Староста в ярости. Он больше не путинец и никогда уже им не будет.
Почему в России заблокировали Cloudflare?! Еще позавчера (и почти всегда прежде того) она у меня работала! Перебои, если изредка и бывали, то были незначительными и недолгими, а главное - никто даже не заикался о том, что у меня якобы "нет права" на эти сайты.
А сейчас мне мигом стали недоступны СОРОК процентов всей Всемирной Сети и, в их рамках, ОКОЛО СТА процентов открытого, неподцензурного (не контролируемого Москвой) Интернета!
Вот теперь Путин действительно начал превращать мою Россию во что-то вроде Китая и Северной Кореи. То есть начал строить ТОТАЛИТАРНУЮ систему.
Доселе бандеровцы и прочие "платные соловушки Запада" всего лишь ЛГАЛИ, БУДТО Путин "превращает Россию в подобное". А теперь действительно начал превращать!.. Ложь гадов вдруг ОБЕРНУЛАСЬ ПРАВДОЙ, причём по вине Путина!
* * *
Какого хрена у меня, вместо моего любимого Mugenarchive, на экране красуется надпись "У вас нет прав для просмотра этой страницы"?! Раньше именно такого
не было никогда. Кто это в Москве вздумал самочинно определять, на какие веб-страницы у меня есть "права", а на какие нет?!! Совок вроде бы давно кончился, и Путин вроде бы клялся и божился, что возврата к тоталитаризму не будет!..
Кому это помешал мой МUGEN?! Кто это затеял (как в 1918-1991 годах) решать за меня, чем мне интересоваться, а чем нет?! Кто это опять вводит в России цензуру - или хотя бы попустительствует этому?!
* * *
Мало им Ютуба! Ютуб в своё время я еще как-то перенёс - во-первых, понимал, что на нём дофига антироссийских выступлений, а во-вторых, верил, что однажды его прекратят душить. (Больше не верю.)
А они ещё и Cloudflare вздумали душить! И сокращать трафик до 15 КБ на великое множество неугодных сайтов (и на ещё пущее множество тех, "которые с Cloudflare" или "которые просто западные")!!! Это не моя страна. Не мой режим. Мне не нужно, чтобы ТАКОЮ была моя Родина. И до НОРМАЛЬНОЙ Родины я уже, наверное, не доживу - мне 54.
* * *
Короче. Я больше не путинец. Не паладин путинской системы. И никогда уже не буду таким паладином.
С такой системой мне - в целом - не по дороге. Я ухожу во "внутреннюю эмиграцию".
"Жить бы мне в такой стране, чтобы ей гордиться! Только мне в большом говне довелось родиться"(с) Э. А. Р.
ВАЖНО: я НЕ начал хоть немного приветствовать плутократию. Я и в мыслях не имел "переобуться и перебежать к тем, кого еще вчера проклинал". Их я продолжаю проклинать - и продолжу всегда. Потому что я себя не на помойке нашёл. Ни одно, НИ ЕДИНОЕ из моих убеждений не поменялось. (Просто Путин решил попереть против некоторых пунктов моих убеждений. А я так надеялся, что этого никогда не произойдёт!..)
В частности: я даже и не думал становиться противником СВО. Я по-прежнему всей душой за СВО. В 1940-е НЕОБХОДИМО было бить гитлеровцев и прекращать в Берлине гитлеровский режим, а в 2020-е и далее - НЕОБХОДИМО бить бандеровцев и ликвидировать в Киеве майданно-прозападно-бандеровский режим. И Украину нельзя "уступать" Западу; Украину необходимо брать, так или иначе, под фактический контроль Москвы. Даже такой Москвы. И я надеюсь, что это святое дело будет доведено до конца.
Но притом...
1. Гитлера надо было бить (руками всех, кто мог и хотел), и Германию и все страны Оси надо было спасать от них самих, но в Москве в те жуткие времена расположилась сталинщина. Гитлер это мерзко, но и сталинщина - это совершенно негодно.
Сталинщина несравнима с Гитлером - хотя бы потому, что без газовых камер!.. - но всё равно пакостна.
2. Вот примерно так же и в наши дни бандеровцев надо бить и Украину следует спасти от неё самой... но в Москве всё-таки расположилась НЕ ВПОЛНЕ праведная власть (раз решила ввести ТОТАЛИТАРНУЮ МЕРУ, лишающую меня интересного мне фрагмента мировой культуры!)
Путинский режим несравним с бандеровщиной - хотя бы потому, что у Путина обходится без массовых преднамеренных убийств ДЕТЕЙ, без мин-лепестков, без сжигания взрослых живьём, без фашистских слов и дел ДЕРЖАВЫ!..
...Но я-то полагал, что всё обстоит даже ЕЩЁ лучше. Я думал, что путинский режим - аж вообще не грязен, ни в коей мере. В кои-то веки, мол, достаточно праведен.
Я ошибался.
Не прощу.
"Мне говорят - "вы против нашей Родины"! Да я за неё жизнь отдам. При этом мне говорят: "Вам наша власть не нравится!". Опять неверно: власть наша мне не "не нравится", это не то слово, я её просто НЕНАВИЖУ" (с) М. Задорнов
Повторяю: блокирование Ютуба - это еще сошло бы (особенно если не навсегда). А вот замедление интернета и блокирование (или обкладывание помехами) Клаудфлэра - и тем самым, среди всего прочего, и совершенно БЕЗОБИДНОГО Мугена... это однозначное злодеяние. Это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "НУЖНО" моей Родине. И ничьей.
