Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О политике

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из Беседы на Неолурке:

О ПУТИНЕ, И О ПУТИНСКОМ РЕЖИМЕ, И  О "ПУТИНСКОМ КРУЖКЕ", И О ЮТУБЕ

dynadan:

Я бы не осмелился называть путинский цензурный орган «нашими». Блокировка (именуемая хуйловым новоязом «замедлением») фактически наглое нарушение права человека на свободное получение информации, оправданий этому преступлению быть не может. Не понятно зачем развивать то, что уже давным-давно умерло (так называемые «отечественные видеохостинги»). Почему за 18 лет с создания так называемого Рутуба никто не почесался его развивать, а тут вдруг нужен стал некий жареный петух? И почему американский (и мировой) сервис абсолютный лидер не только в РФ, но и практически везде в мире. На мой взгляд пора задуматься — нужна ли вообще такая власть? Почему шайка охеревших от безнаказанности воров решает за 140 миллионов? И почему сами граждане вместо открытого проявления недовольства ищут всякие способы неформально обойти запрет? Этот преступный конформизм нас всех рано или поздно погубит. Путин и его «команда» ведут страну в катастрофу.

Курганов (дополненная версия текста, в Беседе на Неолурке он чуть короче):

Dynadan, прежде всего: блокировкой это было бы, кабы Ютубчик вовсе стал недоступен и не виден в сети (как минимум стал бы не виден без танцев с бубном). А это именно что замедление, и не более того — ведь все ссылки по-прежнему видать.

Далее. Упомянутые тобою «якобы воры» украли что-то очень серьёзное? Кажись, они украли мировое господство у твоих любимых западных — пиндосовских и ЕСовских — плутократов (причем не в свою пользу, а просто НИ В ЧЬЮ, чтоб НИКОМУ не досталось)?.. Ай-яй-яй, какие эти путинцы — и сам Путин — злые хулиганчики. У всех у нас они украли 1990-е, и впарили украм, конечно же!.. А еще путинский кружок посмел украсть власть и влияние — на этот раз уже именно для себя — у не менее обожаемых тобою российских и украинских разномастных шестёрок означенных плутократов?.. Ха ха. Плачет кыска в коридоре, у нее большое горе: злобный Путин бедной кыске не даёт украсть сосиски (сам захапал таковые, бе бе бе).

А еще Путин совершает стр-рашное злодеяние: всё время коварно переводит «прозрачную, легальную» госказну в нелегальное поле, в свой и своего кружка «общак» (это антипутинцы и дразнят «воровством»). После чего ПРАВДИВЫЕ данные об этих средствах остаются только в личных блокнотиках путинского кружка (в которые ничей любопытный сторонний носик просто не будет допущен!). И после этого — ни бумажного, ни электронного следа нет как нет, хрен отследишь финансовые потоки, отчего все западные шпионы и их пособники сосут чешку!.. А Путин и путинцы знай пополняют упомянутый общак ПОЧТИ какими угодно способами, кроме лишь самых грязных. А то как же! «Искандеры»-то с «Солнцепёками» и ФАБами и прочим всяким таким — дОроги. Да и всеобщее НЕголодание российских граждан тоже чего-то да стоит. Благодаря упомянутому обнелегаливанию казны — пушки в России НЕ вместо масла (чего раньше, за всю историю, кажется, не достигал еще никто, ни в одной стране, мощной в военном плане!). И поднятие промышленности (убитой в девяностые), и Северный морской путь… И тэ пэ.

В результате внешний долг России — меньше меньшего, практически копейки. Против этого факта просто нет аргументов. Какая еще страна может этим похвастаться в наши дни?!

И при этом:
1) нет и не будет Совка или его достаточно близкого подобия, этот «заманчивый ужас» (то есть тоталитаризм) не вернётся;
2) нет официального государственного или хотя бы одобренного Кремлём фашизма, как бы его ни назвали (и нет его лайт-версии в виде черносотенства, которое было при поздних Романовых); тенденции-то в массах налицо, куда б они делись; но путинский режим не даёт им реального ходу, и уж подавно сам не берёт их на вооружение (мы не Украина Майданная! Бог называл все народы равными пред лицем Своим!). Росско-шовинистический пар уходит в свисток, и свисток этот НЕофициален.
3) и нет плутократии (ни в версии «как в США и Западной Европе», ни в версии «Как при Царе-Пресс-Папье и Николашке»,  ни в версии «Культ карго, как в России 1990-х»). С плутократией покончили, что архиценно. При Путине российская государственная власть перестала быть холуйкой богатых частников, она творит, что сочтёт нужным (это и называется «авторитаризм»).

