Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Доска позора » Интересная личность Проф

Интересная личность Проф

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Курганов написал(а):

И это при том, что Толкин показывает орков в броне, похожей на историческую монгольскую, и с монголоидными физическими чертами

"Чисто техническая и имиджевая разница" (и довольно важная!) состоит в том, что орки ни в коем случае не на лошадках. Толкиновские орки либо пешедралом (в основном), либо верхом на крупных-мощных волках и ящероподобных монстрах.
Существенная деталь из канона: ни одна обычная (не "подготовленная", то есть не осквернённая на сто рядов) лошадка не подпустит к себе толкиновского орка - будет истерить и бить копытами до тех пор, пока либо не сдохнет отчего-то сама, либо не убьёт (вариант: не отгонит прочь) это полное Скверны чучело.

Практику осквернения лошадок слуги Саурона еще как осуществляли (об этом неоднократно говорится) - но такие осквернённые лошадки получались дороговатыми, не для орков, даже не для орочьих полководцев. Да и орки (включая и полководцев) в свою очередь боялись лошадей - так что овчинка не стоила бы выделки.

Осквернённые лошадки, которые не впали бы в агрессивную панику оттого, что орк(и) рядом - это для служащих Мелькору и Саурону осквернённых людей (как минимум офицеров при этом, а как максимум - весьма крупных шишек).

А оркота обойдётся и волчками да ящерами. Массовые волчки и массовые же ящеры - это и недорого, и сердито.

"Бьёт "копытом" серый волк.
Рвётся в битву "конный" полк
"
(с) А. Курганов, на мотив "Батька Махно..." [На посту стоит монах, еле-еле на ногах].

* * *

То есть "орки похожи на монголов в плане имиджа" - под этими словами Толкин имел в виде лишь 1. дизайн доспехов "примерно как у монголов многие века спустя"; 2. чёрные как смоль волосы (когда волосы вообще есть; и лишь в редчайших случаях ярко-рыжие, а не чёрные); 3. раскосость глаз, мощные скулы, и в целом ширОкость и плоскость морд.
Вот эти три черты.

А отнюдь не троп "Орда, передвигающаяся и сражающаяся верхом на именно конях".
Не-е-ет. ;)

* * *

P.S. А волосы у толкиновского орка, когда вообще растут на голове - нередко растут только на самой макушке, и тогда орк обычно отращивает длинный "хвост" этих волос (если он не раб у остальных орков - ибо рабу велят непременно бриться наголо).
А коли у орка волосы растут не только на макушке, но и по всей голове - нередко толкиновский орк всё равно бреет себе острым ножом почти всю голову, кроме макушки, а на макушке отращивает вышеупомянутый воинский "оселедець". Ну а эта примочка с волосяными "хвостами" воинов - опять же отсылает к "какому-то имиджу на манер монгольского", как минимум с точки зрения Толкина.

0

32

Ах да, впоследствии я добавил в серёдку моего текста вот такую фразу (ты небось не прочёл):

[Путин старается быть прагматиком,
а значит,]
я уверен, что Путин (что бы ни трындел вслух... хотя чаще он вообще помалкивает, а не "распространяется" о своих взглядах) -- МОРАЛЬНО НЕЗАВИСИМ и от Дугина, и от кого бы то ни было. И от любых религиозных или сектантских (мозгозапутывательных, манипулятивных) текстов.
В этом - касаемо Путина - я уверен.
И вряд ли я уверен в этом "напрасно".

Понял, падаль?

0

33

И я выше уточнил еще немного насчёт Дугина и насчёт Путина:

Дугина - шовиниста, еще и постоянно пытающегося в ту или иную манипуляцию - я искренне презирал задолго до знакомства с тобой, Проф.

А Путин Дугина явно просто ИСПОЛЬЗУЕТ. Путин всех использует, как может... В том числе - людей совершенно противоположных убеждений... Путин старается извлечь выгоду из ВСЕХ, из кого можно...

0

34

Проф писал:

примитивное чёрно-белое творчество Толкина

Ты почти во всём неправ, Проф.
А в списке того, в чём ты ОСОБЕННО СТРАШНО неправ - одно из особых мест занимает твоя (и, увы, еще некоторых) нелепая оценка творчества Толкина как якобы "примитивного" (?) и "в ругательном-де смысле чёрно-белого" (?).

Проф, ты так или иначе псих.
"Вы псих, Балаганов!"(с) Остап Абрамыч Бендер

Если Берена, к примеру, учили, что насиловать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ, и Берен это усвоил (и принял очень-очень близко к сердцу - что, однако, в слюнтяя его, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ превратило),
и Лутиэн он НЕ изнасиловал (и не изнасиловал БЫ никого, в том числе и её, ни в коем разе) - это, по-твоему, уже "примитив"?.. :D Хахахаха... И "примитивная, неправдоподобная (и оттого, дескать, УЧАЩАЯ ПЛОХОМУ) чёрно-белость"?! Хахаха, хахаха... :D :D

Да что ж тогда и "хорошее"-то на свете, если ЭТО -- якобы "плохое"?!

И так далее.
И тому подобное.
Это только пример.

* * *

И если ВСЕМ положительным героям Толкина (а равно и "шибко ужасно сложным, неоднозначным" в те моменты, когда они объективно правы) - всем им Покровителем-Вдохновителем выступает Единый Свято-Праведный Всеотец (не иалдаваоф, но и не "абсолют", и не совершавший никакого цимцума-хренцУма), а ряду персонажей Он -- конкретный и реальный! - прямо (или через наместника) отдаёт приказы, яко некий царь (коим и является),

ну а МНОГИХ отрицательных персонажей этого сюжета - их другой межмировой деятель вдохновляет и подзуживает (а НЕКОТОРЫМ ИЗ НИХ, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ, даже и прямо отдаёт приказы), и деятель этот - Повелитель Зла (сам Сатана/Люцифер, выведенный под именем "Мелькор" и кликухой "Моргот"),
а пресловутый Саурон есть этого сектантского лидера-террориста ученик и наместник --

дак всё это якобы уже признак "примитивности" и "якобы нелепой чёрно-белости"??.. :D Да ну?..

Простая, толковая и трезвая мысль Толкина,
она же и ключевая в его творчестве,
сводящаяся к тому, что некоторые определённые идеи и дела НЕ ДОПУСТИМЫ НИКОГДА, И "ОПРАВДАНЫ" БЫТЬ НЕ МОГУТ НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ, а оттого их надо просто избегать от слова "напрочь"
(...а эту мысль я разделяю всей душой, и все ПОЛНОСТЬЮ НОРМАЛЬНЫЕ люди тоже её разделяют, с оргвыводами...) -
-- повторяю, та мысль, что некоторые вещи, мол, носителю разума НЕЛЬЗЯ ОТ СЛОВА "СОВСЕМ" И ОТ СЛОВА "ВСЕГДА", --
.................как раз эта-то СВЯТАЯ И ЛОГИЧНАЯ мысль, в твоих глазах, и есть якобы признак "НЕгодности" сюжета и взглядов Толкина (и моих)?.. А не, наоборот, их годности?.. ;)
Ты правда так считаешь?.. Ты серьёзно, козлик? ха ха ха, хо хо хо... Ну ты дал... :D :D :D

* * *

Ты еще вдобавок осмелился прохныкать, будто "творчество Толкина не годится на роль морали"... (?!! -- Староста.)

Здрасьте, приехали! А что же, на твой взгляд, "годится на роль морали"? Уж не твои ли гнилые и "РЕЗИНОВЫЕ" взгляды, которые позволяют тебе ЛЮБОЙ, СКОЛЬ УГОДНО ГАДКИЙ поступок?.. И, с такими твоими взглядами, ты всё равно ощущаешь себя "оправданным", ЧТО БЫ ТЫ НИ ВЫТВОРИЛ. Ну-ну. :x :D

Тоже мне, "моралист Проф", ёлки-моталки. "Специалист по этике", бля.

:angry: ...Тебе ли вообще судить о таких вещах??? И тебе ли хотя бы даже ДЕЛАТЬ ВИД, БУДТО ты "судишь о них"? Тебе ли глыбокомысленно вякать, "что, мол, годится на роль морали, а что, дескать, нет"?.. Посмотри ты на себя. Посмотри на историю твоего поведения. От кого, от КАКОГО человека слышу-то?! Да и человек ли ты ещё?.. или ты уже что-то другое?..

0

35

И знаешь, что характерно, Проф?.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ характерно. ;) Ну просто охренеть насколько типично.
Не я один подмечал. Многие подметили то, что я опишу далее в этом посте. ;)

* * *

Если "чёрным" называть то самое, упомянутое мною в предыдущем посте... то, которое на самом деле совершенно непозволительно для носителей разума (ни в какой ситуации и ни в чей адрес)...

...в том числе и изнасилование, которое ты всуе упомянул ранее...

...дак что, сука, показательно:
любой гадёныш вроде тебя, который ноет про "примитивную, мол, чёрно-белость (и потому, дескать, непригодность) толкиновских взглядов и любых похожих, включая и взгляды Курганова"...

...ну дак любой такой стервёныш, в том числе, ясен пень, и ты сам...

...он, такой мразёныш, почему-то при этом ПЫЛКО ХОЧЕТ, чтобы в отношении НЕГО САМОГо, ЛЮБИМОГО, поступали ТОЛЬКО "ПО-БЕЛОМУ", по-правильному, то есть только так, как Матерь, Эру, Толкин и Курганов ОДОБРИЛИ БЫ!..

"Каждый хочет, чтобы СОСЕД ЕГО совестлив был" (с) один из горьковских персонажей, циник.

...А если у гадёныша каким-то чудом есть ДОРОГИЕ ЕМУ ЛЮДИ (такие уже не у всех гАдинок имеются; но у многих, это факт!) -- тогда гадёныш непременно требует, чтобы и С НИМИ ТОЖЕ, С ТЕМИ, КТО ГАДУ ДОРОГ, тоже никогда не поступали "по-чёрному", по-злодейски!
В том числе требует их не насиловать!

И чёй-то он, а?.. :D
Я не говорю, что это "в корне неправильное" требование (неправилен в нём, в этом требовании, не сам крик "Да беспредел же! Нельзя так!!!", а КОЕ-ЧТО ДРУГОЕ:
тут основа-то верная, но тут КОНТЕКСТ тяжко испорчен... Осуществлена ЧАСТИЧНАЯ подмена понятий...) --

...однако...
...просто чем оно, это требование, по-твоему, вызвано?.. ;) :D
Тупо "капризом"? :D Или всё-таки чем-то посложнее и поосновательнее? ;)

* * *

...А теперь совсем серьёзно.

ВСЕГО-ТО ЛИШЬ, на самом деле, НАДЛЕЖИТ ПРИЗНАТЬ (С ОРГВЫВОДАМИ), что оно, подобное требование ("А ну не замай вот ТАКИМ способом!"), обязано НА ВСЕХ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ. На всех-всех. А не только на отдельных чувачков и ту горстку людей, коею чувачки дорожат. Ибо на самом деле НИКТО никого не "хуже", и НИКТО не создавался для ТАКОЙ плачевной участи - подвергаться гадствам.

А посему не "вон тех ЭТАК не тронь" (?!), а -- НИКОГО этак не тронь!
Лишь это правильно.
А все прочие прости-Господи-варианты "правильными" оказаться не могут, никаким чудом. Можешь хоть до усрачки восхвалять-пиарить их как якобы "правильные", - но они такими не будут. Потому что не вяжутся с самою природой вещей.

Шовинизм -- говно, особенно в данном вопросе. Тут особенно нужна ТОТАЛЬНОСТЬ, СОБОРНОСТЬ, ОБОБЩЕНИЕ (а шовинизм не нужен НОСИТЕЛЯМ РАЗУМА никогда и нигде; жаль, что не все из них желают это понимать и принимать).

* * *

То есть НИ С КЕМ этак (по-злодейски, по-"чёрному") нельзя. В этом отношении У ВСЕХ на самом деле права равны и могут быть ТОЛЬКО РАВНЫ. То есть НИКОГО НИКОГДА не допустимо насиловать, и т.п.

А не только тебя, несравненного. И не только дорогих тебе людей (это ЕСЛИ тебе вообще кто-нибудь дорог).

* * *

Гад (в том числе ты) тем и отличается от достойного человека, что гад требует "исключений" только для НЕКОТОРЫХ (включая себя обожаемого).  А остальных жителей - их гад считает ДОПУСТИМЫМ, А ТО И "НЕОБХОДИМЫМ" ПОДВЕРГАТЬ злодеяниям.

...ну а достойный человек последовательно желает, чтобы злодеяниям не подвергали НИКОГО!..

Разница.

* * *

...Ну а злодеяниям САМ ПОДВЕРГНУТЬСЯ мало какой гад согласится... ;) Не так ли?.. :D

Повторяю: и чёй-то он?.. :D Сарказм: уж не "примитивная" ли у него, у гада (в том числе у тебя), "чёрно-белая мораль"(с)? :D Только при этом она у него вдобавок с "ограниченной, суженной адресностью" :D  Она у него "не для всех". Она у него с попутным выдумыванием какой-то "неприкосновенной ЭЛИТЫ"! (конец сарказма).

* * *

Повторяю снова и снова: гад -- он, как правило, призывает-таки беречь НЕКОТОРЫХ персон и "не трогать их конкретно вот эдаким манером". ;)

:mad: ...Вот только почему-то лишь НЕКОТОРЫХ. Вместо того чтобы ВСЕХ. :angry:

Можно сказать, что гад смеет виртуально РАЗОБЩАТЬ популяцию носителей разума, вместо того, чтоб ее виртуально обобщить (последнее было бы очень мудро и трезво -- ведь РЕАЛЬНО-ТО она, та популяция, обобщена в данном вопросе!).

* * *

Мало какой людоед скажет: "Жрать, мол, можно ЛЮБОГО носителя разума, включая и меня! Нахуй я нужен!.."
Не-е. :D Людоед -- он, как правило, хитрый и продуманный. :D А посему он, вместо того, скажет: "Людей из НАШЕЙ группы, в том числе меня, прекрасного (и тех, кому я покровительствую), -- нас жрать, мол, нельзя! А вон тех и тех (вариант: даже ВСЕХ прочих, в отличие от "нашенских") жрать, мол, можно!".

В том, как правило, и одна из списка очень важных разниц между гадом и не-гадом...

