На форум начались атаки троллей (как я и предвидел). Тролли, вне зависимости от их толщины, будут неизменно баниться, а вся ахинея, которую они лопочут - удаляться начисто.

Поэтому объявляю чрезвычайное положение:

в "Болталке" разрешается самостоятельно создавать любую тему, и общаться на эту тему невозбранно (при условии приличного поведения),

а вот где-либо ещё на форуме запрещается создавать новые темы (треды) кому-либо кроме старосты, т. е. главы Городка (меня). Тема, созданная не старостой где-либо кроме Болталки - будет удалена (всё ценное из неё - не пропадёт, будет перенесено в подобающее место).

Если кому-то нужна тема именно за пределами Болталки, он приходит в специальный тред "Хижина старосты" - и ту тему сначала предлагает (а не создаёт где-то с бухты-барахты собственноручно). И я тогда тему одобряю, или же не одобряю. И если одобряю - то создаю её сам; и вот засим в неё приглашаются все желающие.

В темах, созданных и/или одобренных старостой (а в Болталке - в любых темах, созданных НЕВАЖНО КЕМ, а старостой задним числом одобренных) можно общаться как угодно, лишь бы приличным образом.

Всё, кроме осуждения, автоматически означает одобрение (по умолчанию).

О каких-либо изменениях режима будет объявлено особо. А вплоть до особых объявлений - действуют вот эти простые правила.

* * *

Дополнение "О ссылках" к указу о чрезвычайном положении:

1. КАКИЕ-ЛИБО, даже самые безобидные ссылки (просто ссылки, как факт) можно размещать на форуме только с моего особого разрешения. В какой бы то ни было теме. Самовольно - нельзя. Другими словами, "сначала спросите старосту".
2. Доказанная вредоносность уже размещённой ссылки (даже если я по незнанию её дозволил было) - карается вечным баном.
3. И да, по умолчанию запрещается размещать ссылки на ЗАВЕДОМО ВРАЖДЕБНЫЕ ГОРОДКУ ресурсы, т. е. на ресурсы, где активно, агрессивно не любят и не жалуют меня, мою жену Ольгу, моих друзей и некоторые особо дорогие нам принципы, и где вдобавок в порядке вещей хамское поведение тамошних участников и/или админов.
4. И, точно так же по умолчанию, запрещаются любые КОММЕРЧЕСКИЕ, КОРЫСТНЫЕ ссылки - кроме особо дозволенных (в виде исключения) мною. Спамеров отсюда - поганой метлой.
4а. Ссылочных гриферов - тоже. То есть запрет касается и бескорыстных-но-хулиганских ссылок.

* * *

Ввиду новых открывшихся обстоятельств - я, староста Городка, вынужден ввести дополнительное правило:

категорически запрещаются такие ники участников, один из которых частично повторяет другой.
Формально одному и тому же лицу НЕ запрещается "изображать из себя двух и более лиц" (это еще далеко не "преступление" никакое) -- но такому "артисту оригинального жанра" предписывается ИДЕАЛЬНО ОТЫГРЫВАТЬ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ РАЗНЫХ деятелей. В случае палева часть учёток - или даже все они, -- будет удалена. А похожие ники - это ОЧЕНЬ ПАРШИВЫЙ отыгрыш "нескольких разных лиц", даже если никто ничего плохого не хотел.

Ну а ДВУМ РАЗНЫМ РЕАЛЬНЫМ ЛИЦАМ "отыгрывать одно и то же мнимое лицо" ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕШИТЕЛЬНО. Пользы, кроме вреда, от подобных действий быть не может.

(Исключение, разумеется, всегда делается для форумных ролевых игр, если такие будут однажды здесь проводиться. Вот там ЗАВЕДОМЫЕ "несколько акков у одного и того же реального лица" - вещь уж и подавно вполне допустимая, а при случае и необходимая. Но и там НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется именовать такие учётки ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ, а "список действующих лиц и исполнителей" оглашать особо, в специальном треде.)

По умолчанию (вне какой-нибудь ролевой игрушки) похожие ники -- это похоже на попытку запутать старосту. Вне зависимости от того, было это именно такой попыткой или не было. А попытки запутать старосту И ВСЁ, ЧТО НА ТАКИЕ ПОПЫТКИ СЛИШКОМ УЖ ПОХОЖЕ, квалифицируются как вредоносные действия (или действия, от таких неотличимые внешне) и оттого пресекаются.