То есть Путин сумел избежать всех трёх главнейших мировых зол! Исхитрился не пущать все три! Это высший пилотаж. Серьёзно.

Путин притом: 1. заявлял, что у марксизма нет будущего. И заявлял, что сталинские методы не вернутся. 2. И заявлял, что Россия — страна многонациональная, а не «для русских». 3. И заявлял, что он не позволяет богатым частникам помыкать государством (в том числе и помыкать «из-за кулис», «руками их ставленников во власти») — он ещё добавил что-то вроде «Они [богатые частники] уж и пытаться перестали, поняли, что бесполезно».
* И это всё была бы херня, кабы все эти заявления (подобно некоторым другим путинским) были ложью! А ведь они отражают факты. Путин реально именно так и действует. Слава Богу, Путину и нам (адекватным россиянам) за это! Слава России!

Ты, Dynadan, спрашивал, «нужна ли такая власть»? Вывод из всего вышеизложенного: такая (!) власть довольно-таки нужна, знаешь ли. Держаться за неё надо обеими руками. Мы — путинцы — и держимся.
* И вдобавок Россия больше не лежит под Западом и не подмахивает. (Опять-таки: мы не Украина.) Россия ПРОТИВОСТОИТ проекту «Мир под долларом», а не присоединяется к нему. Кого-то это бесит? Может быть, даже многих. Но не большинство, чего нет, того нет. А нас, мыслящих путинцев, это радует. И не нас одних.

* * *

Ты, Dynadan, и такие, как ты, небось кричат: «А описанная выше махинация с казной и общаком — и впрямь жуткое злодейство, это и есть власть воров!!!'». А я и такие, как я (и нас больше ста млн. в России) — мы отвечаем вам:
— А на самом деле это великая, достойная и благая путинская политика, кроме шуток. ПУТИН расшифровывается как «Потом Убедитесь: Так И Надо». Кабы любой из нас, МЫСЛЯЩЕЙ подфракции путинцев, оказался на троне — дак поступал бы точно так же (и тоже заслужил бы от НЕ САМЫХ УМНЫХ граждан славу «вора, главаря воровской правящей шайки»). А это — не что иное как ИСКУСНОЕ ПРАВЛЕНИЕ; в России только так и можно и только так и нужно. «Законным путём» можно, конечно, идти, да невозможно дойти — разве что в прОпасть, в помойку (в 1990-е мы ее уже нанюхались), в лапы к плутократам. Чем больше средств Путин вот так «обнелегаливает», тем больше беситесь вы и тем больше радуемся мы, путинцы. Вы орёте «Преступник на троне!» — а мы, по следам ТЕХ ЖЕ фактов, говорим «ГОСУДАРЬ ВО СПАСЕНИЕ!!».
* И это даже при том, что нам тоже несколько неудобно мудохаться с замедленным Ютубом, не только вам. Тем более что на хорошем компе, с 11-й виндой и в каком надо браузере достаточно включить элементарное VPN, и Ютуб уже вполне можно смотреть (лично у меня, скромного Курганова, всё работает.
* Вот так отвечаем вам, антипутинцам, мы, ЧЕСТНЫЕ (не «лижущие» НИКОМУ и не «купленные» НИКЕМ, не надейтесь; и ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СМОТРЯЩИЕ ТЕЛЕВИЗОР) путинцы.

…Dynadan, ты малость попутал: если бы упомянутые мною западные плутократы и отечественные wannabe-плутократишки возобладали — вот ТОГДА случилась бы реально катастрофа! А тебе и подобным тебе — как раз это-то и было бы норм, и ты ЭТО катастрофой не счёл бы?.. да неужели?.. молодец!..
*** А ведь только ненавидимые тобою «якобы воры» (то есть путинский кружок сговорившихся меж собой силовиков из разных ведомств [всех остальных, включая купчишек и депутатишек, они прагматично ИСПОЛЬЗУЮТ])… ведь только эти самые «типа ворюги-зверюги» и «мучители Ютуба» нас-всех-и-заодно-и-планету и защищают от означенной плутократской шайки и её грязных затей!.. И от её лакеев вроде Навального или бандернИ. В общем, оставайся со своей напраслиной, возводимой тобою на путинский кружок, и целуйся с нею. «Пожалуйста, разве я мешаю?»(с). Но то, что я об этом думаю — я выскажу. Что я только что и сделал. Я не раб, на мне нет кандалов, а во рту — кляпа. В мире почему-то все пидорасы против Путина. Совпадение? не думаю.