Например, записной насильник ВРЯД ЛИ СОГЛАСИТСЯ, чтобы изнасиловали ЕГО ДОЧКУ ИЛИ ЕГО СЫНА. А вот других, почему-то, на его взгляд "якобы можно".
Хотя ОНИ ТОЖЕ ВЕДЬ ЧЬИ-ТО ДОЧКИ ИЛИ СЫНОВЬЯ, независимо от их возраста. :mad:
Но гаду похуй. :x
И вот за такой "похуй" надо просто исключать из списка живых. Очищать от такого "мыслителя и деятеля" планету и человечество (а тем самым и Тотальное Мироздание). Чтобы не было такого "похуиста" вообще в реале. Чтобы воздух стал чище. Чтобы остались только те, кто на ЭТУ тему НЕ настроен таким вот "похуистическим" манером. :mad:, и потому искренне согласен, что некоторым вещам нельзя подвергать НИКОГО, а не "только лишь некоторых".

* * *

Истина проста: на подобные вещи недопустимо смотреть МЕСТНИЧЕСКИ, шовинистически. Недопустима готтентотская мораль.

На самом деле непозволительным (и КОНТРпрагматичным) поступком является "выделять тех, в отношении кого якобы позволено". :x
Выделять по какому бы то ни было сраному "признаку".
Если так выделять -- неизменно говно получается. Хрень из этого выходит, тяжёлая рана на обществе, на культуре, на ноосфере, и на биомах планеты, и на всей планете, взятой в целом, и на всём Тотальном Мироздании со ВСЕМИ его мирами. Получается совершенно негодное обращение с носителями разума (и с плодами их труда) -- ну, примерно как... деньгами печку топить, компьютером шкворни вколачивать, или хлеб в зерне жрать, вместо того чтобы его посеять и ждать год. Получается РАСТОЧИТЕЛЬСТВО, не-бережЕние.

Получается грубое попрание ОБЪЕКТИВНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ НОСИТЕЛЕЙ РАЗУМА. Попрание того (пренебрежение тем), РАДИ ЧЕГО их сотворяли и ради чего они существуют.

А носитель разума (каждый!) существует, в частности, непременно для того, чтобы:
а) никого не подвергать объективным злодеяниям (то бишь воздействиям, НЕДОПУСТИМЫМ В АДРЕС ИМЕННО НОСИТЕЛЕЙ РАЗУМА; ибо такие воздействия не вяжутся с сАмой сутью оных носителей; носитель разума под ТАКОЕ не "заточен" и не может быть заточен, и не может "эволюционировать и заточиться"; да и нахрена бы оно?!),
б) сам такому не подвергаться ни от кого. В частности -- не заниматься и САМОвоздействиями такого сорта.

Другими словами (и короче): носитель разума существует на то, чтобы НЕ переть против Единой Матери (Её заветов). И оттого -- помогать Ей. И, тем самым, воистину и себе и своим близким. А всё остальное - не "помощь" (себе и близким), а гадкая пародия на помощь.
"Нет ничего на белом свете, что может стоить такой цены"(с) Ю. Ким.

* * *

Кто не согласен с этим и бредово ноет про "примитивные черно-белые взгляды" -- тот мразь.

* * *

И вот ты, Проф, -- несомненно, мразь. Отчего тебе такого захотелось (т.е. быть мразью) -- не пойму. Но ты зачем-то выбрал себе именно это. :( Сие - печальный факт твоей биографии. Отсюда и твоё хрюканье про Толкина, типа ты его "критикуешь" :D и "отказываешь его идеям" (а заодно моим и Божьим) в праве "играть роль морали" :D

Да кого вообще ебёт гнилое "мнение" (именно на ЭТУ тему) именно такого, как ты? :D

Я же говорил - посади свинью за стол, она и ноги на стол!..
Вот ты такая свинья и есть.
Ты таким не "рождался" -- ты таким ИСКУССТВЕННО СТАЛ (сделал себя вот таким вот), и искусственно же ПОДДЕРЖИВАЕШЬ СЕБЯ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ (хуй поймёт зачем!).
А потому нет тебе, Проф, места за моим столом.

0

36

Приписал впоследствии:

Другими словами (и короче): носитель разума существует на то, чтобы НЕ переть против Единой Матери (Её заветов). И оттого -- помогать Ей. И, тем самым, воистину и себе и своим близким. А всё остальное - не "помощь" (себе и близким), а гадкая пародия на помощь.
"Нет ничего на белом свете, что может стоить такой цены"(с) Ю. Ким.

0

37

Приписал впоследствии фразу, здесь выделенную:

Если Берена, к примеру, учили, что насиловать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ, и Берен это усвоил (и принял очень-очень близко к сердцу - что, однако, в слюнтяя его, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ превратило),
и Лутиэн он НЕ изнасиловал (и не изнасиловал БЫ никого, в том числе и её, ни в коем разе) - это, по-твоему, уже "примитив"?.. :D Хахахаха... И "примитивная, неправдоподобная (и оттого, дескать, УЧАЩАЯ ПЛОХОМУ) чёрно-белость"?! Хахаха, хахаха... :D :D

Да что ж тогда и "хорошее"-то на свете, если ЭТО -- якобы "плохое"?! :D

0

38

"-- Ты говоришь "почему, мол, её нельзя"? - ледяным тоном процедила Змея. -- Теряешься, когда я тебе запрещаю брать её силой? Не понимаешь причину?
-- Не-а, не понимаю, - был ответ.
-- А когда я говорю "Никого так нельзя!", ты и вовсе очень сильно удивляешься?
-- Удивляюся, -- подтвердил дикарь. -- Отродясь такого не слыхивал. Ну дак почему?
-- А ты представь себе, -- внезапно встрял Барсук, -- что это твоя родная сестра или дочь. Почему их не позволено, а?.. Вот примерно по этой же причине и ту бабу нельзя.
-- Но она ж мне не дочь и не сестра! - искренне изумился дикарь. -- При чём тут они? Это ж их не можно! Дочь мою нельзя, сестру нельзя силой брать -- никому! ГОЛОВУ РАЗНЕСУ ЗА ТАКОЕ! ЛЮБОМУ! И ОТОРВУ КОЙ-ЧТО, и возьму себе на память, токо высушу, чтоб не воняло!.. Ну а эта баба... Она ж, мало того что мне никто, но она ж вовсе неизвестно кто и неизвестно откуда! Была бы она из чужого племени, скажем из Голоногих -- уже можно было бы! Нас наши старики, мудрые люди, учили так! А эта вообще НИ ИЗ КАКИХ, дак она ж тогда и вовсе моя законная добыча!.."

(с)

0

39

Ты, Проф, у нас кто?

Ты по сути такой же дикарь, как из примера выше?
Или еще более дикий?
Или...
...или ты просто ПРИКИДЫВАЕШЬСЯ чем-то из этого списка, ТРОЛЛИНГА РАДИ?.. :angry: "Отыгрываешь роль", чтобы посмотреть, "как Курганова будет колбасить"?.. :x

Ты же у нас известный притворяшка. :x

По тебе НИКОГДА не поймёшь, когда ты говоришь серьёзно и искренне, а когда нет.

Ну и нахуя мне тут такой "собеседник"? Я-то всегда (лишь за двумя исключениями -- как Матерь велела) говорю искренне.
И нужен ли ты мне тут ТАКОЙ ВОТ? Правильный ответ: не нужен.
Надо ли мне предоставлять тебе, ТАКОМУ, слово? Правильный ответ: не надо.

0

40

Курганов написал(а):

И если ВСЕМ положительным героям Толкина (а равно и "шибко ужасно сложным, неоднозначным" в те моменты, когда они объективно правы) - всем им Покровителем-Вдохновителем выступает Единый Свято-Праведный Всеотец (не иалдаваоф, но и не "абсолют", и не совершавший никакого цимцума-хренцУма), а ряду персонажей Он -- конкретный и реальный! - прямо (или через наместника) отдаёт приказы, яко некий царь (коим и является),

ну а МНОГИХ отрицательных персонажей этого сюжета - их другой межмировой деятель вдохновляет и подзуживает (а НЕКОТОРЫМ ИЗ НИХ, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ, даже и прямо отдаёт приказы), и деятель этот - Повелитель Зла (сам Сатана/Люцифер, выведенный под именем "Мелькор" и кликухой "Моргот"),
а пресловутый Саурон есть этого сектантского лидера-террориста ученик и наместник --

дак всё это якобы уже признак "примитивности" и "якобы нелепой чёрно-белости"??..  Да ну?..

Что, сектантского лидера-террориста -- а равно и его приспешников! -- прям-таки "не может быть в реале"?.. :D Хахахаха... :D

Тебе самому-то не смешно?.. ;)

* * *

И что, в реале прям вот "не бывает и не может быть ДОСТОЙНЫХ владык, ГОДНЫХ наставников и ПРАВЕДНЫХ покровителей"?.. :D Хохохо...

а) "Проф ни одного такого никогда живьём не видел и с ним не работал" (ЭТОМУ КУРГАНОВ ВЕРИТ!) и б) "такого не может быть" (?) - это ведь не синонимы, угу?.. ;)

А равно и а) "Проф, с его наклонностями и замашками, сам никогда таким не будет, ни в какой ситуации" (ЭТО-ТО КУРГАНОВ ПРИЗНАЁТ!) и б) "такого владыки-наставника-покровителя не может быть" (?!) - это тоже, мягко говоря, не синонимы... :D

* * *

И совсем отдельный, но тоже важный пункт - тот, что Единый-Единственный Всеотец-Всесоздатель ТОЛЬКО ТАКИМ И МОЖЕТ БЫТЬ: свято-праведным, достойным, годным.
Матерь не дура, Ей на этом посту никакой другой не нужен.

Будь Она дурой и "некомпетентной, неспособной" деятельницей -- не могло бы быть (и не было бы) никого и ничего, в том числе и нас с тобой. Но мы же есть!.. Доказано: Она не дура, Она по определению справляется.

Не коснуться ни одному иалдаваофу Негасимого Пламени (без которого хрен сотворишь планету и разумную популяцию). Ибо бодливому волу Бог (в данном случае Матерь) "рог" (то есть рогОв) не даёт, как говорится.

Работает, так сказать, "защита от дурака". Она же и "защита от гада".

* * *

И всё это ОЧЕНЬ легко доказать логикой. Если, конечно, правильной логикой - цельной, честной и простой. (Которую я и называю, на квэнийском языке, показанном у Толкина, -- "Намья".)

0

41

Курганов написал(а):

Не коснуться ни одному иалдаваофу Негасимого Пламени (без которого хрен сотворишь планету и разумную популяцию). Ибо бодливому волу Бог (в данном случае Матерь) "рог" (то есть рогОв) не даёт, как говорится.

Вот, к примеру, ни один из земных смертных правителей не согласится вручить тебе
(и такому, как ты... И вообще никому "с улицы", никому ПОСТОРОННЕМУ, непроверенному... Но особенно кому-то вроде тебя...)
ядерную кнопку или нечто сравнимое, стратегическое. ;)
Не вручит...
Не так ли?..

* * *

...Ну а Матерь и подавно не дура :) Она неотменимо ГАРАНТИРОВАЛА (ОБЕСПЕЧИЛА, ОРГАНИЗОВАЛА) над Мирозданием только праведного Всеотца, потому что ЕЙ НАДО ТОЛЬКО ТАК; и Она к тому же В СИЛАХ именно это обеспечить.
...Увы, Она может гарантировать (своими силами организовать) не всё из списка "Очень Желательного";
но уж именно это (и всё сравнимое) - полюбому.

Да, верно, Матерь не "всесильна" ("всесилия" не бывает и быть не может, НИ В ЧЬИХ руках - это легко доказать),

но ИМЕННО ЭТО (и еще там некий конкретный список феноменов) Матери не может оказаться "слабО" обеспечить -- иначе получилось бы, что Она "неэффективна", "бесполезна и вредна", "работает против себя", "сама себе будто бы враг", "сама себе действует во вред"...
...то есть, с Её-то силищей, получилось бы, что Она НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВООБЩЕ, как и ничто и никто тогда.
Учти: мешая самой Себе хоть чем-то (?!), она ИСКЛЮЧИЛА БЫ СЕБЯ НАПРОЧЬ, потому что сила у Неё ТОТАЛЬНА, и на "полумеры" Матерь не способна, Она может идти только "до конца, на полную".

Ну а это, ясен пень, не вариант. Нельзя допустить на практике, чтобы Она "вообще не была" и "не было ничего".  Потому-то этот горе-вариант и исключён начисто - просто Её силою, Её (и всего) неотменимым устройством.

* * *

Теперь немного о свободе воли, в применении именно к Матери и такому Её аспекту как Всеотец.

КУРГАНОВ: Всеотец не способен капризничать, а оттого Он АБСОЛЮТНО праведен и ГАРАНТИРОВАННО праведен. Его существование подчинено лишь необходимости, лишь должному. Произвол у Него отсутствует.
ПРОФ: Так в вашем представлении Он -- робот?..

Нет. Всё же не робот. Уложи это как-то в своей повреждённой голове.

У Всеотца свободы воли нет. Действительно нет. Но Он, а также сама Матерь - два очень особенных носителя разума (живые исключения из правила), а в некоем смысле и не "два", а ВСЕГО ОДИН, у Которого _и_ свободы воли нема (потому что и не может быть, и не должнО быть), _и_ при этом всё-таки не робот, ибо не нечто "программируемое", и, что архиважно, ОТНЮДЬ НЕ ШАБЛОНАМИ (!) оперирующее.

А роботы по определению оперируют шаблонами (делают это механически), а реальный смысл понимать не способны (это называется "нет эвристики"). Робот, по определению, "не ведает, что творит".

А Матерь ведает.
И Всеотец -- Её творческий и "нужный на роль руководителя божеств" аспект -- еще как ведает.

Матерь со Всеотцом -- они не "как нейросеть", не надейся. И не что-то вроде того. А, вместо того, обладают эвристикой, блин. Не слабее, чем мы с тобой ею, родименькой, обладаем. То есть Матерь со Всеотцом -- рассмотренные как единый организм -- всё равно носитель разума. За вычетом лишь свободы воли (это единственный вычет, это ЕДИНСТВЕННОЕ отличие от "малых сих"!) -- в в остальном таки носитель разума, без скидок. Куда от этого деться! Да и не надо от этого никуда "деваться" :)

Там -- то есть и у Матери со Всеотцом, -- там у них не "программа", а В ПРИНЦИПЕ СОВСЕМ ИНОЙ феномен, иначе работающий, чем "программа", и лицу с МЕХАНИЦИСТСКИМ мышлением вряд ли вообще и понятный.
Мудачьё дразнит Всеотца "роботом Матери" - но это клевета. Он "роботом" не является, там всё иначе и сложнее.
Мудачьё и саму Матерь дразнит "роботом" -- что уж и вовсе бред.

