Надо бы разобрать ваш "проект сюжетной суб-линии" детально. Но уже не в связи со "Школой Мудрецов" - изложенная вами идея, на поверку, явно не про неё. А просто разобрать проект, как он есть.
Но пародийность вашего тона налицо, а я тут вопрусь со своей сурьёзной физиономией!.. ))))
Однако, во-первых, я обещал, и во-вторых, в фабуле обязаны быть и гротесковые элементы тоже (ведь задуман КОЛЛАЖ!), а в-третьих, разбор вашего предложения - это тоже способ приоткрыть всем кусочек лора, даже если маленький.
Так что поехали, благословясь...
1) Пускай они и не поддерживают идеи Чернослужбы, но это нисколько не мешает им сотрудничать с ней, поскольку хоть ни сама Чернослужба, ни её члены им не нравятся, а вот сама Скверна (вернее её изучение) заслуживает внимания в их глазах. Это помощь может быть как прямой (предоставить ставленнику Чернослужбы в каком-нибудь мире легион роботов, предоставить транспорт или порталы, чай Многомирье большое) так и непрямой (снабжать её информацией, аккуратно оказывать поддержку через научных советников). Второй вариант даже предпочтительнее, ведь открытая помощь Чернослужбе развяжет руки легалам, верно? А взамен они могут запросить помощь от обладателя Скверны в каком-нибудь эксперименте (поскольку сами они её в свои тела пускать не хотят, поскольку уже видели как их коллеги связавшиеся со Скверной медленно но верно переходили из категории неэтичных учёных в категорию безумных). Что они будут делать со Скверной? Просто изучать вплоть до попытки при помощи Скверны воссоздать процесс сотворения планеты (при помощи опять же падших богов).
Я даже прифигел немного. Вы, Л. Л. Л., очень талантливый человек, в любом случае. Название этой беспринципной научной организации заодно придумать не поможете (я серьёзно)? Что-то я никак не могу сообразить, как они могли бы самоименоваться. Организация должна быть с футуристическим имиджем (типа "НИИ", а не "сообщество магов" и не косплей оного), в отличие от архаично-оккультистской ПО СВОЕМУ СТИЛЮ "Школы Мудрецов".
Пускай они и не поддерживают идеи Чернослужбы, но это нисколько не мешает им сотрудничать с ней,
Подобное-то как раз бывало. Например, те же Слуги Абсолюта держатся именно такой позиции: Скверну не используют, бОльшую часть идей Чернослужбы не поддерживают - но это "нисколько не мешает им" порой сотрудничать с ней, что да, то да. Правда, порой и дерутся против той же Чернослужбы, потому что всё-таки конкуренты ей. Этакая love-hate.
Скверна (вернее её изучение) заслуживает внимания в их глазах.
Это интересная идея. Стоило бы показать в сюжете такого рода неэтичных ученых, которые с упорством носорогов ИГНОРИРУЮТ истинную суть и значение Скверны и всё норовят "поизучать её, чтобы получить какое-то преимущество", как будто это им "просто флеботинум какой-то" - примерно как обезумевшая корпорация "Вейланд-Ютани" раз за разом, РАЗ ЗА РАЗОМ норовила поймать известного ксеноморфа живьём и "поизучать", хоть Эллен Рипли и "метала икру", и била тревогу, и вставляла им палки в колёса...
* В общем, подобное как раз возможно, хоть и трагично (что не беда для дойлистского проекта). Ничего несбыточного я в данном пункте не усматриваю.
Но вот...
Эта помощь может быть как прямой (предоставить ставленнику Чернослужбы в каком-нибудь мире легион роботов, предоставить транспорт или порталы, чай Многомирье большое) так и непрямой (снабжать её информацией, аккуратно оказывать поддержку через научных советников). Второй вариант даже предпочтительнее, ведь открытая помощь Чернослужбе развяжет руки легалам, верно?
