Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » О некоторых фанфиках по Толкину

О некоторых фанфиках по Толкину

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

...И никакое Всеотец не "гностическое божество"(с) (?!), как беспардонно пытается лгать на своём грязном сайте Балледур. Ну, Балледуру не привыкать к брехне и подличанью...

Тут дело вот в чём.
"Гностические божества"  :x  -- какими их себе воображают полудурки-гностики -- всегда описываются как "равносильные и равноценные дьяволу" (чиво?!);
то есть гностики всегда по своим взглядам дуалисты (а дуализм есть безумие!);
дьявол же у недоумков-гностиков описывается как чуть ли "законный, действующий князь мира смертных" (?!!). Ибо плотный мир смертных подаётся у поехавших умом гностиков как "вотчина дьявола, вместилище мерзости" (?!?!!!).
И это у гностиков - грязная ложь!
Ну а с реальным Единым Всеотцом всё обстоит совершенно иначе: Всеотец есть законный и безраздельный Царь Всего и Вся, и мир смертных, Его волею, генуинно благ и чист (всего лишь ИСКУССТВЕННО ПОВРЕЖДЁН вопреки воле Божией [но рано или поздно будет исцелён, сообразно ей], не более того);
а сатана есть всего лишь бандит, предатель, самозванец, вредоносный бунтовщик, псих-террорист, надутый спесью лидер тоталитарной секты, которого однажды одолеют окончательно.
Да будет так!
И навеки прокляты сектантские гностические бредни (как и любые другие завиральные мешанины, осмеливающиеся грубо искажать истину)!

Толкин, описавший Эру Илуватара (= Единого Всеотца), был уж никак не гностиком, а ревностным католиком, и гностическая ахинея Толкину была противна. Она и мне противна.
Толкин подразумевал именно то, что описано выше (Всеотец - законный и безраздельный Царь Всего и Вся, и т.п.). А не "дуализм" этот поганый гностический (который все нормальные люди презирают).

0

92

Ну так разве стал бы Толкин -- убеждённый католик и АНТИгностик, противник (!) гностицизма, его порицатель и отвергатель... Человек, убеждённый, что гностицизм есть опасная ложь... --

стал бы он выводить в качестве САМОГО МОЩНОГО ИЗ СВОИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ...

...в качестве вдохновителя ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ персонажей...

...некое "гностическое божество:x  (дьяволу "равносильное и равноценное", а в создаваемый мир "типа, добавлявшее Мерзость, Зло")?!

Некоего "демиурга:x ?!!..

Либо некую "дуальную" сволочь, в которой, мол, есть "и добрый и злой компонент"?!

Да никогда. Да ни в жисть.

Скорее Гитлер стал бы интернационалистом, или я - шовинистом, чем католик Толкин поступил бы ТАК.

* * *

...Ну и значит, Балледур спорол гадкую херню ("Эру Илуватар, мол, -- гностическое божество-о-о...").
В толкиновском каноне Эру -- уж никак не "гностическое божество".

* * *

И повторяю: Eru Iluvatar переводится с квэнья не как "демиург", а как "ЕДИНЫЙ ВСЕОТЕЦ". Корень er- = пребывание в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре; Eru = Единый, а также Единственный. Iluvё = всё (нечто, полностью обобщённое и рассмотренное вкупе). Atar = отец.
Этот факт и топором-то не вырубишь.

Христиане (в том числе католики, а в их числе Толкин) ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОГУТ воспринимать и подавать Единого Бога (ну, того самого...  Уникального Царя над Всем и Вся... ну вы поняли...) как Единого Всеотца. И не просто "могут" - они так и поступают. Этот титул очень идёт всеблагому, свято-праведному Владыке Всего Сущего, подразумеваемому христианами.

Но гностики -- не ряженые, а настоящие (а уж тем более противники гностиков, такие, как Толкин) -- вряд ли когда искренне согласятся, что какое-нибудь из "гностических божеств" есть якобы "Единый Всеотец всего сущего". Злой Иалдаваоф-демиург, выведенный у гностиков, САМ-ТО может так СЕБЯ пиарить (может еще и не так, ибо традиционно спесив и хвастлив!), а вот реально быть РЕАЛЬНЫМ ЕДИНЫМ ВСЕОБОБЩАЮЩИМ ВСЕОТЦОМ не способен, аж такого вот титула не заслуживает (не по мерке это ему), это важно для гностической мифологии. У гностиков этот самый демиург если и "папочка" кому-то, чему-то, то он злой, нехороший, более или менее недостойный отец.

(А Балледур, говоря о демиурге, лукаво выражается вместо "недостойный" -- "несовершенный"... Лол... :D И если кто-то из гностиков точно так же лукавит -- им аналогичный стыд и срам за эту увёртку-уловку!..)