Услышав про гарантированное ОТСУТСТВИЕ КАПРИЗОВ у Всеотца, -- а значит, и у самой Матери в принципе, -- ты, Проф, болтнул что-то про "робота"; так вот ты был неправ. Отсутствие у Матери и у Всеотца капризов -- обеспечивается ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНЫМ механизмом, не "роботическим". Иной механикой. Не "запрограммированностью", и не чем-то "вроде". Это вообще отдельная тема, по идее.

* * *

Внимание! Выхожу на более широкую тему:

Действительный (в отличие от тех, которые ты придумываешь), реальный, очевидный фундаментальный закон:
Матерь гарантированно исключает ВСЁ, ЧТО ИСКЛЮЧИЛО БЫ НАПРОЧЬ ЕЁ САМУ (А ЗНАЧИТ, ТАКОЕ ИСКЛЮЧИЛО БЫ И ВСЁ СУЩЕЕ, ну а значит, Она по умолчанию просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПОДОБНОМУ ИМЕТЬ МЕСТО).

Но! Но важно, что исключает она всё подобное ТОЛЬКО ЛИШЬ легальными, конвенционными, культурными методами. Построенными на началах Добра (разумной заботы обо ВСЁМ СРАЗУ и обо всех сразу).

А, скажем, обеспечить отсутствие свободы воли У КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ РАЗУМНЫХ, КРОМЕ ЛИШЬ самой Матери и такого ЕЁ АСПЕКТА как Всеотец -- это было бы злодейством (какими бы методами это ни отмочить на практике)... и было бы нелепостью, опять-таки исключавшей бы Её Саму и всё сущее.
Примечание и яркий пример: по содержанию своему это было бы что-то вроде "Постоянно усыплять всех детей в палате наркотиком, чтобы всё время спали - и оттого уж точно не плакали, не звали медсестёр и врачей и вообще не требовали в свой адрес заботы". Моя мать году в 196.. была ужаснувшейся свидетельницей того, как одна врачиха-шизофреничка буквально поступила с целой палатой детей ИМЕННО ТАК. Эта ебанутая падла загремела за решётку (в женский спецдурдом со строгим тюремным режимом) на 15 лет, без права после выхода на волю (если доживёт) подходить к медицине и/или к детям даже на пушечный выстрел. То есть после освобождения (не знаю, дожила ли баба) -- велено было сразу отправить её на поселение (бессрочная ссылка, без права жить в больших городах), и с ПОСТОЯННЫМ ГЛАСНЫМ НАДЗОРОМ за персоной этой сучки.

К счастью, длилось недолго, и никто из детей не околел от фенциклидина, обошлось. Иначе шалаву вообще расстреляли бы.

Ну так вот, Единая Матерь никаким похожим образом с "малыми сими" -- ни с валар, ни с майар, ни с мирожителями, ни еще с кем-то, кто вроде оных -- НЕ ПОСТУПИТ, будь уверен.
Она ж не ку-ку. И Она -- ты будешь смеяться -- реально ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТЕЙ, у неё эмпатия (!), Ей на них не посрать (вопреки тому, что ты пиздел).

Прямо скажем, не лавкрафтовское "безразличное чудище". И слава Богу (ну, Ей самой) за это.

* * *

...Тем более что, если уж говорить о конкретных методах, и говорить чисто в теоретическом плане...
Ты бы мог и сам догадаться:
штука еще и в том, что "недопущение свободы воли" - оно именно С МИРОЖИТЕЛЯМИ, А ТАКЖЕ С МЕЛКИМИ БОЖЕСТВАМИ (валар, майар, типа того), КОИ СО ВСЕОТЦОМ НЕСРАВНИМЫ...
...в общем, с любыми "не-тотальными", но всё же разумными существами...
...именно с ними "недопущение свободы воли" всё равно не работало бы именно таким "особым методом, который не программа" (о котором я тебе выше все уши прожужжал). Этот "особый метод" работает только с кем-то ТОТАЛЬНЫМ, -- ну, то есть с Матерью, со Всеотцом, и ни с кем более.
Недопущение ПРОИЗВОЛЬНЫХ решений именно у "мелких" (у тех, кто не Матерь и не Всеотец) возможно было бы уже ТОЛЬКО И ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Программирование же НЕ ВЯЖЕТСЯ ни с мирожителями (и их аналогами), ни с валар да майар. Все эти "мелкие" НЕ НА РОЛЬ РОБОТОВ предназначены. Одними роботами Матери ну никак не обойтись, роботы НЕ МОГУТ ПРОДУЦИРОВАТЬ (ИЗЛУЧАТЬ) КОЙ-ЧЕГО ВАЖНОГО И НУЖНОГО...

А оттого на ТАКОЕ (то есть на лишение "малых сих" свободы воли) Матерь не пошла бы...
...ну и не пошла, что характерно. Не стала их программировать. И не станет. Она осознаёт сущеглупость и НЕСОВМЕСТИМОСТЬ С НЕЮ САМОЙ - а значит, и недопустимость - этого идиотского шага.

Оттого-то все разумные мирожители и им подобные существа, -- а также все божества, КРОМЕ ЛИШЬ ВСЕОТЦА, -- бегают со свободой воли, неизменно, и останутся при этой свободе, на ЛЮБОМ будущем этапе, и присно, и вовеки. То есть неизменно принимают НЕ ПРОСТО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, НО И ИМЕННО ПРОИЗВОЛЬНЫЕ решения. Грубо говоря: ворочу чё хочу. То есть могут при желании послать любое зло нахуй. И в частности, пешками какого-либо "якобы природного отбора" не являются (ибо не являются РАСХОДНИКАМИ), и иное будет утверждать только НЕКТО ВРОДЕ ФАШИСТА: вульгарный биологист или закос под такого, ИСКРЕННЕ ИЛИ ПРИТВОРНО ОТРИЦАЮЩИЙ СВОБОДУ ВОЛИ, - то есть, в частности, ты, Проф.
...Но могут "малые", не-тотальные носители разума ПРИ ЖЕЛАНИИ И КАПРИЗНИЧАТЬ (другое дело, что у взрослого носителя разума это НЕХОРОШО, неправильно, вредно; взрослому носителю разума следовало бы нарочно, осознанно избегать капризов, по крайней мере опасных).

* * *

...Но я отвлёкся...
...Ну так о чём я?..
О том, что (повторяю!) Матерь гарантированно исключает ВСЁ, ЧТО ИСКЛЮЧИЛО БЫ НАПРОЧЬ ЕЁ САМУ (А ЗНАЧИТ, ТАКОЕ ИСКЛЮЧИЛО БЫ И ВСЁ СУЩЕЕ).
И в том числе ИСКЛЮЧАЕТ Матерь и "гадкий вариант Всеотца", исключает Она "ялдаваофа на Всеотцовском троне". На практике не допускает Она "ялдаваофа с Негасимым Пламенем в руках" - как такового, как феномен. Никаким каком. От подобного - нерушимая блокировка, которую не обойдёшь.

1.Одно из МЕЛКИХ божеств (вала или майа) своим капризом превратило себя в ялдаваофа? Не видать божеству больше серьёзных рычагов. Сколь-нибудь серьёзных, по меркам Матери.
2.Ну а такенная мощь, как у Всеотца, будет допускаема Матерью ТОЛЬКО У СПЕЦИАЛЬНОГО И УНИКАЛЬНОГО ВСЕОТЦА ЛИЧНО (до возможностей которого "не допрыгнет" даже ни один вала), и никому ДРУГОМУ, даже самому праведному-расправедному, ТАКЕННЫЕ рычаги/возможности просто не положены. (Ну, точно так же, как ДАЖЕ МНЕ, при всех моих высоких моральных качествах, ядерная кнопка не положена, и точка, и это правильно и хорошо; а положена сия кнопка ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТУ.) А Всеотец лично - Он гарантированно БЕЗ свободы воли, поэтому не закапризничает. Он ГАРАНТИРОВАННО праведен; Он не только ДЕЛАЕТ лишь то, что надо, но и ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ ТОЛЬКО ТОГО, ЧТО НАДО И ЧТО ПРАВИЛЬНО; ничего иного Матерь не потерпела бы.

И уж подавно Матерь не породила бы ялдаваофа НАРОЧНО, С НУЛЯ. Ни с какими возможностями. Нахуя бы?! Даже в масштабах какого-нибудь мелкого сраного мирка.
А уж в тотальных (!) масштабах - и подавно.

Ибо, если говорить о ТОТАЛЬНЫХ масштабах (о масштабах ВСЕХ МИРОВ И НЕ-МИРОВ СРАЗУ, всего пространства, всей материи)... Уж очень стратегические это штуковины - Арамбар (чертог Всеотца), Платиновый Трон и Негасимое Пламя.

* * *

Логика проста как пирожок!

0

42

Проф скулил:

Власть - это отрицательный естественный отбор, вытаскивающий наверх неадекватов...

Ты сам неадекват, вот тебе так и мерещится)))

По себе людей не судят! А уж подавно -- по себе (особенно по такому, как ты) не стОит "пытаться вычислять" фундаментальные законы и божественные силы, и аж вовсе саму Матерь, сам порядок вещей в ТОТАЛЬНЫХ масштабах Тотального Мироздания (т. е. в масштабах "всех миров сразу", в масштабах "любого мира, ибо всех их").

Не сочиняй такие "якобы фундаментальные якобы законы якобы природы", которых, по логике, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Или сочиняй, если делать нехуя, -- но иди с такими твоими придумками в жопу.

* * *

На деле так, как ты описываешь, -- к счастью, -- не обстоит. И не может обстоять. Как-нибудь детально (ещё более детально) разберу ПОЧЕМУ. Ибо к тому, что я сейчас изложу, суть не сводится.

* * *

А пока вот что:

этот выдуманный тобой (и не одним тобой) "якобы естественный якобы негативный якобы отбор", о котором ты завякал...

...это у тебя, как и обычно, АРХИБРЕД, МЕГАБРЕД.
Ты "запамятовал", прежде всего, что Матерь стоит ВНЕ И ВЫШЕ любых "отборов",
например реальных, действительно работающих на практике, то есть Профом НЕ вымышленных (однако они, ТАКИЕ отборы, у Неё, у Матери -- предусмотрены в отношении лишь ОСОБЕЙ, РАСХОДНИКОВ, ЖИВОТНЫХ, а не для разумных существ; а носители разума решают всё СВОЕЙ ВОЛЕЙ, они не роботы, не "программируются", ну а "отбор" это всегда ПРОГРАММА! Сама же Матерь - программист, а не объект программирования, причем Она мудра, а оттого даже не пытается "программировать" РЕШЕНИЯ НОСИТЕЛЕЙ РАЗУМА!),

и, уж подавно, стоит Матерь превыше и любых вымышленных циником "отборов", которые может выковырять из своего Потока Бреда неадекват вроде тебя.

* * *

И неужто ты еще не осознал, что Намья - НЕ "ДЕТЕРМИНИСТСКАЯ" :x, А ВОЛЮНТАРИСТИЧЕСКАЯ философия!
И неужто ты и впрямь не осознаёшь, что если бы Матерь жила и действовала не по Намья (то есть если бы у Матери объективно были "детерминистские" в отношении именно жителей :x , а не ВОЛЮНТАРИСТИЧЕСКИЕ порядки, фундаментальные законы) - Матерь не могла бы существовать! А тогда и ничто не существовало бы.
А такое не наблюдается. :) Наблюдается прямо противоположное: всё существует :)

* * *

"Бог чхать на твой глупый слова"(с) "Синьор Робинзон"

* * *

Неужели ты всерьёз имел в виду, что "на властный пост ВСЕГДА, МОЛ, некоею мистическою силой выносит негодяя, и якобы даже Всеотец ПОЭТОМУ-ДЕ (?!!!) мог оказаться только негодяем, а также любой-де из поставленных Им бессмертных чинов, - и уж подавно, мол, негодяем, которому срать на подчинённых, всегда, дескать, будет СМЕРТНЫЙ правитель"?.. :D :D :D :D Ты к ЭТОЙ чуши вёл, дебил?.. Хахахаха...

Некоторые явные психи мне уже такое мололи -- то есть я КОНКРЕТНО ЭТУ ахинею не в первый раз слышу из чьих-то грязных уст, не надейся...

* * *

А всё просто: ты сам из себя сделал негодяя, и тебе в таком состоянии, разумеется, тошно, по многим причинам
(но ты из негодяйства почему-то всё равно не вылазишь, ХОТЬ И МОГ БЫ ПРИ ЖЕЛАНИИ),
ну дак вот тебе, УЯЗВЛЁННОМУ, и мерещится, что каждый может якобы быть "только негодяем", а уж якобы "каждый представитель власти дак и полюбому" (?!)... :D

* * *

Ха-ха, некий механизм, по идее, может быть сломан
(и то не всякий! НЕКОТОРЫЕ механизмы хер сломаешь! Будь ИМЕННО ТАКИЕ механизмы "уязвимы" - тогда и ВСЁ И ВСЯ было бы настолько уязвимо, что вообще не могло бы существовать, ну и не существовало бы!)...

...итак, некий механизм (не каждый из всех существующих!!!) сломать-то можно,
что и было проделано, ПРИЧЁМ НЕ МАТЕРЬЮ, а некоторыми божествами-предателями и некоторыми мирожителями - струсившими долбоёбами! Отсюда и Зло как феномен.  Это я на твой глупый вопрос "А если Матерь во всём права, и такой Её аспект как Всеотец -- тоже во всём прав, тогда ОТКУДА ЗЛО?"

Повторяю, ни Матерь, ни Всеотец не всесильны. (Иначе и не могло быть. "Всесилие" не осуществимо на практике, ни в чьём исполнении.)
Матерь может "железно гарантировать или железно же исключить" ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ, -- и угадай сам, по КАКОМУ признаку выделенные?.. Или я уже успел "проговориться" на этот счёт?.. :)

* * *

...Итак.
Не все механизмы НЕУЯЗВИМЫ, НЕКАЛеЧИМЫ.
Да, это правда.
И чё?

Примечание: на ЭТАКУЮ "благодать" :P (на неломаемость, некалЕчимость, неуязвимость ВСЕХ механизмов, какие бывают) -- на неё ресурсов взять негде, ни количественных, ни качественных; их негде на это взять даже самой Матери;
да и притом, что важнее, ТЕОРЕТИЧЕСКИ достижима этакая "якобы благодать"  :P только, в частности, ОТМЕНОЙ СВОБОДЫ ВОЛИ НА ВСЁМ ПРОСТОРЕ ТОТАЛЬНОГО МИРОЗДАНИЯ, ПРИЧЁМ ДЛЯ ВСЕХ, :x (??!?!),
никак НЕ без такой меры,
...ну а это не вариант; ЭТАКАЯ мера напрочь исключена ПРАКТИЧЕСКИ, ибо мигрень не лечат отрубанием головы...  :angry:

Свободу воли носителей разума, то есть а) всех божеств, кроме лишь самого Всеотца, и б) мирожителей, и в) диковинных существ, частью незапланированных, но аналогичных мирожителям, -- свободу воли их всех ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТ СЛОВА "СОВСЕМ" ... Это фундаментально, это одна из опор...
Ну Матерь её и не трогает, эту свободу...

