТАКОВО, как этот аляповатый портрет, НО ХВОСТ КЛЕВЕТНИКУ ЧЕМ-ТО ДА ОТТОПТАЛО IRL :D , и у клеветника сильная попаболь и хвостоболь :D ).

Ну а это не в счёт ;)

Примечание: данное лицо, на которое пасквилянт отчаянно старается наклеветать - совсем не обязательно лично я :D Но, как вариант, не исключаю :D

0

10

Justavortex написал(а):

Прочитал тут текст, в котором рассказывается...

Кстати, твоё ЛУКАВСТВО (то есть приём, начисто ЗАПРЕЩЁННЫЙ мною на моей земле) видно с первых же секунд.
Это уже что угодно, только не "открытое забрало".

"Прочитал тут текст..."(с) Ога, ога, щаз. Чей-то сторонний текст, да-да-да, просто ужас как правдоподобно.

Типичная фраза пациента на приёме у психиатра, у психолога или даже порой у венеролога (а бывает, что фраза клиента на приёме у адвоката): "У МОЕГО ДРУГА ТУТ СЛУЧИЛОСЬ...".
Гуглить троп "Один мой друг...".

Ёжику ж понятно
(ещё прежде обличения, помещённого мною ниже),
что налицо одно из двух:

1) текст -- твой собственный, ты его задумал или даже норовишь его стряпать,

2) никакого текста нет и не будет (ко всеобщему счастью), а ты просто мутишь что-то мутное (к моему сожалению).

Ай-яй-яй.

* * *

"...в тексте этом Ольга..."

И упоминание Ольги всуе! Это что вообще было? Выглядит или как попытка подлизаться (причём, в таком случае, безумно-неуклюжая и палевная), или как попытка поглумиться, или как обе попытки в одном флаконе.
А если и не первая и не вторая, тогда вообще нахуя???

(Омерзение у холодильника, и одновременно ржач около того же бытового агрегата: неужели ОЧЕРЕДНАЯ попытка "посмотреть реакцию" и "проверить, была ли на свете вообще Ольга"?.. Хахахахахаха... В таком случае -- какой дурдом!.. И не я в нём псих, видит Бог...)

Душа моя, ты психологию вообще изучал?
И если не изучал - куда ты лезешь тогда, и на что рассчитываешь?
А если изучал -- сколько у тебя было по психологии? Кол с минусом, и вечный незачёт? :D

0

11

"Всяк должен знать, (...) что мыслят люди,
В чём можно их уверить, в чём нельзя".

(с) А. К. Толстой, "Посадник".

0

12

Justavortex написал(а):

Он [злодей] с подельниками, такими же духами, установил тиранию. Правда, даже из них один понял, что лишать разумных существ свободы - есть великое преступление, и по мере своих сил боролся с злодеем (как Прометей боролся с Зевсом, чтобы дать человечеству огонь),

О, о, о. Начина-ается.

"Прометеизм" хУев.

Козе ведь - и той ясно, что (в любом случае!) задумано что-то грязное (то или иное, -- возможны варианты, -- но из ГРЯЗНОГО СПИСКА), чего я терпеть не могу.

0

13

Важный оффтоп:

..."Прометеистская" :x  , она же и "люциферитская" :x  , концепция - это ГОВНО; лежалое, старинное, повышенной токсичности. В любом случае.
Судя по твоей фразе про "Прометея" (и по всему остальному контексту), именно это говно ты и попытался мне - в той или иной форме и с той или иной целью - ВТЮХАТЬ. В одной из возможных упаковок. Причем в особо бездарном, особо унылом и нелепом варианте упаковки. В такой обёртке, которая ДАЖЕ И САМА-ТО ПО СЕБЕ вонюча до крайности.

0

14

Не оффтоп, для разнообразия.

...Вот тут один фанат Ивана Ефремова кричит:
— Великому Кольцу — быть! Пусть и очень нескоро.

А я ему возражаю:
— "Кольцу быть"?.. Но хорошо бы без такой "милой" детальки, как у Ефремова. В Кольце — или как минимум на ефремовской Земле — ведь весь народ зомбирован, бетризован. "Решетчатые трансформации личности" помните?!.. Не-ет, _такому_ не бывать!

Недаром Стругацкие писали свой "Полдень" — особенно "Обитаемый остров" — как полемику с Ефремовым. Они-то были резко против бетризации.
Присоединяюсь к ним, а не к Ефремову. Нафиг, нафиг! Не надь! Только не промывание мозгов! Кому, кроме маньяков (пусть и благонамеренных), нужен такой "коммунизм" и такое "чрезмерно светлое" будущее?! Кстати, и в "Туманности Андромеды", и в "Часе Быка" отчётливо видно, что эти земляне долбанутые, не вполне адекватные. Ну а какими же им еще быть после залезания псионикой к ним в мозги!..

0

15

И кстати (это тоже архиважно!):

"Какой морок на человека ни наведи, но ни воевать в полную силу, ни работать на совесть его [, обмороченного псионикой,] не заставишь. Душа-то всё равно знает, что её обманывают". (с) С. Логинов

И это тоже во всех мирах так. Абсолютно во всех.

0