...Но Толкин-то явно изобразил Того, Кто как раз и есть доподлинный Единый Всеотец!.. Сам Толкин относился к этому образу с пиететом!.. И сам Толкин говорил, что "Илуватар всеблаг"!.. Да оно и логично, только такой образ и мог выйти из-под пера убеждённого католика (а не гностика!)...

Толкин ни на секундочку не соглашался подавать Илуватара как, дескать, "несовершенного" (читай - недостойного, НЕ-всеблагого) "демиурга", ПОМИМО которого якобы существует кто-то "более, дескать, главный и более, дескать могучий, и в бОльших-де масштабах влиятельный, и уж точно-де совершенный и достойный". У Толкина ничем подобным и не пахло. Точка.
Если бы к Толкину пришли какие-то крендели и принялись ему втирать про "несовершенного", то есть гадкого "демиурга", сотворившего-де Землю, "а Христа, дескать, породил вовсе не сотворитель Земли и разумных рас, а некий великий и прекрасный Абсолют!" (БЛА-БЛА-БЛА), --
и добавили бы: "А ваш Эру всё равно что Зевран, в нём у вас прописана и злая сторона!"...
...ну, Толкин им в раздражении ответствовал бы что-то вроде: "Вы бредите. Знаю я эти байки, - и те и другие, и про "демиурга с Абсолютом", и про "Зеврана", и они мне противны. Все они подряд -- и любые из них в отдельности -- вызывают во мне омерзение, и эти байки я на вооружение НЕ брал (фу-у,  :x  свят-свят-свят, вот ещё, делать мне больше нечего!!!). Проваливайте от меня с вашей пагубной гностической ересью, и да вразумит вас Единый Господь-Всесоздатель. Коего я и осмелился назвать "Эру Илуватар" (= Единый Всеотец). И коий всеблаг, всеобобщающ и праведен. Коий, равным образом персонально, и нашу Землю сотворил и Христа породил, и не существует никакого отдельно демиурга-Иалдаваофа и отдельно-де "Абсолюта" какого-то. Равно как нет и не было никакого "Зеврана" дуального (который был бы "со злою стороною внутри себя"), и не его я вывел в своём сюжете. Да снимет с ваших мозгов пелену безумия святой Всеотец, коий всемудр, лишён зла и совершенен. Да убережёт Он вас, и да охранит Он притом народ от вас, ибо не ведаете, что творите. Дверь вон там".

Все, ВСЕ записи, оставшиеся от Толкина, вкупе показывают, что настроен он был именно так.

Такой толкиновский настрой
(а также ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ где-либо в толкиновских бумагах какой бы то ни было мутоты про "демиурга" и, противопоставленного оному, некоего-де Абсолюта! А равно и полное отсутствие там же КОМПАКТНО-дуалистических выдумок про "Зеврана" или про нечто в этом духе... и ОТСУТСТВИЕ у Толкина симпатий к таким выдумкам... ибо от ЛЮБОГО дуализма Толкин плевался!! Поройся, поищи у Толкина вне текста "Айнулиндалэ" некий фрагмент, который ты мог бы, пусть и с натяжкой, попытаться выдать за пруф "толкиновских, якобы, дуалистические взглядов"! Ройся-ройся! Спорим, не найдёшь?!),

такой толкиновский настрой - попросту литературоведческий и биографический факт о Толкине. Каковой факт некуда деть. Да его и не нужно никуда девать... :D

И этот факт, кстати, означает, что Толкин воистину католик... Этот факт показывает нам, что Толкин такой же "гностик" (и такой же "фантазёр насчёт чего-то вроде дуального Зеврана"), как Балледур - "женщина"... :D

* * *

Ну а всевозможные выдумки Балледура, ИСКАЖАЮЩИЕ (ПЕРЕВИРАЮЩИЕ) реальный толкиновский замысел -- это балледуровские чисто личные психосексуальные трудности (как любила выражаться моя покойная Ольга).

Я, право, не знаю, что из двух у Балледура стояло за этой бредней: 1. осознанно лжёт, внаглую блефует, передёргивает, зная, что передёргивает?.. 2. или искренне и истово поверил в собственную ложь?..
Но, если честно, оно и не шибко интересует.

* * *

P.S. А насчёт того, что Эру, по Толкину, вовсе не "как Зевран", ибо Эру лишён зла, свободен от зла, Он на деле не имеет так называемой злой стороны (то есть Эру уж никак не "дуален" на самом деле, если верно понять и ПРАВИЛЬНО трактовать текст Толкина!) --
насчёт   э т о г о   я поясню в теме "Намическая философия. Честная стройная логика".
Ибо пост не резиновый.
Пояснения я там давать буду в ответ на разнообразные подлые вбросы участника Celebrimbor, - то есть, вероятно, того же Балледура.
За эти вбросы Celebrimbor схлопотал бан.