Не трогает даже ценой того, что МЕНЬШАЯ часть всех носителей разума (сколько их есть в Тотальном Мироздании) взяла да вздумала организовать на практике Зло (бредовым манером принимая таковое за "нечто вкусное" и/или "полезное"), и организовала-таки. Этому всё равно, увы, было невозможно помешать.
Зато можно другое (читай дальше, до конца, причём медленно и внимательно. Вникай).

* * *

...Повторяю: да, нельзя сказать, что все до единого механизмы "не могут быть сломаны в принципе". Многие таки могут быть сломаны (и оттого, в определённых обстоятельствах, БЫВАЮТ сломаны), от этого некуда деваться,

но...

Но!

...но ведь ты же, как бы (как будто бы), пытаешься, вопреки явным фактам, втирать, что, мол, "НИ ОДНОГО НЕСЛОМАННОГО МЕХАНИЗМА, МОЛ, БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ, А ИЗ СПИСКА САМЫХ ВАЖНЫХ (ВКЛЮЧАЯ ВЛАСТЬ КАК ФЕНОМЕН) - ДАК УЖ ТОЧНО, МОЛ"(с)Проф КАК БЫ говорит именно это  :playful:  - если его бред постараться проанализировать.

Ку-ку... Ку-ку...
Зовите к Профу психиатров...
Детка, ты что, ни разу в жизни не видал НЕсломанных, исправно работающих ЧАСОВ ИЛИ МИКРОВОЛНОВКИ, например? ))) :D
Ну и так далее...

Детка, Капитан Очевидность говорит, что если некий механизм может быть сломанным, ТО ОН МОЖЕТ БЫТЬ И ИСПРАВНЫМ, НЕПОКАЛЕЧЕННЫМ, НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ! :)
А ты эту элементарность... как будто бы пытаешься отрицать!.. Ты вякаешь то, что С НЕЮ НЕ ВЯЖЕТСЯ (то есть это у тебя не вяжется с ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, с общеизвестными фактами!). Ты верещишь: "НЕПРЕМЕННО БУДЕТ СЛОМАНО! НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ПЛОХО!". Ты говоришь так, как будто это (чтоб было плохо) "чем-то гарантировано" :D Хахахаха...

А ведь "чтоб было непременно плохо и неодолимо-плохо, неисключимо-плохо" (?!), то есть чтобы всё сущее и все в нём были "ОБРЕЧЕНЫ НА ГАДОСТИ" (?!) -- такое не может быть гарантировано НИЧЕМ... Нет -- и не может существовать! -- в реале ТАКИХ факторов. И слава Богу и Матери за это!..

Вот этот важный постулат (читай его внимательно). Сформулированный совсем правильно, а не так куце, как у Толкина: "Матерь - не дура, и Бог - не калека. И одно из важных и прекрасных следствий этого - таково: Зло невозможно сделать неизбежным! Зло не способно быть "гарантированным"! Фундаментальные, необоримые законы (unati) существуют, как же без них!.. но в них Зло не может быть заложено! А оттого оно в них и не заложено. Вовсе не от Главной Силы Тотального Мироздания [которую Курганов, и не он один, именует Единой Матерью] исходит Зло. Не ею, не этой силой [не Матерью!] привнесено. А Всеотец делает только то, что надо Матери, так что Зло привнесено и не Им.
Зло - плод САМОВОЛЬСТВА некоторых из "малых сих", плод их КАПРИЗА и ТРУСОСТИ.
Зло насквозь ИСКУССТВЕННО в самом ругательном смысле слова.
Зло - это замашки "как у животных" (для животных вполне нормальные, а оттого у животных чем-то плохим не являющиеся!), но замашки "как у животных" уже именно в исполнении носителей разума (которым такие замашки как раз НЕ ПОЛАГАЮТСЯ, с разумом не вяжутся)! Зло -- про-из-воль-ный феномен, означенные долбоёбы именно ВЫБРАЛИ СЕБЕ такие замашки, причём напрасно!..
А оттого Зло преходяще, а вот Добро вечно и фундаментально. Добро входит в состав БАЗИСА, а вот Зло в состав базиса НЕ входит и входить не может. Всего лишь невозможно было сделать так, чтобы "Зло никогда с гарантией не появилось вообще" (ведь носители разума -- не марионетки, сами решают, что им делать). Но рано или поздно Зла не станет, уже навсегда, останется одно Добро (коли верно понимать Добро), потому что Зло это "левая", самопальная, лишняя деталь; в ПРИРОДУ носителей разума оно не заложено. Коли нечто важное и масштабное сломано - рано или поздно обязательно починят, причём уже насовсем!.. Все потомки/преемники тех, кто решал НЕправильно, решат наконец правильно (распробуют привлекательность и ВЫГОДУ этого), и далее уже неизменно будут воспитывать новые поколения ТОЛЬКО В ТАКОМ (В АДЕКВАТНОМ) ДУХЕ! Без Зла. Без подражания животным в чём не надо (в том числе в МОТИВАХ). С суровейшим запретом на такое подражание. А все новые поколения будут остро чувствовать, как же, блин, клёво без Зла; будут в восторге от этого; уже ни на что, ни на какой соблазн эту классность-охуенность они не променяют; а оттого НЕ станут противиться такому воспитанию."...

...ну так вот, этот важный постулат у Толкина называется "эстель", с ударением на первую гласную. Эстель подаётся Толкином (и мной, и покойной Ольгой... И нашими ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ персонажами...) как главная добродетель любого НОРМАЛЬНОГО НА ГОЛОВУ И НА ИДЕИ жителя, любого АДЕКВАТНОГО мыслителя и деятеля.
Без эстеля мозги неизбежно будут "ку-ку". Вот у тебя они, к примеру, ку-ку.
Без эстеля психика носителя разума НЕИЗБЕЖНО ЛОМАЕТСЯ, КАЛЕЧИТСЯ, она под отсутствие (а равно и под нехватку) эстеля не заточена, и не могла быть заточена.

Слово "эстель" часто переводят как "надежда" (hope), но само явление гораздо глубже и сложнее, чем "бытовое" понимание надежды.

* * *

Вывод: у тебя шиза, Проф. Мизантропическая --
и, так сказать, мизодеическая (!) шиза тоже. То есть трактовка тобою ТОТАЛЬНО-ВСЕЛЕНСКИХ ПОРЯДКОВ (и сил, к ним приставленных) тоже только в ШИЗОИДНОМ духе... Причём в нарочито-мрачном... Ради этого (ради этой САМОЦЕЛИ, этой мании) ты восстаёшь на факты, отрицаешь их, выдумываешь вместо них чёрт-те что (а некоторые факты -- сами по себе таки факты -- трактуешь так, что ой-ой-ой). Но ведь всё это и каждый шизик совершает, это симптоматика...

...Ну или у тебя симуляция шизы зачем-то... То есть ты зачем-то ИМИТИРУЕШЬ, ОТЫГРЫВАЕШЬ, БУДТО "восстаёшь на факты"... Пока что у меня рабочая версия именно такая - "притворство Профа", а не "доподлинная клиника у Профа"... Ну так вот, тебя подобное притворство забавляет? МЕНЯ -- НЕТ! Тебя, социопата сраного, такая "игра" возбуждает, влечёт к себе? МЕНЯ -- НЕТ, я-то не социопат! Поэтому не лезь с этим говном ко мне!
Тебе такое приятно? МНЕ - НЕТ! :angry:

Так или иначе, ты больной (шиз, или как минимум маньяк, СИМУЛИРУЮЩИЙ у себя еще и шизу)... И не лечишься...

0

43

...Ну, ты, Проф, получил РАЗВЁРНУТЫЙ ответ на то, "откуда же взялось Зло, если Матерь со Всеотцом абсолютно и гарантированно праведны".

Не нравится содержание ответа?.. Переживёшь. Другого взять негде.

* * *

Вот и не пизди больше про такое.

А желательно - и вообще ни про что.

* * *

Но, как я погляжу, без меня (без моих речей) тебе НЕОТМЕНИМО И НЕИЗБЕЖНО СКУЧНО (ну, ясен пень, -- негодяю-неадеквату, в том числе тебе, неизменно и неотменимо ТОШНО с одним лишь самим собой, это давно изученный и описанный феномен!),

однако всё равно оставайся в рамках, которые я тебе указываю. Не выходи за эти рамки. В частности, не хами, и не пытайся шантажировать, так или иначе "влиять" или делать такой вид (а ты опять нахамил, и опять сделал означенную идиотскую попытку). Помни: "влияют" не на меня (и уж подавно не ты), влияю я.

Будешь такое отмачивать -- перестану КАК-ЛИБО напрямую реагировать на ЛЮБЫЕ твои слова (буду неизменно и МОЛЧА удалять их), а по части информации ты будешь довольствоваться лишь тем, что я пишу другим людям ИЛИ пишу как "публичные черновики, излагаемые на форуме просто в пространство".
А в таком режиме ты, пожалуй, сдохнешь от тоски, паскудочка :D

0

44

Курганов написал(а):

если бы Матерь жила и действовала не по Намья (то есть если бы у Матери объективно были "детерминистские" в отношении именно жителей :x , а не ВОЛЮНТАРИСТИЧЕСКИЕ порядки, фундаментальные законы) - Матерь не могла бы существовать! А тогда и ничто не существовало бы.

Осознай наконец: Матерь детерминирует (нарочно вызывает на практике, причём сделала неотменимыми, необоримыми) лишь те факторы, КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ИСКЛЮЧИТЬ МАТЕРЬ (И ТЕМ САМЫМ ИСКЛЮЧИТЬ ВСЁ СУЩЕЕ)!

И больше Матерь не детерминирует (не предопределяет) НИЧЕГО! Ни-че-го, от слова "совсем"! Она ж не дура!

За этим единственным вычетом - никакого "предопределения" нет! И быть не может.

* * *

Всё остальное - оборимо!
А уж Зло и подавно, причём by definition.

* * *

Это объективный, фундаментальный закон.

И это один из краеугольных камней Намья (то есть -- ЗДРАВОГО мышления).

А оттого я не потерплю "оппозиции" этому постулату! Ни в какой форме.

И не потерплю ничего, что способно ПОДВЕСТИ (за рученьку) к такой оппозиции, породить её.

* * *

Идеи насчёт предопределения - в основном (лишь с указанным вычетом) идут нахуй.

Идеи насчёт "предопределения" (какого бы то ни было, за вычетом лишь единственного исключения, описанного только что) -- высокотоксичны. Архи-токсичны. Нереалистичны, неправдоподобны. Не дружат с логикой. Психопатогенны. По определению антиэтичны (если копнуть - окажется, что они не допускают НИКАКОЙ годной этики, мешают ей; и это не я первый сказал - это до меня сказал и Толкин, и Бушков, и многие другие, а Бушков еще и кого-то цитировал на эту тему, причем не Толкина; могу на досуге поискать, из кого именно там цитата).

А ты мне пытался втирать про "дескать, предопределённость Зла (в том числе в вопросах власти)".
Чиво-о-о?!!

Предопределения нет! "NO FATE" - вЫрезала Сара Коннор ножом на столе.
Помни это всегда.

0

45

Я там выше в одном месте чуть развил:

все разумные мирожители и им подобные существа, -- а также все божества, КРОМЕ ЛИШЬ ВСЕОТЦА, -- бегают со свободой воли, неизменно, и останутся при этой свободе, на ЛЮБОМ будущем этапе, и присно, и вовеки. То есть неизменно принимают НЕ ПРОСТО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, НО И ИМЕННО ПРОИЗВОЛЬНЫЕ решения. Грубо говоря: ворочу чё хочу. То есть могут при желании послать любое зло нахуй. И в частности, пешками какого-либо "якобы природного отбора" не являются (ибо не являются РАСХОДНИКАМИ), и иное будет утверждать только НЕКТО ВРОДЕ ФАШИСТА: вульгарный биологист или закос под такого, ИСКРЕННЕ ИЛИ ПРИТВОРНО ОТРИЦАЮЩИЙ СВОБОДУ ВОЛИ и влюблённый в бредовую идею "Мирожители, мол, -- они, мол, суть расходный материал, как и животные".

Или симулирующий влюблённость в эту гнилую идею.
То есть, в частности, ты, Проф.

...Но, ввиду той же самой свободы воли, способны "малые", не-тотальные носители разума - как малые божества, так, по определению, и мирожители, -  ПРИ ЖЕЛАНИИ И КАПРИЗНИЧАТЬ. Другое дело, что у взрослого носителя разума это НЕХОРОШО, неправильно, вредно; взрослому носителю разума следовало бы нарочно, осознанно избегать капризов, по крайней мере опасных.

0

46

И прежде всего, -- Проф, детка, ты осознай, пожалуйста, наконец вот такие вот истины:

во-первых, Зло - это не "кто", а "что". Зло - это неправильные (не полагающиеся носителям разума) идеи,
и такие же неправильные (основанные на таких вот идеях) поступки,
и основанные на том и на другом (на ЭТАКИХ идеях и ЭТАКИХ деяниях) неправильные системы.

И только.
Никакого другого "зла" в реале нет.

* * *

А вот это самое "и только" (то есть ТАКИЕ идеи, такие поступки и такие системы... ну, объективно злодейские, и Матери неугодные) -
оно возникает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, что, зассав чего-то (обычно - "Ах, иначе не получу желаемого! Или не сохраню желаемое у себя!!!), такой трусишка из числа носителей разума СМЕЕТ ЗАИМСТВОВАТЬ ЖИВОТНЫЕ МОТИВЫ, и руководствоваться именно ими.
Повторяю бесконечное число раз: у животных такие мотивы -- НА СВОЁМ МЕСТЕ,
а у носителя разума -- НЕТ. С разумом, как с феноменом, они НЕ ВЯЖУТСЯ.
От попыток совмещать их с разумом как раз и получается ЗЛО.

В частности, носитель разума, вооружась ТАКИМИ мотивами, непременно намутит кой-чего ЯВНО ЛИШНЕГО (для среды обитания ОЧЕНЬ вредного), чего животное, даже самое заядлое, просто ФИЗИЧЕСКИ НЕСПОСОБНО НАМУТИТЬ, это не в его, животного, силах.
И ведь к этому не сводится!..

