Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » О полнейшей недопустимости буллинга

О полнейшей недопустимости буллинга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...или, типа, "его имитации". ХренЬ редьки не слаще.

Буллинг - есть переход морального горизонта событий. Он -- в списке наихудших из зол (наряду, скажем, с изнасилованием, с садизмом, с шовинизмом, с тоталитаризмом, с убийством и/или мучительством ДЕТЕЙ...).

И это не тезис, который "оспаривают". Это нужно принимать бесспорным образом.

* * *

Эй, ЗаяцВолк, что это еще за новости?!

ЗаяцВолк писал:

Вы давно уже не Курганов.

Чиво-о?..

Вот прехитрое обстоятельство: это не тебе решать.
Я Курганов, и точка.

Термин «Норный» как факт — это пускай (я сам себя так именую — и горжусь этим названием; и в моем будущем романе анимаги «Норные» из Норного Городка будут комические и эпизодические, но положительные). Однако «Норный» не должно использоваться как «клеймо парии», как «РУГАТЕЛЬНАЯ РОЛЬ»(с)"Иван Васильевич меняет профессию".

А вот слов, рифмующихся с ты-знаешь-чем-именно — НЕ НАДО, однозначно: ты себя же сливаешь этим в говно. Я тебе не Лена Бессольцева, со мной не выйдет как с ней; не посягай меня «дразнить».

И не пытайся приучить коллектив к ТРАВЛЕ, не пытайся натравить на меня народ и внушить всем, что я будто бы «тот, кого топчут, унижают». Читал повесть «Чучело» («Всего-то несколько дней…»)? А видел её знаменитую экранизацию от Ролана Быкова? Это про буллинг, и это приговор буллингу как феномену. Это про то, как люди добровольно делают из себя «даже хуже чем просто монстров», причём всего лишь потому, что буллинг им кажется приятным и/или полезным (а это и у ЛЮБОГО злодеяния такая же мотивация! Но буллинг — страшный яд для ЛЮБОГО коллектива! Я серьёзно!).

Нравится травля, да? Очень глупо. Или считаешь ее «полезной — мол, ничего личного, так якобы надо для коллектива и дела»? А это еще глупее (и гаже!). Не топчись по учительской кнопке берсерка. В моих глазах буллер — не человек. Не записывайся в мои кровники, это НЕразумно. Поверь: буллинг или его «имитация» — ТАКОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ «НУЖНО», ни для коллектива, ни для дела (кроме ГНУСНОГО дела, разумеется — но оно не в счёт).

Пытаешься со мной так же, как те маленькие гадёныши (в книге и фильме) обходились с Леной?.. Не прокатит. Серьёзно: очень не советую, по многим причинам (и любой из них хватило бы за глаза — а они присутствуют все разом). Отступись. Будь вменяем, адекватен (по меньшей мере внешне), или хоть прикинься таким. Добром прошу. Я Курганов. А если я «Норный» — то это ПОЧЁТНОЕ или хотя бы НЕЙТРАЛЬНОЕ слово. Понял?.. Я нигде не пария и нигде парией не буду. И я не "слово, рифмующееся с ты-знаешь-чем-именно". Я Курганов, и это не обсуждается.
Не упорствуй. Услышь глас рассудка. Пожалуйста.

0

2

ЗаяцВолк, серьёзно (серьёзнее некуда!): когда я увидел твою, типа, "шуточку", звучащую как "Вы давно уже не Курганов"(с) -- у меня уже возникло желание тебя приговорить. Но я сдержался.

Не доводи ситуацию до того, что я уже не смогу сдержаться.

* * *

Посягать на имя ?!..

Остановись.
Честное слово, пора остановиться.

Не заходи за рамки. Неразумно это.

* * *

P. S. Знаешь, чем, в частности, умный человек отличается от конченого глупца? Умный человек умеет останавливаться. И осознаёт, когда, право слово, лучше всё-таки остановиться. Ты умный человек, ЗаяцВолк? Или не очень?

0

3

...И нет, это с моей стороны была не "угроза" никакая.
Это было предостережение.

А предостерегать человека никакой закон не запрещает. И не может запрещать.

И никакая ЗДОРОВАЯ этика не запрещает... предостеречь.

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » О полнейшей недопустимости буллинга