0

93

А ещё Балледур везде [опять же не ведаю, насколько искренне] громко трындит, что "представители официальной власти (или уж по крайней мере любые спецслужбисты) - они, мол, не более чем хуесосы" - это собственное выражение Балледура...

(кстати, ХРИСТИАНИН так никогда не заявил бы, не понёс бы эту анархистскую чушь... Читайте Библию -- и обрящете признаки ПОЛНЕЙШЕЙ НЕсовместимости анархизма с христианством... То есть уже одним этим Балледур явственно показал, что он НЕ христианин никакой на самом деле...)

...соответственно, этот моральный урод Балледур, он и Светлых Валар находит для себя возможным считать "хуесосами и никем более" (ВОПРЕКИ толкиновской идее),

ну так он и "своего выдуманного Как-Бы-Эру" (НЕ ТАКОГО, какой выведен у Толкина!) тоже попытался вообразить себе "чем-то вроде Большого Хуесоса, стоящего за группой хуесосов, которые поменьше, и направляющего их действия".

То-то Балледур и омерзительную "Чёрную книгу Арды" так сильно любит (там та же петрушка, разве что без настолько истерической анархистской фразы...).

* * *

Балледур также нёс дальнейший, ещё более густой бред (столь же НЕ вяжущийся с толкиновскими принципами), примерно в духе: "Да ваш хвалёный Эру трепетал от страха, видя Моргота, и нихрена против него не мог...", и бла бла бла. Как-то так он болтал (лень лезть на Неолурк за точной цитатой).
* Подобное было в 1990-е -- 2000-е годы в тусовочных песенках поклонников писанины Н. Васильевой (эти поклонники отыгрывали грубых морготовцев, солдафонов Зла, на полевых ролевых играх): "В страхе трясётся Илуватар!.."(с). У самой Н. Васильевой и её соавторши -- ничего НАСТОЛЬКО бредового всё-таки не попадалось.
* То есть Балледур идёт даже дальше, чем безумная Н. Васильева - главная авторша богомерзкой "Черной книги Арды". Та, по крайней мере, изображала Эру хоть и "безусловно, мол, отрицательным персонажем", но всё-таки не трусом-трепетуном, а только спесивцем и садистом... (Надо ли говорить, что у Толкина даже и не пахнет ни "спесью", ни "садизмом", -- и уж подавно ни "трусостью", ни "бессилием", -- якобы присущими Эру!)

* * *

А по всему по этому -- Толкин-то тут при чём?!.. :D Толкиновская идея у Балледура НЕ представлена, реальную толкиновскую идею Балледур НЕ любит. Более того -- он ее отвергает. Факты, основы, перечисленные в толкиновском каноне, Балледур не чтит, не дорожит ими. И сочиняет "трактовочку" (вернее же -- "переосмыслялочку"), прямо противоположную толкиновской идее.

Имена взяты те же, толкиновские, -- а почти всё остальное у Балледура АНТИтолкиновское. "Бесто́лкиновщина!" -- как выражались наши в оны годы (всё те же 1990-е и 2000-е), когда бывали в толкинистской тусовке и сталкивались с похожими горе-фанфиками.

Уж сочинял бы своё! Совсем своё, сепаратное!.. Нет, непременно хочется чуваку (как и той чувихе ранее) "переосмыслить" -- то есть обосрать -- классику.

Тьфу. :x

0

94

ЭЙ, ПРОФ...

ИЛИ БАЛЛЕДУР...

ИЛИ КТО-ТО ЕЩЕ...

:angry:

...я, честно, не в курсе, кто это балуется, да мне и начхать...

Мне вообще всегда начхать на ПЕРСОНАЛИИ... (По этой причине, в частности, я и не "воспеваю" Путина, а только ПОДДЕРЖИВАЮ, в целом [не на 100 процентов!], ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС, кто бы такой курс в жизнь ни проводил...)

Важно, что именно человек ДЕЛАЕТ, кто бы он ни был...

Так вот, даже не пытайтесь помещать на мою личную вики - статьи о горе-фанфиках, срущих на Толкина и оскорбляющих самую его память.

Я не устану удалять такое говно, и не устану блочить таких "участничков".

Такие участнички мне на моей вики не нужны, и их там НЕ БУДЕТ, и их высеров тоже. И их рекламы чьих-то еще мерзких высеров -- ТОЖЕ не будет там.

Я всё ясно сказал?.. Всё понятно?..

0

95

В эту тему срали тролли. (На мою вики они тоже осмелились насрать.) Говно отовсюду убрано, тема пока закрыта.

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » О некоторых фанфиках по Толкину