* * *

Аллегорический пример: каша вещь нужная. И говно вещь нужная (на своём специфическом месте). Но не стОит смешивать кашу с говном, и уж подавно -- не следует жрать получившуюся смесь!.. Не так ли?!
Нужное обычно НЕ ВЕЗДЕ нужно.
...Вот как-то так и тут.

* * *

Зло - это даже не сами по себе "животинские эти примочки". Их-то, эти примочки (тупые, скотские, дикарские мотивы), как таковые, действительно создавала Матерь -- специально для НЕразумных животных. Лишь для них. И в животных Она это и закладывала, нарочно, с помощью программы.

То есть животные-то, НА СВОЁМ уровне (в рамках СВОИХ невеликих возможностей), ОБЯЗАНЫ быть до той или иной степени:
и садистами,
и шовинистами,
и пренебрегателями,
и дразнильщиками, издевателями, буллерами, харассерами,
и педофилами,
и насильниками,
и потреблядями,
и лодырями,
и примитивами,
и даже при случае иногда инцестуалами или гомиками (программа может сработать и так),
и т.д, и т.п.
А на любой психотроп (включая свои внутренние эндорфины) животное мигом подсядет, и ему даже в башку не придёт воздержаться от ВНЕШНИХ "веществ" и не вестись на внутренние, и т.п.

Животные иначе, нежели вот так, просто не могут, что характерно. Да животные и не должны "мочь иным образом"!

Потому что у животных весь комплекс ТАКИХ ("скотских", "животинских") фишек, это единственный способ для каждой из особей ПОДОЛЬШЕ ВЫЖИТЬ И ПОТРЕБЛЯТЬ (или, наоборот, сдохнуть поскорее, если "кишка на поверку тоньше", чем у сородичей),
и получить ПОБОЛЬШЕ ЖЕЛАЕМОГО (учитывая, ЧЕГО ИМЕННО желает животное... учитывая, КАКИЕ ИМЕННО желания Матерь задала ему через инстинкты),
и ОТСЕЯТЬ-ЗАГНОБИТЬ ПОБОЛЬШЕ ЛИШНИХ, ХУДШИХ ОСОБЕЙ! В том числе "всего лишь" оттеснить (!) часть их. "Всего лишь" не позволить им получать преимущества, положенные лишь... более удачным особям.

Всё это и есть естественный отбор.
Но он применим только к НЕразумным!.. А ты куда лезешь с заморочками про него? Зачем ты какие-то заморочки про него (или похожие на них) -- пытаешься прилеплять к обществу РАЗУМНЫХ, или ради троллинга делаешь такой вид?.. Бля, КУДА ты это потащил и зачем???

Тебе это забавно?.. А МНЕ -- НЕТ! :mad:
...Или ты, до той или иной степени, эту-то свою хуету, построенную в таком духе, действительно счёл "истиной" (уверовал в это)?.. Тогда ты дурак, причём опасный дурак. Вредоносный. Наrmful (including self-harm).

* * *

Ну а внутри популяции животных "более крепкие и более калорийные поленья" -- то есть более удачные особи -- ТОЖЕ СГОРЯТ БЕЗ СЛЕДА, как и прочие. Но они, такие, -- то есть более удачные экземпляры, -- должны ГОРЕТЬ ДОЛЬШЕ И СГОРАТЬ ПОЗЖЕ. И плодиться следует преимущественно им (в первую очередь им), передавая далее БОЛЕЕ КРЕПКИЕ ГЕНЫ. Тогда вид, состоящий из неразумных (!) особей, в целом будет крепок и не захиреет (вид-то абсолютно ценен, он есть экосистема!).

Животные - это "поленья", то есть топливо, материал, ресурс, и не более. У особи нет АБСОЛЮТНОЙ ценности.

* * *

..............Ну а среди носителей разума на самом деле НЕТ "ОСОБЕЙ"! И среди них нет "ЛИШНИХ". :mad:
Популяция носителей разума -- вообще не "вид" (?!) никакой.
Они-то не расходники! У каждого из них - абсолютная ценность, как у целого вида особей, как у целой экосистемы! Да почему "как"?.. каждый носитель разума реально и есть ЦЕЛАЯ ЭКОСИСТЕМА (чего не скажешь об особи, она пешка и всё). Носители разума -- они-то не "поленья", а "ПЛАМЯ", как, впрочем, и само Тотальное Мироздание, и как и каждая планета, и как и каждый биом на каждой из планет, и т.п.

Никого из числа носителей разума не надо "отсеивать и загноблять", и даже "типа оттеснять"!!! С чем не согласится ни один фашист - и ни один, кто "наподобие".

Носители разума вообще не подлежат "отбору", ОНИ НУЖНЫ ОБЩЕСТВУ (и Мирозданию в целом) ВСЕ ДО ОДНОГО. Нужны для разного (их общество тысячекрат сложнее, чем примитивный социум животинок), но неизменно нужны. Они, носители разума, все до единого, для чего-нибудь да пригодятся!

(Всего лишь приходится убирать тех из их них, -- руками других носителей разума, -- кто ГАДИТ, УПОРНО ЗЛОДЕЙСТВУЕТ. Но это не "отбор", это реально другое.)

И иное (насчёт якобы существования "естественного отбора для РАЗУМНЫХ", и/или насчёт якобы необходимости "отбора искусственного"...) -- мнят и верещат только фашики или кто-то вроде. В общем, изверги, маньяки, неадекваты.

А притворно то же самое - болтают тролли (то есть ЗАКОСЫ под извергов!).

* * *

И вот это -- "во-вторых" и В-ГЛАВНЫХ!

А посему Зло (если его правильно понимать) -- это не нечто "абстрактное, мистическое, условное и трансцендентное" (?!! хахахаха, бред какой!..) И уж подавно не "одна из опор Мироздания" (?!). Зло - это исключительно факт использования носителями разума СКОТИНСКИХ ЗАМОРОЧЕК (СКОТСКИХ МОТИВОВ, РЕАКЦИЙ, УСТРЕМЛЕНИЙ И ПР.).

Навязывание разумным "типа, якобы, такой роли, как у животных". А равно и добровольное (!) принятие на себя такой неподобающей роли долбоёбами из числа носителей разума.

А это не может быть "неизбежным" (и, прости Господи, якобы "заложенным в основы"), потому что это ВЫБОР, А НЕ ДАННОСТЬ. Причём неправильный выбор. Не вяжущийся с тем, для чего тебя создавали - а значит, не вяжущийся и с тем, что именно ты, носитель разума, ОТ ПРИРОДЫ В СЕБЕ СОДЕРЖИШЬ. В том числе не вяжущийся и с довольно хрупкой психикой, присущей именно РАЗУМУ.
(Например, психика животных заточена и под роль унижаемого, и под роль унижателя. А психика разумных-то -- НЕТ! Калечится она от этого.)

Захотелось насиловать?.. по факту отыгрываешь животное. Добровольно. Предпочтя именно это, за каким-то хуем.
Захотелось принизить, унизить, записать в число "якобы худших", оттеснить от "водопоя" или "угодий", загнобить?.. по факту отыгрываешь скота.
И так далее.

* * *

Врубись, я повторю снова и снова: у неразумных животин эти же самые мотивы-устремления-реакции-и-прочее -- ПРАВИЛЬНЫ, НЕИЗБЕЖНЫ И УМЕСТНЫ (у них они не Зло),

ОДНАКО МАТЕРЬ ЗАПРЕЩАЕТ НОСИТЕЛЯМ РАЗУМА "ФАКТИЧЕСКИ ПЕРЕНИМАТЬ" ЭТО ДЛЯ СЕБЯ,
запрещает "научаться такому у животных",
запрещает брать это на вооружение, использовать это как МОТИВЫ, ПРАКТИКУЕМЫЕ РАЗУМНЫМИ, как именно их хотелки, и т.п.! Матерь запрещает это, какие бы соображения ни присутствовали у соблазнившегося. Это гадко из КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО соображений!  Это просто НЕЛЬЗЯ, потому что это носителям разума НЕ СООТВЕТСТВУЕТ! На самом деле.

Матерь вопиет всем нам, носителям разума: "Это не для вас!! На своём месте -- то есть у животных -- это нужно, но именно вы, разумные, к этому не прикасайтесь, иначе вы злодеи! Вы таким манером Меня предаёте! Всё равно что говно, по своей охоте, хаваете (и насильно других говном пытаетесь пичкать ВМЕСТО НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ - это допустимое сравнение!).".

* * *

От попыток применять ТАКОЕ именно руками носителей разума, и от их попыток лелеять такое внутри своих умов и подсознаний (включая и садизм, и теории про "отбор", и т.п. - типа, сдохни, слабый, будь загноблён, не справляющийся, и т.д.,  и т.п.),
от попыток сочетать такое с ФАКТОМ РАЗУМА (и с даваемыми РАЗУМОМ возможностями, которых у животных НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ) ---

от таких попыток неизбежно получается ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПИЗДЕЦ! Социально очень вредный и опасный. Растлевающий и расшатывающий ПСИХИКУ носителей разума, совершенно не годящуюся для ТАКОГО
(а ценнее психики у носителя разума нет ничего!!!)...
...и расшатывающий и растлевающий ОБЩЕСТВО НОСИТЕЛЕЙ РАЗУМА, и в конечном итоге портящий ТОТАЛЬНОЕ МИРОЗДАНИЕ В ЦЕЛОМ.
И неизбежно вредящий среде обитания. Неизбежно, блядь, понял?..

* * *

Вот что такое "Зло".

Всего лишь факт использования вот этаких специфических мотивов теми, кому такие мотивы НЕ ПОДОБАЮТ, -- то есть носителями разума. А всё остальное получается именно из этого.

Если бы этой гнилой практики не было --
...не было бы, например, Чернослужбы. И вообще никакой этой "тёмной силы, тёмной магии" и тра-ля-ля (Толкин тыщу раз прав: подобная херня - уж никак не "необходимый компонент экологии"!).
И тоталитаризма тогда не было бы (причём как социального а-ля Маркс-Ленин-Сталин-Мао, так и, скажем, фашизма - это разные вещи). И шовинизма не было бы, ни в каких версиях. И плутократии не было бы. И разврата. И потреблядство было бы не в ходу. А равно и садизм. И примитивность свою ИСКУССТВЕННУЮ, НАРОЧИТУЮ -- заменяя ею саморазвитие -- никто не лелеял бы. И ни один человек не был бы циником-пренебрегателем. И ни один человек не был бы подлецом-издевателем вроде тебя, Проф, -- а был бы бы он нормальным, с которым безопасно (И ЕМУ САМОМУ БЕЗОПАСНО).
И не было бы склонности употреблять психотропы - им все дружно сказали бы: "Нафиг!".
И преступности не было бы! В том числе и изнасилований. И педофилии. Никто не рассматривал бы несовершеннолетнего (-нюю) как возможный сексуальный объект. И вообще не рассматривал бы никто ни детей ни взрослых ни как "товар", ни как "лакомство".
И уж подавно ни одно уёбище не визжало бы, что "изнасилование, это, мол, годный способ наказать за зло" (?!!!). И не действовало бы в таком духе. [Балледур визжал именно так, и кричал, что мечтает так действовать.]
И никто не вякал бы, что "на унижательстве и терроре нужно, мол, строить педагогику" (?!). [Балледур, помнишь, вякал и это, причём очень пылко.]
И каждому казалось бы прикольнее заработать самому, чем брать "готовое чужое".
И никто никого не убил бы, КРОМЕ КАК ЗА СЕРЬЁЗНУЮ ВИНУ, с которой иначе не разберёшься. Не убил бы НАПРАСНЫМ образом.
И инцеста не было бы. И гомосексуализма. И прочих парафилий.
И не возникало бы желания порабощать ближнего своего.
И не возникало бы желания мучиться. Равно как и мучить.
И родители не "высаживались" бы, не отрывались бы на детях (и вообще более сильные -- на более слабых), а начальники на подчинённых, и т.п. Но и не забивали бы на них.
И так далее, и тому подобное.

Любое истинное Зло получается именно ОТСЮДА. Из "не тех" мотивов. Напрасно заимствованных у зверюшек.
К этому оно и сводится.

* * *

Теперь понял?! Усвоил, паразит?! Запомнил?!

А такое НЕ МОГЛО закладываться Матерью ни в какие "основы", ни в какой "базис". Что характерно - и не закладывалось.

КАЖДОМУ СВОЁ, носителям разума негоже ПОБУЖДАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ ПОБУЖДАЮТСЯ ЖИВОТНЫЕ. Не их (не носителей разума) это. Срань получается, причём неизбежно. Та или иная.

И -- повторяю -- никакого другого Зла(тм) не бывает В РЕАЛЕ, НА ДЕЛЕ (а бредовые домыслы не учитываем!).
Уразумел?..

* * *

Вякаешь про "Зло"(с),
спрашиваешь, "как с ним всё обстоит" и "откуда, мол, оно берётся, при праведности-то Матери и Всеотца" -- ну так хоть понимай притом правильно, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ Зло и какова В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ его суть! А оттого сразу будет понятно, каково его происхождение.

А то лепишь сам не знаешь чего!.. Беспредметно, слишком абстрактно у тебя получается. Ты именно так нарочно и норовил?.. А ведь чрезмерная абстрактность заморочек - один из ЛЮБИМЫХ ПРИЁМОВ подлецов, в том числе и сектантов! Приём запутывателей.

Конкретики держись! Причём именно вот такой.
Ни на что другое я не согласен.
И ничего другого я на своей земле просто не допущу -- буду все тексты сносить, если они построены не на этой идее (а значит, на какой-то вредной хуйне).

Ну а увижу хамство и/или иную явную подлость -- снесу и подавно, что бы в остальном ни было в посте (это если я вообще прочту подряд, что не факт).

Нервы, блядь, не железные.

* * *

Итак:
Матерь ЗАПРЕЩАЕТ носителям Разума использовать ТАКИЕ мотивы. Скотские мотивы. К этому и сводятся Её Заветы. Она призывает, чтобы разумные существа НЕ ЭТИМ руководствовались (для разумных существ у Неё изначально припасён совсем ДРУГОЙ набор мотивов).

Вот только часть разумных существ забила на эти правила, хуй положила на призывы Матери. Чаще или реже, но склонна нарушать Её Заветы.

В том числе ты, Проф.
С какой-то целью.
Причём лично ты - очень часто и упорно, и с каким-то непонятным "аппетитом". Такое впечатление, будто ты крепко подсел.

