Надеюсь, на самом деле выйдет всё иначе. Я сейчас даже консультируюсь с парой людей которые проведут фактологическую вычитку - чтобы не было казусов вроде Старого Короля.
К этому не сводится.
Приколы нашего Городка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » Фанфики по Толкину
Надеюсь, на самом деле выйдет всё иначе. Я сейчас даже консультируюсь с парой людей которые проведут фактологическую вычитку - чтобы не было казусов вроде Старого Короля.
К этому не сводится.
Вычитал и дописал
Сейчас текст публикуется по главе в день на других сайтах
25 мая он будет опубликован полностью и тогда пришлю его вам
А пока можете пояснить, почему вы считаете, что текст вас не порадует и что в нём должно быть, чтобы он порадовал?
можете пояснить, почему вы считаете, что текст вас не порадует и что в нём должно быть, чтобы он порадовал?
А вот я (независимо от того, подоспеет ли к этому времени твой текст) ужо, хочется надеяться, прокомментирую на досуге, подряд, все предыдущие казусы, включая и предыдущие твои,
и тогда ты, может быть, поймешь, о чем я.
Чтобы текст, заявленный как "По мотивам Толкина", меня порадовал (кто бы ни был его автором) - в этом тексте должно быть:
1. прекрасное знание канона и ДУХА КАНОНА (сомневаюсь я, что у тебя есть то и другое, сколько бы народу тебя ни консультировало!),
2. безоговорочное и искреннее уважение к канону. Искреннее, пылкое единомышленничество по отношению к большинству идей Толкина (с и л ь н о сомневаюсь я, что ты можешь оказаться -- или захочешь стать -- таким единомышленником Толкина!),
2а. ...в частности, полное отсутствие в воспалённой голове фанфикрайтера таких
(токсичных... злокачественных... неуместных...)
"фанфикрайтерских затей и бзиков", которые по-любому (неизбежно) породят на практике густое насирание на канон, обсирание канона и его духовной сути. Я пока что не могу тебя себе представить СВОБОДНЫМ ОТ бзиков и затей такого рода... (И, к примеру, Балледура свободным от них я тоже не могу себе представить...)
А я к тому же нА дух не перевариваю, не терплю всякие там AU (alternative universes), когда речь идёт именно о Толкине...
Понятно?
Получил ты ответ на свой вопрос?
* * *
Репутация у тебя в моих глазах -- не очень. Особенно если ты берешься именно за "фанфик как-бы-по-Толкину" или за "стилизацию под таковой".
Ну, например, кто-то зарекомендовал себя ранее как педофил -- и вдруг я вижу, как он нежно заговаривает с милой, красивой, чистой маленькой девочкой и предлагает ей конфетки... Ясна аллегория?
Или кто-то вопиюще проворовался -- и вот я вижу, как он стремится пробраться на должность, которая предполагает материальную ответственность, допуск к ценностям...
Или кто-то без мата, хамства, лжи, лицемерия и цинизма не может и двух слов связать -- и вот я вижу, как он тянет свои лапы к сокровищнице культуры...
Ну и т. п.
Ну, например, кто-то зарекомендовал себя ранее как педофил
Но я ранее не писал плохих фиков. А наоборот, увидев как пишут плохой фик с акцентом на анальный трах, решил написать без этого, без "опусканий" и прочего уголовного маразма. Ненавижу уголовщину и было неприятно читать такое.
сомневаюсь я, что у тебя есть то и другое, сколько бы народу тебя ни консультировало
Канон я знаю, дух - понятие субъективное, но постараюсь передать.
пылкое единомышленничество по отношению к большинству идей Толкина
Я атеист поэтому не выйдет. Я считаю бредом и бзики Толкина типа моногамии. Всё же мы в 21 веке живём. Но вроде вы тоже атеист. И тема религии там вне социального значения почти подниматься не будет (Валары всё же не создавали церковь, следовательно и поклонения им не было, тема религии как инструмента будет подыматься антигероем, но на то и антигерой).
Отредактировано Mangus (2025-05-17 17:42:39)
увидев как пишут плохой фик с акцентом на анальный трах, решил написать без этого, без "опусканий" и прочего уголовного маразма. Ненавижу уголовщину, и было неприятно читать такое.
Ой, ой. Какая умилЯшность ))))))
Ты всерьёз ждёшь, что я поверю, будто 1. тот "фик" с акцентом на анальный трах, и 2. твои посуленные "новые фики, поделённые на кучу глав" (c), -- вбрасывает сюда НЕ один и тот же человек??????
Ты совсем за глупыша меня держишь, да? А почему?..
Как вариант, ты зачем-то решил, что я склонен "верить тому, чему приятнее верить"?... хахахаха... И/или ты решил, что у меня провалы в памяти?.. ХАХАХАХАХАХА...