И ты говоришь так, будто Ютуб — это прям самое-рассамое главное!.. Да на нём к тому же полно антипутинских воззваний и наездов. Путин, с его давними гэбэшными навыками, наказал за это Ютуб (и любителей этих наездов), как уж умел. А заодно «попали под раздачу» и все остальные, даже до кучи и мы, путинцы, тоже… Ничего, переживём. Рано или поздно замедление уберут. Когда именно? Думаю, тогда, когда даже самый вислоносый дурак поймёт, что авторитарная власть путинского кружка (а также облом аппетитов западных плутократов) — это всерьёз и навсегда (независимо от личности самого Путина и независимо от того, жив ли он ещё). И все начнут как-то договариваться с путинским кружком, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ РЫПАТЬСЯ.
…И тогда, когда у путинского кружка будет даже еще больше сторонников, чем ныне, — и НАСТОЛЬКО зубастых при этом, что над антикружковскими выпадами на Ютубчике будут только ржать. И тогда, когда по всей Украине будут российские И НИЧЬИ БОЛЕЕ военные и спецслужбистские базы.

И давай, давай обзови Путина «хуйлом» еще раз этак 10000. Путинский кружок тогда сразу проиграет, лишится влияния, а власть возьмут те, кто тебе мил, — честно-честно! Всем известно. Пока Путин для вас «хуйло» — наши спят спокойно: значит, государь ПОЧТИ всё правильно делает. Вот если бы ваши Путина ИСКРЕННЕ ХВАЛИЛИ — мы бы забеспокоились, забегали!.. А пока норм. «Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей»(с). Приятно видеть вашу слабацкую лексику. Лексику обиженных, проигрывающих.

И… к твоему сведению, Dynadan… Я — вдовец, но еще недавно я был мужем очень подкованной дамы-историка (мир её праху). И сам я тоже изучал-таки немножко историю. И я тебе так скажу: на самом деле во все времена, при всех режимах всегда — меньшинство решает все ключевые вопросы за большинство, и засим меньшинство просто ставит это самое большинство перед фактом. И это не обязательно «зло» — ведь иначе просто ничто не работало бы толком. Ага, разномастной толпе так и доверь воплощать в жизнь ЛЮБОЙ её каприз!.. Ну, или каприз некоей её части, которая переорёт или переколотит остальных.
* А «большинство, которое само всё решает» — это сказочка для наивных. Эту сказочку рассказывают или те, кто хочет надурить (подло), или те, кого уже надурили, а они и повелись (искренне). Видимость «ситуации, при которой большинство всё решает» (оно съедает меньшинство, и получается единогласно) — такую видимость создать очень даже можно. Но на деле это не работает. И не заработает. Никогда.

Благодарю всех за внимание. Я кончил. И не закурил (поскольку не курю).

0

2

А теперь на другую тему:

Бесят назойливые, крикливые сторонники массовой раздачи нефтедоходов и прочих доходов с природных ресурсов. "Взять всё, да поделить"?.. К этому гражданин Шариков призывал. Не умно.
У нас тут, слава Богу, не каддафиевская Ливия. Безумного транжирского популизма не будет.
И в Ливии-то вот так раздавались (чтобы "каждый как сыр в масле катался и славил добренького государя") в основном не нефте-, а НАРКОдоходы. Фууу мерзость. Опять же, Путин и его кружок такой дрянью не промышляет.
А нефть нельзя слишком часто и помногу, хищнически качать — она иссякнет, она не будет успевать "регенерировать" в недрах. Толковые нефтяники говорят об этом в один голос.
А еще учинять вот такие массовые раздачи — означало бы не только зря растранжиривать богатство, но и развращать массу. Привыкнут "дай"кать, отвыкнут сами всерьёз о себе заботиться. Еще Конфуций говорил, что раздавать надо "не рыбку, а удочки. Рыбку человек съест — и запросит еще. А удочкой он будет сам регулярно ловить сколько ему надо, и будет сыт всю жизнь".
Добавлю: государство обязано принять меры, чтобы никто не "распугивал рыбу". И этого достаточно.

Поэтому, прежде чем искать "ошибки у Путина" — поищите их у себя!

0