Ай-яй-яй, Проф. Нехорошо. Просто скверно :x

И, например, лично на себе скверность этого я уже успел ощутить. Мне, как бы, хватило этого от тебя. О-о-от так хватило :x Задолбало уже, честно.

Прекращай.

Высказывайся нормально, -- или не высказывайся вовсе!

0

47

Курганов написал(а):

И никто никого не убил бы, КРОМЕ КАК ЗА СЕРЬЁЗНУЮ ВИНУ, с которой иначе не разберёшься. Не убил бы НАПРАСНЫМ образом.

И, кстати, не было бы никаких таких "войн за плюшки" (кто у кого отныкает вкусности :x).

Войну либо вообще не вели бы,
либо, если уж и вели бы - то ТОЛЬКО затем, чтобы остановить неких негодяев, пресечь их злодеяния (если без войны это в текущей ситуации невозможно).

* * *

Я понимаю, понимаю, что это дополнение про вОйны -- равно как и бОльшая часть всего текста в предыдущем посте -- достойно Капитана Очевидность. Но смолчать не могу. Да и не обязан.

Ты ведь ведёшь себя так, будто всё это - "не очевидность никакая" (?!). Ты этих элементарных закономерностей, как будто, не учитываешь. Нафига ты так - не пойму. Вот честно, не пойму.

0

48

Данный пост - в пяти пунктах.

В качестве "нулевого" пункта -- цитата из меня же, которую я далее буду развивать:

Курганов написал(а):

Матерь ЗАПРЕЩАЕТ носителям Разума использовать ТАКИЕ мотивы. Скотские мотивы. К этому и сводятся Её Заветы. Она призывает, чтобы разумные существа НЕ ЭТИМ руководствовались (для разумных существ у Неё изначально припасён совсем ДРУГОЙ набор мотивов).

Вот только часть разумных существ забила на эти правила, хуй положила на призывы Матери. Чаще или реже, но склонна нарушать Её Заветы.

1.

Тут важно уточнить, "чё это они". С чего нарушают.

Я не в том смысле, будто подобное их решение "чем-то оправдано". (Хрен-то. Ничем "оправдано" оно быть не может; отмазок и прощения этому нет - просто вообще не начинай такое, или завяжи напрочь, а иначе ты вредитель.)

Нет. Я лишь в том смысле, что важно изучить ЧИСТО СТРУКТУРУ, МЕХАНИЗМ: важно приблизительно описать, что у них внутри творится, когда они (в том числе ты, Проф) принимают решение (ОБЫЧНО, ПОВТОРЯЮ, ИМЕННО НЕОСОЗНАННОЕ): "А позаимствую-ка я мотивы животных, вместо того чтобы использовать те мотивы, которые эта назойливая дура мне упорно предлагает и именует "достойными", "берегущими всех", "соответствующими Заветам"!".

Важно,  з а ч е м  им это с их субъективной (и опять же обычно неосознанной!) точки зрения.

"Им" -- в смысле кандидатам в злодеи, а далее и практикующим злодеям.

Важно, ЧЕГО ИМЕННО они мечтают добиться, именно методом такой замены мотивов. В чём их "субъективный интерес"? Что их манит, и что их пугает?

Важно это изучить, экстраполировать.

Потому что к подмене мотивов (мотивов, указанных Матерью -- на мотивы животинские) тоже бывают МОТИВЫ. Конкретные побуждающие идейки, пусть и неосознанные.

И вот мне интересно, какие именно.

* * *

2.

Ну, по-моему, самый популярный, самый частый соблазн-страх, побуждающий к такому (к такой замене "людских" мотивов на "скотские") -- это "Оййй, я иначе недополучу вкусного и важного [если не пущу в ход именно животинскую модель, она же и дикарская]... А то и вовсе, чего доброго, не выживу... Животные же справляются, мол... Одних из них загрызают, умаривают или как минимум оттесняют от вкусного - но другие-то, из их же числа, успешно выживают, именно ТАКИМ методом, то есть методом следования ЗВЕРЯЧЬИМ мотивым, звериной модели... И как минимум некоторые из них аж даже прям торжествуют (некоторое время), и, опять-таки, именно ТАКИМ способом... Без него это у них не вышло бы...
А я, небось, не справлюсь (и уж подавно не ВОСТОРЖЕСТВУЮ), если буду пользоваться той "разумной" хернёй, которую мне суёт эта глупышка-Мамашка... А оттого надо, мол, проще, -- надо как зверЮхи... Ну, вот я так и стану делать... А то Матерь нагородила, мол, на мой взгляд, чего-то не того. Нагородила чего-то такого, на чём, мол, не выгребешь, не выплывешь...
Тем более что я, в чисто силовом, ресурсном плане, ведь КРУЧЕ зверюх кое в чём. У меня есть кое-что, чего нет у них...
И вот ЭТИМ-ТО, мол, и надо пользоваться, НО НА ЗВЕРЯЧИЙ МАНЕР, а не так, как говорит Матерь...
"

* * *

!!! Внимание. Снова и снова повторяю, снова и снова подчёркиваю важное: как правило, такой чувак/чувиха не прокручивает внутри своей головы вот такую "мысль" (?!) буквально и конкретно. Нет, нет. В том-то и дело, что это практически в ста процентах случаев СМУТНЫЙ НЕОСОЗНАВАЕМЫЙ ПОРЫВ (однако построенный, ЕСЛИ КОПНУТЬ, именно в таком духе), а не "чёткая мысль".
Тут неосознанно - но целенаправленно, а то и вдобавок упорно. В том-то и фишка.

* * *

Пока что всё подталкивает меня к рабочей версии, будто именно ЭТО (см. выше) самый популярный из страхов, которые толкают разумного (вернее -- которыми РАЗУМНЫЙ ТОЛКАЕТ САМ СЕБЯ) в практикующие злодеи.
...Ну, ЕСЛИ, конечно, этим страхам ПОДДАВАТЬСЯ.

Итак, пока считаю, что самая популярная трусость, которая приводит в злодеи (приводит в ряды "подражателей животным"):
"Ой, ой, иначе не справлюсь в жизни... А оттого - или всех грызи, иль лежи в грязИ... А я, мол. не хочу в грязИ..."

* * *

3.

И, по-моему, встречаются и другие варианты неосознанного малодушия (толкающего к замене-подмене нормальных - предусмотренных Матерью для носителя разума - мотивов на СКОТСКИЕ).

Например: "Оййй, мне же скучно будет, если я буду вот так вот банально, как паинька, следовать её Заветам... Как мне, бедненькому, ЗАБАВЛЯТЬСЯ, как мне разбавлять ВИДИТЕ-ЛИ-ОДНООБРАЗИЕ, и как мне будоражить себе кровушку, если я не пущусь в то, что Матерь запрещает?.. Как мне иначе "ловить приход", ловить кайф?.. А без кайфа я не буду чувствовать себя достаточно живым, мол..."

(И, по-моему, вот как раз именно это входит в состав ТВОЕГО случая, Проф. ;) )

4.

Или, (у шибко-чрезмерно амбициозных и/или жадных -- сдуру захотевших СТАТЬ именно такими, применить свои отроду буйные гормоны именно так):

"Ну, оно так-то, чисто технически, конечно, можно было бы оставаться в рамках, указанных мне Матерью... Но я же, блядь, мол, достоин (-йна) БОЛЬШЕГО!!! Я же не желаю обходиться этой "пАйкой, положенной каждому, если он примерный и приличный"! Не желаю и точка. Я же хочу не этого! А я же ж хочу нагромоздить-нагрести себе охуеть сколько богатства и/или власти (или еще чего-то в этом же роде) и ПРЕВОЗВЫСИТЬСЯ над прочими!!! А как же я превозвышусь, если буду оставаться в скучных и душных рамках тех мотивов, на которых настаивает Матерь! Между "всех беречь" и "превозвыситься" я, блин, выбираю "ПРЕВОЗВЫСИТЬСЯ" -- решено!!! И хуй на всех, -- пойду по головам, пойду по трупам, пойду по чему угодно, переступлю через многое и через многих, лишь бы мне НАВЕРХ, НАВЕРХ!!! Любой (вариант - почти любой) ценой!!!.. А иначе страшно... Иначе мне было бы пусто, холодно и скучно... А так у меня будет ощущение, что я существую не зря и что у меня, бля, есть цель!!! Так я почувствую себя ЖИВЫМ!!!!
...Дескать.
И к тому же так у меня будет чувство МОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Так я "обеспечу себе тылы". Так я буду ощущать, что у меня есть рычаги/средства, которыми я могу обеспечить ТО, ЧЕГО ЖЕЛАЮ. И скажу: "Ух, здОрово". Ибо так повысится ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ окружающего сраного мира и общества. Как минимум -- их предсказуемость в МОЙ адрес.
...Дескать.
"

* * *

5.

И наверняка возможны и еще варианты. Наверняка их даже не так уж мало; не думаю, чтобы список их был слишком уж короток. Просто мне, Курганову, в данную секунду они в голову не приходят...

0

49

Существует также популярная теория, что, если не развивать, не образовывать и не обуздывать себя, то сами по себе гормоны и ферменты, находящиеся внутри носителя разума, уже будут автоматически, по умолчанию влечь этого чувака в то самое Подражание Животным (по части мотивов, побуждений), то есть в Объективное Зло.
[Ну, фрейдовский "ид", и всё такое.]

Но в этом я далеко не уверен.

Видел я много и "развитых", и "образованных", и вроде бы шибко "обузданных" носителей разума,
вот только при этом они способны были на ТА-АКИЕ гадости... (На заведомые и очень тяжкие нарушения Заветов...) И при случае эти гадости с НАСЛАЖДЕНИЕМ совершали.

* * *

И вдобавок я много раз видел такой казус:
вот двое, и гормоны с ферментами в них обоих, по всем признакам, примерно одинаковые. Но одному, тем не менее, хочется беречь КАЖДОГО (а если и наказывать за что-то нехорошее, то само наказание совершать В СТРОГИХ РАМКАХ, без беспредела),
а другому хочется ГАДИТЬ, ИЗДЕВАТЬСЯ (как вот тебе, Проф, например), а на людей он чихал, и еще на многое, на что не стоило бы.

И только не надо "ля-ля", будто эти двое "чем-то запрограммированы по-разному" (?!!?!), --

* На самом деле носителя разума хер запрограммируешь, ИНАЧЕ ВСЕХ ДАВНО КТО-НИБУДЬ ЗАПРОГРАММИРОВАЛ БЫ В ТОМ ИЛИ ИНОМ ДУХЕ!..

...и не надо "трЫнды-брЫнды", будто они " врождённо такие, один вот такой, а другой этакий, соответственно; и поучаствовали, мол, гены или ещё какая-то фатальная пиздЮлина" (?!?!?!?!), --

* Чиво-чиво? Это значило бы, опять за рыбу деньги, "предопределённость", :x "обречённость на тот или иной путь", :x  "бессилие личной воли" :x !!!?? Нафиг! Бред!.. Детерминизму место только на помойке.

...и не надо "лЮли-тЮли", будто "всё дело в том, что их по-разному воспитывали" (?) и/или будто бы "дело в том, что они в разной обстановке жили в детстве" (?).

* Есть достаточно признаков, что если в некоем мире воспитание не поставлено систематично, единообразно и при этом ПРАВИЛЬНО (ТО ЕСТЬ В ПОДЛИННОМ ДУХЕ ЗАВЕТОВ МАТЕРИ, а не в каком-то еще) -- то тогда гадить некий деятель очень даже может захотеть, КАКИМ БЫ ИМЕННО МАНЕРОМ И В КАКОМ БЫ ИМЕННО ДУХЕ ЕГО НИ СТАРАЛИСЬ ПЕРЕД ТЕМ ВОСПИТАТЬ. И будет он гадить (если упорно пожелал так), из какой бы семьи ни был (!), и какая бы в той семье в пору его детства атмосфера ни царила.
Так что на "тяжёлое детство и деревянные игрушки" тоже нехер сваливать. Нехер недооценивать ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.

* * *

Я видывал тех (обоего пола), кто жил в детстве в ужасной обстановке - но вырос достойным человеком: УПОРНО ПРЕДПОЧЁЛ НЕ гадить, и в частности, никогда не стал бы делать того, что делаешь ты, Проф, или чего-то сравнимого - достойному человеку, понимаешь ли, просто противно, и жалко людей, и, кстати, себя.
Одного такого я, между прочим, и в зеркале регулярно вижу.  :)
Но обстановка в детстве вокруг меня была, конечно, ужасная, но далеко НЕ САМАЯ ужасная (бывает гораздо ужаснее! Однако и то люди при желании вырастают адекватными!), это я признаЮ, ибо должен.

...И я видывал тех (обоего пола), кто жил в детстве, вроде бы, в прекрасной обстановке (в том числе, вроде бы, достаточно годной в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ плане, что архиценно -- а не просто "сыт-одет-и-всё-ему-было-и-семья-полная-и-родители-не-бухАли", ведь этого ж, ясен пень, НЕДОСТАТОЧНО). И воспитание было как воспитание, -- нормальное или хотя бы сносное, вроде бы. Однако та-акое уёбище выросло! И гадило с удовольствием. Подсело на это, тварина. Хотело гадить, жаждало повторять это и повторять (как вариант).

Или (как другой вариант) этакого-то именно пристрастия не имело, на своеобразного наркомана не походило (не то что ты, Проф), спасибо ему...
...но при случае -- через что угодно и через кого угодно перешагнёт.

* * *

Практически у каждого в детстве были те или иные психотравмы, но это не годится на роль отмазки. :angry: Неправильного выбора это НЕ "оправдывает". И не может его "оправдывать".
"Всякий знай вину свою,
Не вини "жестокий век"
" (с) А. Курганов.

* * *

Так что...
...тут не всё так просто. В том числе - не так уж просто, как хотелось думать некоторым горе-учёным и горе-педагогам.

0

50

Проф, ты опять бред несёшь. Голимую чушь.

А слова тебе я не давал. Полемику я тебе не разрешал и не разрешу.

ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ можно, и только. Но ты не хочешь этим ограничиваться (вопреки моему приказу), ты, блин, пытаешься НАВЯЗАТЬ что-то, построенное в твоём гнилом духе.

Разумеется, всё удалено и сохранено.

* * *

Вдобавок молотишь ты свои речи (свою НЕ РАЗРЕШЁННУЮ ТЕБЕ полемику) не абы как, а с софистикой, с подтасовками. Вкрапляя туда наглую ложь.

А я ненавижу софистику. Мне омерзительны подтасовки. Наглая ложь мне и подавно мерзка.

И мне недосуг разбирать твою хрень, у меня под праздник много дел! Мне недосуг -- и не особо тянет -- даже читать ПОДРЯД эту твою муть.