Ты ждал, что я поверю, будто "Доцент", и "Фокс Натослав Цербер", и "просто Цербер", и наконец "Мангус", -- это якобы НЕ одно и то же лицо???? Хахахаха...
А с чего ты ждал, что я в это поверю? ))))))))))))))))))))))
дух - понятие субъективное
Не-а. Дух в данном случае -- понятие ОБЪЕКТИВНОЕ.
Если ты этого не понимаешь (особенно если ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ этого понимать) -- у тебя УЖЕ ПО ОДНОЙ ЛИШЬ ЭТОЙ причине НЕ выйдет текст, способный порадовать меня (или Толкина, если бы он был жив).
Я атеист, поэтому [единомышленничества с Толкином у меня] не выйдет.
...А значит, и годного фанфика у тебя не выйдет!
Не советую быть атеистом. ОЧЕНЬ не советую. А если ты уж решил держаться за такую глупость, как атеизм, всеми руками и зубами, и эта глупость (такая, как атеизм) тебе дорога "как память", как "великая, якобы, ценность" --
с чего ты В ТАКОМ случае полез в "написание фанфиков по Толкину"???!! С чего, зачем? Куда полез тогда?
Ты бы еще в тортик, например, попытался вместо крема добавить говна -- и при этом, безумным манером, ждать, что "получится хорошо" Хорошо НЕ получится!
Я считаю бредом и бзики Толкина типа моногамии. Всё же мы в 21 веке живём.
Толкин АБСОЛЮТНО прав насчёт моногамии. А не "бредит", как ты посмел нагло ляпнуть.
Это ты бредишь. И насчёт "якобы необходимости отвержения (?!) моногамии патамушта 21 век" (???!!)... и наверняка еще по многим вопросам БРЕДИШЬ,
и при этом свой бред числишь "годнотой и истиной",
а подлинную годноту и истину -- в том числе толкиновскую, и такую же мою -- изволишь ЧИСЛИТЬ БРЕДОМ.
А значит, вместо годных фанфиков по Толкину, у тебя получится "ПОЛЕМИКА С ТОЛКИНОМ", неприятие ряда его истин.
А Я ТАКОГО НЕ ПРИЕМЛЮ! Я такое выметаю поганой метлой!
Если кто-то затеял "полемизировать" с любым из БОЛЬШИНСТВА толкиновских принципов -- такое меня "порадовать" не может! По определению.
Ну... я собственно это и сказал. Об этом и предостерёг.
* * *
В частности, атеист (если он и правда атеист) -- уверен, что в реальности 1. Единого Бога нет, 2. Единого Бога не может быть, 3. не надо, чтобы Единый Бог был.
Иначе перед нами просто не атеист никакой.
А стало быть, в частности, -- атеист (НАСТОЯЩИЙ атеист) исходит из того, что "Илуватара нет, его не может быть, и его не надо" (а Илуватаром как раз и называется у Толкина ЕДИНЫЙ БОГ).
А "без Илуватара" какая вообще нахуй "толкиновская вселенная", какой вообще в пизду "толкиновский канон"?.. Ты что несешь-то?..
* * *
Детка, слово "атеист" НЕ ЗНАЧИТ "безрелигиозный человек"! Это НЕ синонимы!
Я вот безрелигиозный и даже АНТИрелигиозный человек (и именно РЕЛИГИОЗНЫЕ пункты идей Толкина я НЕ разделаю!), и горжусь этим, --
но я же не "атеист" нихуя!!! И горжусь и этим тоже.
Ну где Бог (как историческое лицо), и где религия?!! Разные, кажись, вещи-то!
Но вроде вы тоже атеист.
ЧТО?!?!?!?!?!?!?!?!
Ты НАСТОЛЬКО не знаешь мою РЕАЛЬНУЮ позицию?!??!
Или зачем-то ДЕЛАЕШЬ ВИД, что не знаешь???!!
Ты ВОТ ЭТУ статью о моей РЕАЛЬНОЙ позиции, написанную мной самим, вообще читал?
https://neolurk.org/wiki/Александр_Кург … ый_Городок
Я ее на форуме "пере-опубликую". Потому что с Неолурка я с омерзением ушёл (не сошёлся во взглядах с Балледуром, и мне стало западло работать на Неолурке).
* * *
Детка, я В РАВНОЙ мере противник 1. РЕЛИГИИ и 2. АТЕИЗМА! Это В РАВНОЙ МЕРЕ две вопиющие, АНТИлогичные глупости, и я отвергаю обе сразу!!!