* * *
Я всего лишь притом признаЮ, что путинский режим -- сложный. Не сплошь "чёрный". Уж никак не Мордор (как на него обзывается бандернЯ). Даже такой злодейский, частично тоталитарный режим может притом делать (и делает), наряду с гадкими делами, И БЛАГИЕ, НУЖНЫЕ ДЕЛА ТОЖЕ, и в этом списке -- СВО,
и спасённая (а не "загубленная", как брешут клеветники) Путиным промышленность,
и Северный Морской путь,
и хлёсткие путинские удары по загребущим лапкам и раскатанным губам западных плутократов,
и великолепное оружие, и употребление его на ДОСТОЙНОЕ дело,
и неизменная сытость населения и, в целом, его устроенность (впервые в истории России!) - и это, слава Богу, БЕЗ раздачи халявы!..,
и так далее, и тому подобное.
Всё это -- в случае, если бы я, а не Путин, восседал на российском троне, -- я делал бы и сам.
А ВОТ КЛАУДФЛЭР Я НЕ БЛОКНУЛ БЫ НИПОЧЁМ! И сайты я не замедлял бы, трафик не сокращал бы. И хрен бы я ДОПУСТИЛ такое! Я скорее сдох бы на месте!..
...В общем, путинцем мне больше не бывать. Путин доигрался. Надеюсь, не один я так сильно кляну ту глупость, которую он решил совершить (наверняка возомнив ее "нужной и полезной", лжепрагматик!!!). А даже если бы был недоволен я один -- мне посрать!!! Ничто не поменялось бы с моей стороны и тогда.
* * *
К сожалению, РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ СВОБОДНАЯ СТРАНА, -- в частности, в ней 21 октября 2025 года ОТМЕНИЛИ СВОБОДУ ИНФОРМАЦИИ.
Безобидной (!) информации. Безвредной. Имевшей отношение лишь к КУЛЬТУРЕ, а не к чему-либо ещё!..
Я охотно верю, что в мой любимый MUGEN не целились преднамеренно, а он просто "попал под раздачу попутно, до кучи"... Но мне разве есть разница?! И объективно она разве есть??!!
Нет, её нет.
И потом, дело не только в "собственно Мугене"(c)
кэп Очевидность.
Прежде всего - дело в самом факте ОТМЕНЫ СВОБОДЫ!..
Дело - в самом том факте, что на дворе теперь тоталитаризм!.. Открытый Интернет россиянам ЗАПРЕТИЛИ, по факту!.. Его от них ЗАКРЫЛИ!..
Россия самоизолировалась!.. То есть совершила как раз то, к чему, глумясь и троллЯ, призывали её бандеровцы.
Это срам моей Родины. А не её "достижение".
Регресс, а не "прогресс".
Зло, а не "благо"!
* * *
И нет, это не "всего лишь гнев фанбоя". Никоим образом.
Потому что это не личный, не фанатский, не тусовочный, а ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос!
Клянусь честью, клянусь всем для меня святым: ЕСЛИ БЫ ПЕРСОНАЛЬНО МНЕ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧЕН БЫЛ MUGEN (КАК И БОЛЬШИНСТВУ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ, УВЫ), -- Я ОТРЕАГИРОВАЛ БЫ, ОДНАКО, ТОЧНО ТАК ЖЕ! Гневом и резким неприятием. ПОТОМУ ЧТО ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЕ, НЕПРОСТИТЕЛЬНОЕ, НЕДОПУСТИМОЕ! Не допустимое ни при какой погоде, ни в какой ситуации.
Случился переход морального горизонта.
* * *
Не прощу вовеки. Слово - и дело! -- не воробей, вылетело, не поймаешь. Грязный поступок - руками режима - совершён. То, что случилось - уже случилось, и даже если его отменят (о чём я молю Небо!), всё равно не получится сделать вид, будто этого "никогда не случалось". 
Даже если Путин -- или некий его преемник - опомнится и прекратит блокирования и замедления (и я, пусть уже и старенький, смогу опять зайти на Mugenarchive и обольюсь тёплой слезой), --
ВСЁ РАВНО, ДАЖЕ И ТОГДА, Я НЕ ПРОЩУ ЭТУ ГЛУПУЮ ВЛАСТЬ И НЕ ВЕРНУСЬ В РЯДЫ ЕЕ ГОРЯЧИХ СТОРОННИКОВ.
ВАЖНО: всего лишь искренне поблагодарю за СВО и за всё, перечисленное выше в "списке хорошего" (и подобное этому). Как поблагодарил бы любого. Если -- если! - все эти ДОСТОЙНЫЕ дела будут доведены до толкового результата.
* * *
Но.
Но добрые дела не отменяют злых дел!.. Как, кстати, и злые дела - добрых.
Я справедлив.
...И поэтому так и останусь во "внутренней эмиграции", до самой моей смерти.
Очень надеюсь, что Путин лишился не только меня. Авось очнётся однажды!..