Поэтому жди, -- хотя бы и месяцами, -- когда у меня дойдут руки.

* * *

И ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (иначе буду удалять не только не читая, НО И НЕ ОТВЕЧАЯ, и так хоть всю жизнь, пока ты не устанешь заниматься мартышкиным трудом):

не смей дразниться, не смей обзываться, не смей придумывать мне прозвища, В ТОМ ЧИСЛЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ, неуважительные. Сам ты все эти слова.

И хамские ники тебе (и всем, кто хочет здесь находиться) также запрещены. Ты ДЕМОНСТРАТИВНО пытаешься нарушать мои запреты: "Мол, бе-бе-бе, хоть иззапрещайся, а я, Проф, всё равно так сделаю (как ты, Курганов, запрещал делать)!".

А ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ Я НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ! "Бе-бе-бе" я не переношу, нА дух. Любителей демонстративности я неизменно удаляю прочь.

Вообще, не смей ЛИЧНО МНЕ что бы то ни было противопоставлять. Ни в чем не выходи из моей воли.

Это не обсуждается. И у тебя не получится "явочным порядком протащить" противоположное, "приучить меня" (?!) к тому, что мою волю на моей же земле НЕ исполняют. Хер тебе!

И всегда будет хер тебе! Не мне, а ТЕБЕ!

Так что лучше смирись.

Ты, как я погляжу, НЕ ХОЧЕШЬ смиряться.

А придётся. Куда ты денешься.

Или денься куда-нибудь, навсегда, -- я только вздохну с облегчением. А ответы-возражения на твою ахинею -- и на чью угодно аналогичную (которая мне еще в пору моей молодости ох как надоела!) -- узнАешь из моей книги, или даже из какой-нибудь моей более ранней публикации.

0

51

...И кстати, Проф: даже не пытайся навязывать мне "типа авторитетов"!

"Почитай, Курганов, вот такого, погугли тексты сякого, он ПРОФЕССОР!!!.."(с) Причём "ПРОФЕССОР"(с) ты написал капсом, как, якобы, охуеть какую важную деталь.

ДА ХОТЬ АКАДЕМИК, БЛЯДЬ! ХОТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГЛАВА ВСЕЙ МИРОВОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ "НАУКИ"-ГОВНОУКИ! ХОТЬ ИМПЕРАТОР ГАЛАКТИКИ, ЕБИТСКАЯ СИЛА!
Если кто бы то ни было, с любыми регалиями, несёт явную чушь, -- он идёт туда же, куда и ты, то есть по всем адресам: и нахуй, и в жопу, и т.п.

Он свои регалии ОПОЗОРИЛ этой чушью (которую с умным видом барагозит), доказал делом, что он НЕДОСТОИН этих регалий, -- да только и всего.

* * *

ДЛЯ МЕНЯ, КУРГАНОВА, НЕТ АВТОРИТЕТОВ, усвой это наконец. Я мыслю сам, и обо всём сужу сам.

* * *

Кстати, толковые люди говорят (а я это и без них знал и понимал, с самого детства!), что ПОПЫТКА АПЕЛЛЯЦИИ К "АВТОРИТЕТУ" (к "охуеть каким регалиям говорившего или писАвшего") есть по определению САМОСЛИВ, ВНЕСМЫСЛОВОЙ ХОД, ПОПЫТКА МАНИПУЛЯЦИИ.

Ха-ха-ха. Не прокатило, Проф, и не прокатит.

0

52

...Увы, Проф, ты паскуда из паскуд, мразь из мразей, и больше тебе имени нет. Ты меня очень сильно расстроил, мне аж заплохело. Дело в том, что от ЛИЦЕМЕРИЯ тех, с кем я так или иначе хоть немного имею дело,
мне прямо-таки ФИЗИЧЕСКИ больно.

Особенно - от лицемерия НАСТОЙЧИВОГО, НАВЯЗЧИВОГО, НАЗОЙЛИВОГО, такого, как у тебя.

А ты в лицемерии (да еще и именно таком) упорно, постоянно упражняешься. Зачем-то. Ты что-нибудь сюда, на мой форум, пишешь ТОЛЬКО с этой целью -- явно.

Потому и удаляю сразу. Я уже говорил: говну здесь не лежать, мне это не угодно.

* * *

Мне заплохело физически, по твоей милости. Разве тебе самому не было бы хоть на чуть-чуть да лучше, если бы мне НЕ заплохело?..

...Или тебе посрать и "похуй"?..

А зачем мне такой "серун-похуист"?..

...Или, как вариант, тебе не то чтобы "посрать", а тебя, вместо того, аж прёт от того факта, что ты сделал мне плохо? То есть ты садист?.. :x

А зачем мне садист?..

0

53

Читать твой бред мне столь мерзко, Проф,
как будто я сунул голову в вонючую (отродясь не мытую и не дезинфицированную) парашу,
причём сунул добровольно.

МНЕ ОНО НАДО?!?!?! :mad:

0

54

...Плохо мне. Предынсультное состояние. "Скорая" приезжала. В больницу лечь отказался.
Заснуть не могу. И жить не хочется.

Мне не нужно общество лицемера, лжеца, "игрока живыми людьми", злого клоуна, тролля, издевателя.

Не будь таким -- или забудь сюда дорогу.

Ты меня, оказывается, убиваешь. Не делай этого.

Не пиши херню -- всё равно всё удалю. Удалю, сохранив, но не читая (мне надо еще пожить, хоть и не хочется; я ведь одно не перевёл, другое не написал, и не опубликовался; моя миссия не выполнена). А сохранённое, может быть, и НИКОГДА не прочту. Противно.

0

55

Проф нагло пИсал:

У меня к вам взаимовыгодное предложение...

...и изложил таковое далее.

Не издевайся. "Предложение" :x отклонено. А ты ждал чего-то другого??.. Ты правда не исключал, что я поведусь???.. Не выкручивай мне руки, и не делай такой вид. Не навязывай мне горе-фанфики, которые срут в канон Толкина, искажают этот канон КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО образом.
Я не буду это читать.
Я не буду это "комментировать", и уж подавно - "подробно и мощно"(с) (?!).

Ты либо перестаёшь меня убивать (ты умудрился вызвать у меня предынсультное состояние!), перестаёшь лезть с чем бы то ни было, способным меня расстроить, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО "УСЛОВИЙ" С ТВОЕЙ СТОРОНЫ (тебе ли таковые ставить?!?!),
...либо я просто всегда удалю любую твою чушь, НЕ ЧИТАЯ, и таким образом буду защищён, насколько это возможно, и авось всё равно не умру. Мне еще рано умирать -- мне только пятьдесят пять исполнится через месяц.

ОЧЕНЬ плохая идея это была с твоей стороны -- попытаться навязать мне антитолкиновский фанфик-сранфик, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПРОСТО ПОСТУПИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, А НЕ ПО-СВИНСКИ, ПРИЧЕМ БЕСКОРЫСТНО И БЕЗ "УСЛОВИЙ".

Опомнись, еще не поздно.

P.S. И не навязывай что-либо, включающее в себя опцию "Поверить Профу на слово"! It's NOT an option!

0

56

Я не знал, что ты, Проф, НАСТОЛЬКО глуп, неадекватен, понтлив, де(рь)монстративен и самонадеян, ну или по крайней мере будешь НАСТОЛЬКО рьяно упорствовать в том, чтобы, за каким-то хуем, КОСПЛЕИТЬ всё это.

Проф пИсал:

Примитивны вы

Это ТЫ примитивен :) Ты правда-правда надеялся, что я поведусь?.. Ты действительно думал, что я позволю на меня ДАВИТЬ (или имитировать это), позволю ВЫКРУЧИВАТЬ МНЕ РУКИ (или создавать такую видимость)? Ну-счаз-счаз ))) Ты дурак и петух, вернее, ты еще говённее любого петуха. Ишь, раскукарекался. :D

Любые соглашения действуют взаимовыгодно

Ты себя ведёшь сейчас как жалкий тролль (которым и являешься), который ноет что-то вроде: "Отсосите у меня разок, тогда я, мамой клянусь, перестану тянуть руки к вашей заднице. Давайте заключим такое соглашение! Нужна ведь взаимовыгодность..."

КАКОЕ ЖЕ ТЫ ЧМО, ПРОФ... И я, кажется, угадал: у тебя не было матери... Или была, но такая, что лучше б ты уж был сиротой...

Так что придётся видимо и дальше вас долбить до упора

А долбилка-то выросла ли?)))
:D
Ты не можешь. Физически.

Я хронически буду неуязвим. Пытайся, пытайся.

[Комар изо всех сил толкал шестиэтажный дом, и всё приговаривал: "Вот щас я его додолблю до конца, щас я его сдви-ину с места...". Потом сообщения от комарика перестали поступать -- надорвался, вероятно.]

Детка, ты обосрался))) Скоро ты заметишь, -- не сможешь не заметить, -- что твой манямир СИЛЬНО отличается от мира реального, в том числе в данном аспекте. :)

Смотри не пукни )))

Об меня всё разобьётся, как о каменную глыбу.

Это для меня, кажется, единственный способ выжить. Вот я его в ход и пущу. А ты останешься бессилен. Всегда. Этой "войны" тебе не выиграть. И с немалой вероятностью я еще и переживу тебя :playful: С каким же удовольствием я тогда спляшу там, где тебя, стерву, закопают! :) Или хоть ноги там вытру, и поссу туда, если буду уже в таких годах и в таком состоянии, ДОПУСТИМ, что не годен буду плясать...

Строчи чего хочешь, я просто НИЧЕГО НЕ ПРОЧТУ И НИЧЕГО НЕ ПРОКОММЕНТИРУЮ. :D Молчаливый бан, удаление всего говна, удаление аккаунта - и так КАЖДЫЙ раз :) Рано или поздно ты просто ЗАЕБЁШЬСЯ ЗАНИМАТЬСЯ МАРТЫШКИНЫМ ТРУДОМ И БРОСИШЬ.
Так что никакой "долбёж" в мой адрес -- просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ У ТЕБЯ.

Съел, петушок?

Иди еще поебись со своим любовником.

Благо вы крайне тупы и самовлюблены, не удивительно что истину вы принять не в состоянии

Детка, адресуй эти слова САМОМУ СЕБЕ и будешь прав.  А иначе прав не будешь.

Это ТЫ -- в отличие от меня -- туп и самовлюблён (а еще и КОСПЛЕИШЬ такого в тролльских целях, то есть пидорас притворился педиком, а говнюк засранцем :D ). И это ТЫ -- в отличие от меня -- никак не примешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ истину.

А бОльшая часть того, что ты пытался мне верещать, с истиной даже рядышком не валялась. И ты, небось, даже в курсе насчёт этого ;) :D

истину гностицизма вы принять не желаете

Гностицизм не "истина", а говно. Он -- говностицизм. Как и весь прочий твой (и не-твой) бред.

К слову отличное упоминание параши. Очередной раз спалились что вы с ней хорошо знакомы.

ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Видел ее в кино и в телесериалах, и на фотографиях. А также читал описания, и слышал устные упоминания.

"Палишься" лишь ты, а мне не на чем и не с чем -- ты злодей, а я-то нет :playful:

Долбили значит.

Тебя?
Пожалуй, несомненно. Жалко тебя. Опетушили тебя, вот ты и пытаешься "компенсироваться" -- такими методами, какими это НИКОГДА не удастся.

А "долбили" ли меня?.. Никогда.

Повтори противоположное хоть 10 000 000 000 000 000 000 раз. Факты всё равно не поменяются, не станут такими, какие ты, о бессильная дешёвка, предпочёл бы.

Меня "долбили"(тм) только в твоих влажных фантазиях, только в твоём убогом, уродливом манямирке, который ты себе напридумывал.
А в реале -- ни разочка.

Съел?..

Сильно опечалился?..

Порыдай.

Жопа болит?

Моя? Нет. Ей не с чего: в неё НИКОГДА ничто не проникало, кроме резиновых клизм (пару раз за 55 лет).

А тебя, значит, долбили, раз ты всё время возвращаешься к этой теме. :playful:

Бедненький. Нахами мне еще столько раз, сколько раз тебя долбили. Это приказ. А ты же не можешь ослушаться моего приказа?..

Жопа у ТЕБЯ, Проф, болит?.. У проктолога был?.. Сильно страдаешь, обиженка?

Поплачь еще, мы все тебя пожалеем.
Твой любовник тебя тоже погладит по головушке.

А коли околеете, хоть одна живая душа в мире-то огорчится? Явно нет.

Не сработало))) И не сработает.

Толсто и примитивно.

И неубедительно, и неправдоподобно.

Ты ОПЯТЬ обосрался. Ты ВСЕГДА обсЕрешься.

Троповеды все обрадуются - прекратится троллинг и вандализм.

Я никогда (!) не "троллил" (на троповедческих сайтах)
и не "вандалил" (на каких бы то ни было),
и ты это знаешь, бессильный.

И не путай меня с собой, с троллем. Я ж не ты. Я не тролль, а гроза троллей.

Адекватные люди порадуются - прекратится шиза про намья

"Адекватными людьми" ты сейчас титулуешь всякую неадекватную сволочь вроде тебя и тебе подобных? Ну молодец))) Часто "молодцуешь"-то? А ротик полощешь после этого? Гнойнички в полости рта еще не образовались?

(Нет, я ОТНЮДЬ НЕ ПО СЕБЕ знаю, что у фелляторов бывает такой недуг. Я же не как ты, в том числе я не феллятор, не "пылесос" :D )

* * *

Далее.
Шиза бывает только АНТИнамическая, а Намья -- это не "шиза", а истина, потому что ничто кроме Намья (и ничто кроме того, что с Намья увязывается) истиной оказаться просто не может -- будет противоречить фактам и само же себе же :playful:

Что ценно: Намья не содержит взаимоисключающих параграфов, от слова "совсем". А всё, что ей упорно оппонирует - таки содержит, да ещё как.

А любая НАСТОЯЩАЯ шиза СОДЕРЖИТ-ТАКИ взаимоисключающие параграфы, причём они выпирают, и без них всё построение сразу рушится. А иначе это просто не шиза... ну, примерно как тот, кто не грабит - не грабитель. :)

Кстати, когда бы я ни умер, ОПУБЛИКОВАТЬСЯ Я УСПЕЮ (не надейся на противоположное), и тема про Намья останется в ноосфере навеки, и не судьба ей "прекратиться")))

А вот ты прекратишься с концами. И даже вони после тебя не останется. Или останется ну ООООЧЕНЬ малЕнько. И никто по тебе не заплачет, никто не вздохнёт. Как и не было тебя. Только многие порадуются, что прекратились твои гадости.

По мне-то поплачут, моей-то смерти огорчатся, когда б она ни случилась - ведь есть люди, которые меня искренне любят и уважают, и будут непритворно скучать по мне.

А тебя, похоже, НИКТО не любит, иначе ты так себя не вёл бы :playful:

Околеете

Не дождёшься :D

За моей кончиной (а не "околеванием": околевают выблядки-шакалы вроде тебя, а не благородные волкособы вроде меня),
за моей кончиной ты будешь наблюдать уже с того света. И с немалой вероятностью -- из ада.
Поцелуй там дьяволов, покрепче :D

вы явно вакцинировались.
(...) Enjoy your rack!

Хуй-то! ))) Ты ОПЯТЬ обломался. Ты ВСЕГДА обламываешься -- и ВСЕГДА обломаешься. Судьбинушка у тебя, козлик, такая.

Я не вакцинировался, получил освобождение от вакцинирования по состоянию здоровья.

И Ольга, кстати, не вакцинировалась, тоже получила освобождение. Но это ее не спасло, тромбоз её всё равно догнал.

А мне он не грозит: у меня, в отличие от неё, с кровеносной системой всё ПОЧТИ ОКЕЙ)))

Так что enjoy your rack, бедняга!

Даже по морскому обычаю не похоронят - скормив рыбкам - будет труп гнить пару месяцев, пока вонь не станет невыносимой

Это ты о ТВОЁМ будущем околевании? Не смею спорить. Верю тебе в этом. Так с тобою и произойдёт, как описываешь. Ты ведь _УЖЕ_ сгнил, еще при жизни, -- от тебя УЖЕ невыносимая вонь. Что же с тебя будет, когда ты, падаль ходячая, сдохнешь, то есть станешь падалью ЛЕЖАЧЕЙ?.. ))))

А меня зароют сразу (причём СИЛЬНО ПОЗЖЕ твоего сдыхания). Мечтай, мечтай о чём-либо ином (мечты, мечты, где ваша сладость?.. Мать Профа - дрянь, а профик - гадость).

Меня бы сожгли (я бы завещал именно ЭТО), но в моём городе, увы... нет работающего крематория. Оттого и Ольгу не сожгли, а зарыли -- а ведь она мечтала быть сожжённой после смерти... Э-э-х-х...

По Ольге плакали, заплачут и по мне. А ты будешь смотреть на это из ада и завидовать. :)

И при этом вы себя считаете правым

Ну не тебя же считать правым :D

Да, считаю, что я прав. С вескими на то основаниями.

И притом я действительно прав, что характерно)))

А тебе это не судьба)))

когда во всём интернете нет ни одного согласного с вами человека

Ты ошибся)))

И это к тому же абсолютно неважно)))

Важно, истина ли. Важно, логично ли и человечно ли (что одно и то же). А не то важно, "кто согласен, а кто нет, и сколько согласных". :D Тоже мне говна-пирогА. И ты это прекрасно знаешь.

Просто кривляешься.

БЕССИЛЬНО кривляешься.

А ведь осознаёшь, что "обилием чуваков, согласных с ним, любимым", -- реальным или мнимым обилием таких чуваков на планете, -- утешает себя только ЗАВЕДОМО НЕПРАВЫЙ ХРЕН, БОЛТАЮЩИЙ (ИЛИ ЕЩЕ И ДЕЛАЮЩИЙ) ВРЕДНУЮ ХУЙНЮ.

Например, с торговцем теми или иными наркотиками многие ОЧЕНЬ СОГЛАСНЫ -- но от этого он говнецом быть не перестаёт))) И сам, кстати, это знает, то-то и жрёт те или иные психотропы, как минимум алкоголь.

Такое или похожее - не мой путь.

А потому мне после смерти "оправдываться перед Всевышним" не придётся -- Он просто пожмёт мне руку.

* * *

Цитата в тему: "Количество сторонников не важно - важно лишь качество идей"(с) Римус Люпин

все проклинают именно вас

Прям "все"? Все до единого?.. :D :D :D :D

Ты переувлёкся :D :D

Ты, кажется, пытаешься действовать по методу боярина Фомы Григорьича (мол, "Пересолю, когда щепотку соли я передам, а коли опрокину солонку всю - тогда ошеломлю"). Хуеньки, заинька ))) Не ошеломишь))) Вообще не ебёт твой визг, только смешит, причём искренне )))
Ты не можешь НИ-ЧЕ-ГО. И сам знаешь это. :D Кроме блефа, у тебя ничего нет. Ты ноль. Ты менее чем ноль.

"Ты просто жалок" (с) Гарри Поттер -- Драко Малфою, а Курганов -- Профу.

* * *

...А эти проклятья в мой адрес, НАСКОЛЬКО И ВПРЯМЬ ОТ КОГО-ТО ЗВУЧАТ -- они чёрные (в отличие от моих и Божьих -- светлых), и, по этой причине, отразятся в самих проклинающих.

Но сам факт проклятий от ГАДОВ (если ты не выдумал) - очень отраден! Это мне как орден на грудь! Серьёзно.
Это один из вернейших признаков, что я прав.

Еще не хватало, чтобы ГАДЫ И ГАДИКИ МЕНЯ ВОСХВАЛЯЛИ!! Это значило бы, что я живу зря и действую гнусно.

К счастью, так не случилось.

И ваши идеи имеют нулевой шанс когда-то стать актуальными.

Эти "дескать, типа, мои" :D идеи были до меня, они были до всех миров, до всех популяций. Я еще и в проекте не значился, а они уже были. Мы с Олей их только СФОРМУЛИРОВАЛИ (и мы далеко не первые, кто это сделал). У них, у этих идей, не было начала.
И они всегда были объективно актуальны. И поныне таковы. И останутся актуальны.
Они вечны. И актуальность их вечна.

Актуальность есть явление ОБЪЕКТИВНОЕ (и к тому же не зависящее ни от чьей "оценки" :D).

И ты всё это, небось, еще и осознаёшь. То-то тебя так и колбасит
(а ты себя утешаешь, что у тебя это, мол, "лишь притворство,  отыгрыш, чтобы выразиться пообиднее. Чтобы позлить старикашку" :D )

* * *

А вот ТВОИ бредовые идеи -- и вся аналогичная хуйня, которую ты отовсюду натаскал, собрал по помойкам, -- всё сие и впрямь имеет НУЛЕВОЙ шанс хоть когда-то стать актуальным )))  Бред не бывает ОБЪЕКТИВНО актуальным, а если становится МОДНЫМ И ВОСТРЕБОВАННЫМ, то потом его забывают или "помнят как именно позор народа". Такое случилось с фашизмом, такое случается и со ВСЕМИ/ЛЮБЫМИ гнилыми идейками, включая те, которые ты выхрипывал.

И ты всё это знаешь как дважды два... то-то и бесишься))

Да у жуликов Грабового и МММ последователей было больше

Вот честно: мне нахуй не нужны такие "последователи", какие были у Грабового и МММ, и любые с ними сравнимые.

Лучше уж СОВСЕМ БЕЗ последователей (но мне это, кстати, не грозит),
чем с такими вот "сторонничками". Пошли они в жопу. Вместе с тобой и с твоим ПРИТВОРНЫМ, ДЕ(РЬ)МОНСТРАТИВНЫМ бредом. Вместе с твоим "отыгрышем агрессии и хамства", глупенький.

Ты еще заплачь))) А я тебе сопельки утру.

Вы ничтожество.

Это ты ничтожество.

В отличие от меня.

И знаешь это)))

Как же приятно смотреть на развалины твоего пукана! :D
Восхитительное зрелище, о птичка.

Покорчись ещё. :)

У вас ЧСВ как у Бога

Стало быть, ты мнишь, будто у Бога (и у меня, Его слуги и последователя) -- не ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА (включающее в себя скромное осознание своих РЕАЛЬНЫХ заслуг), а именно ЧСВ?.. Ты типа совсем-совсем не понимаешь разницы?.. Бедняжечка же ты...
Воистину отмучаешься, когда окачуришься...

Трусливы, примитивны и тупы

Такие, как ты? Да.

Но, к счастью, не я и не такие, как я.

Повтори описание этих ТВОИХ свойств в МОЙ адрес еще 1000000000000000000000000000 раз -- после этого, может, и сам поверишь :D

качественный материал

Это говённые-то АНТИтолкиновские фанфики, срущие в канон, калечащие толкиновскую классность -- они якобы "качественный материал"? Хахахахахаха... :D

И понахваливай СВОЙ высер еще 100000000000000 раз. Сам его не похвалишь, так кто же? :D :D

вы не в состоянии прочитать и прокомментировать

Да ну? :D

Я тебя огорчу до невозможности:

"...я бы мог.
Да не хочу
" (с) А. Шибаев

Ну ты еще ноги мои обними, ты еще с рыданиями умолять начни, чтобы я прочёл твой высер!.. Ты еще пол передо мной начни целовать! Ты еще взверещи: "НУ ПРОЧИТААААААЙТЕ, НУ ЧТО ВАМ СТОИТ???! И ПРОКОММЕНТИИИИИИИРУЙТЕ!!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАААААААААААНИЕ! А ТО ИНАЧЕ Я ВСЕГО ВАС ИЗОСКОРБЛЯЮ!!!!!!!1111"

Ты еще С ТОНЕНЬКИМ СТОНОМ ВЗМОЛИСЬ ко мне об этом чтении и комментировании! Размажься весь!

Ты же меня совсем не уважаешь - на кой же тебе мои комментарии???

Ты настолько attention whore?..

Совсем унизился ты!

ваша жизнь будет теперь адом

Только в твоих ВЛАЖНЫХ МЕЧТАХ, рассчитанных на твоё САМОУТЕШЕНЬИЦЕ :D

И вдобавок в твоём ТЩЕТНОМ БЛЕФЕ, адресованном мне и рассчитанном на то, что, возможно, меня удастся взять на испуг и спровоцировать меня на мой САМОВРЕД ОТ МЕНЯ МНЕ ЖЕ :D

Но это напрасные надежды :D

вон в НЛ уже написали что Курганов нейросеть

А еще там могут написать, что твоя, Проф, мать -- по жизни всегда была крыса (в переносном, а равно и в ПРЯМОМ смысле слова) и родила говённого крысёнка от другой такой же, как она, лесбиянки. Причём родила из прямой кишки. Не родила, собственно, а высрала. А потом говно лежало-лежало, воняло-воняло, да и превратилось в крысёнка, и только после этого пришёл колдун и за каким-то хером превратил этого барахтающегося и пищащего крысёнка в Профа (может, ему Сатана поручил?)..

Если ИМЕННО ТАК напишут на НЛ -- это, разумеется, сразу станет ФАКТОМ! :D :D :D Это ж НЛ, не абы что! :D :D

* * *

А если серьёзно:
...пфе. :)

Будет ещё больше материалов, раскроем и тему параши

Не сомневаюсь ))) Ведь параша -- ваш дом, господа неолурковцы.

Ты на неолурке уже "своим" стал (ЕСЛИ верить тебе, хотя only fool can try to do it)?..

Быстро же ты! [если в кои-то веки не пиздИшь] :D )))
Пиздюки пиздюка разглядели издалека -- и хотя еще недавно крыли его, Профа (тебя), грязным матом за вредительство, и вычищали Профа (тебя) с Неолурка,
а теперь, смотри-ка ты, "задружились" (ЕСЛИ верить тебе), получился трогательный альянс говна со сранью (неолурка с Профом, то есть с тобою)?..

* * *

................Или всё-таки ты ОПЯТЬ врёшь, блефуешь и выдаёшь желаемое за действительное?..  :D

С тебя сталось бы :D

и тему педофилии (изнасилования вами учеников в задницу)

Чего не было, того не было, и ты это знаешь))))
Когда ты зарегал тут аккаунт с названием "Курганов педофил"(с) - я, блоча и удаляя его, истерически ржал, чуть со смеху не помер. :D С таким же успехом какой-нибудь грамотный орк мог бы нацарапать на толстом дереве (или написать углем на стенке): "ТÁРКАВСКОЙ ОТАМАН АРОГОРН ИБЁТ ДИТЕЙ ПАТОМ ЖРЁТ ЙИХ". :D

* * *

И нет, с ученицами я тоже не совокуплялся, успокойтесь уже там все.
Гнида Лисовский и паскуда Балледур друг друга не любят - но оба, не сговариваясь (просто обезьянничая друг с друга), тоже эту песенку пытались петь, про учениц... Старо и лживо!..
Теперь и ты подпел. Чего от тебя еще ждать.

Фантазия у тебя буйная, но в некотором роде однообразная. И больная, как ты сам.
Путин у тебя якобы "пивной алкоголик" (?! Это спортсмен-то! И это с асцитом-то!),
я у тебя якобы "педофил"...
А моя мать у тебя случаем не "новая Мата Хари"? :D

* * *

Заключение: гуляй, распиздяй :D Занимайся и дальше сосанием хуя, к которому привык, или еще какой-то пиздовнёй в том же роде.

Если у меня будет настроение - я откомментирую твои СТАРЫЕ ква-ква-квазифилософские бредни, сохранённые мною в .txt-файле (ты же любишь комментирование? :D Ты же attention блядюшка? :D),
мне это может оказаться нужным для тренировки.

Внимание!..
...А ЛЮБЫЕ НОВЫЕ ТВОИ ВЫДРИСТЫ, ВЫБЛЕВЫ И ВЫСМОРКИ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ЧИТАТЬ,
ОТКАЗЫВАЮСЬ КОММЕНТИРОВАТЬ,
УДАЛЯЮ НЕ ЧИТАЯ,
А ТЕБЯ БАНЮ ЛИШЬ ПО ФАКТУ НОВОГО ПРОЛЕЗАНИЯ ТЕБЯ, НЕ-ЧЕЛОВЕКА, СЮДА.
Баню каждый раз.

Здесь не место нелюдю. Только людям.

Прекращаю кормить тролля (тебя). От слова "начисто". Думаешь, мне слабО прекратить эту невольную "кормёжку"?.. Ну, ты увидишь, слабо ли мне.

И тогда тролль -- то есть ты -- загнётся сам. Старый проверенный интернетовский способ.

И я пущу этот способ в ход, и таковой режим УЖЕ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЁН.

Я сказал.

* * *

P.S.
Иди на хуй - там твой дом; ты ведь именно такое насекомое :D

0

57

Проф хныкал мне:

вы крайне тупы

Проф зато остёр, ум свой распростёр :D

Он, возможно, пока не догадывается, что бассейн ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закрыт с концами :D

А может, к нему наконец-то началО приходить осознание ;) :D

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Доска позора » Интересная личность Проф