А ты искренне думал, что "у кого не первое, у того второе, а у кого не второе, у того первое"? У тебя и правда ВОТ ТАКОЙ сраный редукционизм???? Или придуриваешься? Ты правда-правда был уверен, что кто не атеист, тот религиозен, а кто не религиозен (и вовсе аж антирелигиозен), тот якобы атеист???? Вот всего лишь две опции у тебя? Сводишь всё к ним, зачем-то?! А зачем?..
...Ну а в таком случае и подавно - куда и зачем ты нахер полез в ФАНФИКИ ПО ТОЛКИНУ????! Ты бы хоть изучил вопрос сначала, что ли... Адекватно (!) изучил, а не по шаблонам, не по стереотипам!..
.....А моногамия (если ею КОРРЕКТНО пользоваться) -- штука БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНАЯ, НЕЗАМЕНИМАЯ, какой бы век ни был на дворе! Если ты ЭТОГО не желаешь заметить и понять -- куда ты, опять-таки, полез?!
* * *
Кстати, "если Бога нет, то всё позволено".
Ты искренне считаешь, будто "всё позволено"?!
(СЕБЕ ты позволял почти что угодно, на моей памяти...)
* * *
Правильно не "ВалАры", а "вАлар". Единственное число -- вАла. Множественное -- вАлар.
Манвэ -- Вала.
Манвэ и Варда -- двое В_а_лар.
И тому же Манвэ, в общей сложности, подчиняются 13 В_а_лар.
(А не "ВалАров".)
Ты даже этого не знал.((((
* * *
Валар всё же не создавали церковь, следовательно и поклонения им не было
ВОТ ИМЕННО!
Но и их главный начальник (с Которым Валар действуют заодно) -- Единый-Единственный на всё сущее (на все миры) Бог (Он же и Илуватар, что переводится "Всеотец"!) -- Он ТОЖЕ НЕ СОЗДАВАЛ НИКАКОЙ "ЦЕРКВИ" И "ПОКЛОНЕНИЯ"! Это НА САМОМ ДЕЛЕ НЕбогоугодные и НЕбоговдохновенные феномены -- религия, церковь, поклонение! И иначе и быть не могло! А ты даже не понимаешь почему.
Связался я с тобой говорить -- а говорить мне тошно...
Ты пока не компетентен настолько, чтобы иметь шанс создать ГОДНЫЕ фанфики по Толкину, даже чисто в ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИХ вопросах...
* * *
Слу-ушай, а ты, что ль, НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ исходил из того, что Всеединый Создатель-Отец (начальник этих самых Валар! Творческая аватара Всеобщего Разума!) -- "создал и боговдохновил церковь, религию"?!!.. И якобы "потребовал Ему поклоняться"??!?!?! Хахахахахахахаха.........
А с каких пьяных пирогов ты вообще из ПОДОБНОГО исходил????? Где логика?
Ты же якобы атеист, дак неужто ты ПРИ ЭТОМ умудрился СЛЕПО ПОВЕРИТЬ тексту Библии???!
В котором именно подобную чушь и ляпнули. То есть настойчиво описали Всеотца "создателем, живым источником, инспиратором и продвигателем религии", и аж прям "её навязывателем" (?!?!). Причем ляпнули эту чушь -- и стали НАВЯЗЫВАТЬ эту версию массам -- в конкретно МАНИПУЛЯТИВНЫХ ЦЕЛЯХ.)
Ххахахахахахаха...
Ну как с тобой вообще разговаривать?..
* * *
И чего ты понапишешь в виде художественных текстов, с этакими-то твоими заскоками?.. И ведь не у одного тебя такие заскоки...(( Да-алеко не у одного тебя...
Бедная планета...((((
Тьфу блин...
"Фу-у блядь, фу-у нахуй!" (с) "Зелёный слоник"
"Ты не уважаешь логику. А я не уважаю тех, кто не уважает логику!" (с) Twins
Перечитай еще раз сначала, я дополнял.
Я охуел.
Этот тип еще и ПРОТИВ МОНОГАМИИ вздумал восстать!!!
А представляешь, кто-то взял бы да вякнул "Ну глупо же быть ПРОТИВНИКОМ наркотиков (или: ПРОТИВНИКОМ гомосексуализма), ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕДЬ ВЕК НА ДВОРЕ!!!"
Хахахахахахаха...
..И запомни: это не у Толкина и не у меня якобы "БЗИКИ насчёт моногамии".
Моя и толкиновская категорическая ПОДДЕРЖКА моногамии (и неприятие чего-либо кроме нее) -- это святой, годныЙ, ЛОГИЧНЫЙ принцип, БЕЗ КОТОРОГО ГОДНОТЫ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Я могу _ОБЪЯСНЯТЬ_ (кому-то, кто стОит моих объяснений), ПОЧЕМУ это так,
но ОСПАРИВАНИЮ, ПЕРЕСМОТРУ это не подлежит.
* * *
Это у тебя и у таких как ты -- совершенно нелепый АНТИмоногамный БЗИК.
Ой, блин, еще один продвигатель этого бзика сюда ко мне прибежал...
Откуда вы такие берётесь вообще? Вас не сеют и не жнут, вы сами плодитесь?))))))
За речью своей следи!
Словцо "бзики" ты совсем не в тему употребил, говоря о моногамии и ее поддержке.
А собственные ВОТ-УЖ-ИМЕННО-ЧТО-БЗИКИ (в том числе -- АНТИмоногамные) ты готов пылко отстаивать?
И в обычной полемике, и в "художественном творчестве"?
...Так вот , ЭТО ты будешь делать не здесь!
Как я не потерплю на моей земле, скажем, проповеди САДИЗМА, или ВОУКА, или РЕЛИГИОЗНЫХ проповедей... или проповедей АТЕИЗМА... или ТОТАЛИТАРНЫХ воззваний... или апологетики РЕЛЯТИВИЗМА...
и т.д., и т.п.
...вот точно так же не потерплю, к примеру, и АНТИмоногамных прокламаций.
Выпады против моногамии на моей земле, на моих ресурсах могут только РАЗВЕНЧИВАТЬСЯ.
Как в Исламе шайтан )))))
У тебя только две опции:
1. Либо молча слушать, почему неприятие моногамии это херня и ахинея, независимо от того, в каком веке живем,
2. либо (что рекомендуется) задавать наводящие вопросы, НЕ ПЫТАЯСЬ НАВЯЗАТЬ (равно как и не пытаясь "всего лишь пылко отстаивать") ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ПОЗИЦИЮ! Не "воюя" за нее. Смирившись с тем, что противоположную - скажем, твою АНТИмоногамную -- тут будут ТОЛЬКО ОБСИРАТЬ (с аргументами)! Сколь бы она ни была -- от великого-то твоего умищща -- мила тебе.
...И то же самое -- касаемо и ЛЮБОЙ другой позиции из списка тех, которые я (С ДОВОДАМИ) считаю ЧУШЬЮ!
не могу тебя себе представить СВОБОДНЫМ ОТ бзиков и затей такого рода
Вы сами использовали термин "бзики", по этой причине я и решил что его также можно применить.
(Смотря в адрес чего именно! - Староста.)
Приношу извинения.
Либо молча слушать, почему неприятие моногамии это херня и ахинея, независимо от того, в каком веке живем,
Можете объяснить подробнее?
Вы отрицаете реальную историю человечества, согласно которой для людей моногамия вне авраамизма противоестественна?
Да даже не авраамизма, а только христианства - у иудеев было многожёнство (см. царя Соломона, который был мудрейшим из людей).
И даже во время христианской Европы, когда христианство что-то значило - были бастарды (которых подсветил Мартин, но были в реальности), любовницы и т.д. У всех богатых и состоятельных людей, имевших выбор, любовницы обязательно были.
И уж моногамия на протяжении тысяч лет, как у канонических эльфов, выглядит форменным садизмом и издевательством. ИМХО.
Представьте - тысячи лет терпеть из-за однажды заключённого брака.
Отредактировано Mangus (2025-05-17 18:37:46)
А ты не осознавал доселе, что нападки на моногамию (в частности, попытки подать моногамию как нечто якобы "устаревшее") у меня В ЧЕРНОМ СПИСКЕ, в списке идей, которым я ПРИНЦИПИАЛЬНО И НЕИЗМЕННО ПРОТИВОСТОЮ?..
Надеюсь, теперь ты это осознал. ))))
Я опирался на реальную историю (см. отредактированный выше пост).
Можете рассказать свою позицию подробнее?
Воук это про нетрадиционные сношения и "смену пола", вроде.
Отредактировано Mangus (2025-05-17 18:38:58)
Вы сами использовали термин "бзики", по этой причине я и решил что его также можно применить.
Приношу извинения.
Детка, мне НЕискренние извинения НЕ ОСОБО нужны (хоть и ценю в каком-то смысле. Это всё же лучше, чем бунт).
И не лукавь! Ненавижу лукавство.
Ты прекрасно понимал, что термин "бзики" тут можно применять НЕ КО ВСЕМУ ПОДРЯД, а только к ПРЕЗИРАЕМЫМ (с обоснованиями) мною идеям!
Что я (с аргументами, с резонами) назову БЗИКАМИ -- только то и можно на моей земле СТОЛЬ ПРЕЗРИТЕЛЬНО называть!
А моногамия -- святой принцип, ей, на самом деле, годной альтернативы НