2025 год, 14 апреля (не дата свершения ЗайцемВолком поступка, а дата обнаружения мною такового).
ЗаяцВолк, ты в курсе, что ты поехавший уже, всё?.. Не я поехавший, блядь, не кто-то еще, а ты, блядь.
На твоём сайте -- очень недурном в целом -- в статью "Антиреклама наркотиков" кто-то в незапамятные времена (я уж не помню, я или другой кто) внёс вот такой текст:
"Мало кто знает, что Виктор Цой — никогда, кроме одного раза, не куривший анашу — был живой антирекламой каннабиса. По части алкоголя прославленный рокер абстинентом, мягко говоря, не был, «принять» пива или вина любил всю жизнь (и, по слухам, «отходняк» после очередной пьянки и стал причиной того, что он в 1990 году заснул за рулём). Но вот от анаши Виктор Робертович воздерживался полностью. Некоторые не хотят этому верить (ведь у Цоя даже есть шуточная незаконченная песня, вроде бы воспевающая анашу), но факт остаётся фактом: после первой же «пробной» затяжки анашой в ранней юности… мигом выяснилось, что у Цоя редкое противопоказание против каннабиса, мгновенный коллапс: потеря сознания, а потом полная потеря сил надолго. Придя в себя и полежав несколько часов в изнеможении, не в состоянии даже пошевелить рукой («Сначала говорить вообще не мог, испугался, что навсегда онемел — а потом некоторое время разговаривал, как пластинка, пущенная на малой скорости»), юный музыкант и поэт сказал «Ну офигеть организм!» и с тех пор неизменно отказывался, когда ему совали косячок и предлагали «Витя, пыхни». Даже всегда отходил в сторону, чтобы не вдыхать такой дым."
Кто бы это ни вписал -- в тексте этом изложена чистая правда. Это подтверждают разные материалы в интернете, и почти слово в слово рассказано в какой-то мемуарной книге, я уж не помню в какой. Наконец, я своими ушами слышал именно такое повествование от олдовых питерских ребят, еще в конце 1990-х.
Независимо от того, я это вписал в статью или какой-то Дьявол Иваныч Верёвкин, -- всё равно это годная правка, она отражает исторический факт из биографии Цоя. И этому факту легко найти документальные пруфы.
Этот текст еще на Посмотрече был. Но тамошние поехавшие админы этот текст удалили, назвав "норнотой" (хотя такого слова в словарях нет, а привычка "сочинять слова" -- вообще-то симптом шизофрении).
И как же поступил ты? Ты и с лисопедии этот текст удалил и прокомментировал это так: "Как справедливо заметили на Посмотрече, это чистейшей воды норнота".
?!
Допустим, на Посмотрече называют странным словом "норнота" всё, что им почему-либо не нравится -- включая не нравящиеся им исторические факты. Посмотречем управляют ебанутые, что с них взять. Но ты-то чего бросаешься в то же самое безумие?..
Ты, видать, тоже больной на голову?
* * *
Далее тебе в обсуждение помещают вот эту ссылку:
https://sport24.ru/life/article-smysl-e … oshetunmay
По этой ссылке есть такие свидетельства:
"Цой анашой не баловался" (с) Рашид Нугманов, постановщик фильма "Игла"
"Курить [анашу] он [Цой] не мог. У него с физиологией что-то случалось. С ним коллапс был, он рассказывал, кто-то угостил его косяком, он лег и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Ему было так плохо, что дальше экспериментировать не хотелось" (с) Юрий "Густав" Гурьянов, барабанщик группы "Кино"
(И в сети еще полно ссылок на это же свидетельство!.. С аналогичным содержанием. Как говорится, "притча во языцех". Всё отнюдь не сводится к сайту спорт24.)
* * *
И как же поступаешь ты?
Ты удаляешь целиком страницу, на которую тебе кинули эту ссылку, и комментируешь этот свой СТРАННЫЙ поступок так: "Норный детектед".
Кто "норный"? Кто вызвал твоё неудовольствие (и чем)? Нугманов? Гурьянов? Сам Цой? Владелец сайта спорт24? Или кто?
Тебе полечиться не пора, ЗаяцВолк? Ты почему таблетки не пьёшь, которые тебе прописали?
Многие поехавшие (не ты один) стремятся уничтожить пруфы их явного безумия -- хотят СЛЫТЬ "адекватными" без всякого на то права. Ты с этой целью так себя и повёл?..
На факты тебе срать, на пруфы тебе срать? И более того -- то и другое тебя расстраивает, чуть ли не до слёз? Некоторые факты и пруфы тебе чем-то сильно мешают жить? Пруфлинк тебя очень огорчил?..
Бедный ты, ЗаяцВолк, бедный...
Ты смотри "норных" под кроватью не начни ловить. И/или из учебников истории (и с чужих, уже не твоих сайтов!) смотри не начни вымарывать ЗАПРУФЛЕННЫЕ, многим известные факты, также показавшиеся тебе "норнотой"(тм). А то приедут за тобой в красивой карете, наденут на тебя рубашечку со странно завязывающимися рукавами, увезут надолго, и сайт осиротеет без начальничка, и надо будет подыскивать какого-то нового хозяина и серверу и сайту...
Береги себя, ЗаяцВолк. А наипаче -- береги свой рассудок, точнее, его остатки.