Совершенно верно. С коллаборационистами, пособниками Мрака легалы не церемонятся - когда получают возможность хоть что-то им сделать. Научная группировка должна бы осознавать, что они (господа учёные) рискуют оказаться... немножко вне закона.
* Если они это осознают - значит, они со всей ответственностью готовы на конфронтацию с легалами!
* А если они этого НЕ осознают - это трагическая "слепота" (зашоренность, неумение прикинуть последствия), которая в перспективе может выйти им боком. Да последний вариант и менее правдоподобен (они же заявлены как "не дураки"): сели с дьяволом "кашу есть", а предварительно про него не разузнали что могли?!..
Как быть с этим?..
А взамен они могут запросить помощь от обладателя Скверны в каком-нибудь эксперименте (поскольку сами они её в свои тела пускать не хотят, ибо уже видели как их коллеги связавшиеся со Скверной медленно но верно переходили из категории неэтичных учёных в категорию безумных).
Реалистично. Только уточните, пожалуйста: на Покорную Мощь эти ученые тоже не согласны? В Кумовья тоже не хотят (если да, то чем они это мотивируют?)? Строго оговаривают "Мы только союзники"?.. Да или нет?..
Если да, то бывает и так. Таких Глава немножко недолюбливает (ему кажется, что так маловато контроля) - но если он сочтет выгодным (а также осознаёт, что ни в каком ином случае "делов вообще не будет") - он тогда согласится и на подобные условия.
Что они будут делать со Скверной?.. Просто изучать вплоть до попытки при помощи Скверны воссоздать процесс сотворения планеты (при помощи опять же падших богов).
Идея сама по себе тоже недурна (в дойлистском, сюжетном отношении), но вот в ватсонианском отношении тут нужны всякие "подпорки", тут еще нужно крепко померекать. Ибо непринуждённая попытка вот так, запросто "научиться создавать планеты" - это (независимо от конкретной процентной вероятности успеха) считается за попытку узурпации привилегий Всеотца, да еще с привлечением Скверны - как орудия - к этой попытке, и тут же нагрянут легалы и всех арестуют... Но! Исключение: если какая-то планета вот-вот погибнет, а легалы не могут помочь в ее спасении (могли бы только помочь в эвакуации населения) - то в таком случае, пока не используется собственно Скверна или пока присутствие Скверны удаётся скрывать, до тех пор попытка создать "новое космическое тело" может с помощью неких хитрых ритуалов быть оформлена как "Смертные и эвакуацию взяли на себя - значит, легалы должны устраниться". И если это сработает - легалам останется в бессильной ярости наблюдать, как создаётся новое космическое тело...
...Вот только учёных, в свою очередь, ждёт сюрприз - Глава Чернослужбы засим заявит свои права на эту рукотворную планету, заявив, что она "создана на его средства"! И он объявит, что союз может продолжаться только на этих условиях, при обязательной и важной оговорке, что две стороны-контрагента будут пользоваться планетой СОВМЕСТНО - в противном-де случае он просто заберёт планету "одному себе", а учёную группировку туда уже не пустит. "Вот и выбирайте - владеть вместе со мной, или лишиться полностью!"
* Поскольку она создана смертными, которых легалам нельзя было тронуть - поначалу и всех (кого бы то ни было!), кого Нечистый разместит на этой планете, ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ТРОНУТЬ ЛЕГАЛАМ. Так что у Нечистого - он же Глава Чернослужбы - есть-таки мотив для подобного демарша. Ему, считай, на блюдечке преподнесли очередную базу, да еще защищенную от легалов...
И мне уже пришла мысль, какое именно сюжетное развитие всё это могло бы получить... Но это был бы спойлер...
* * *
В обшем, тут есть над чем подумать, это не "фатально дохлая" сюжетная заявка (КАК МИНИМУМ). Начало меня заинтересовало.
Но вот дальнейшие пункты... (Продолжение следует.)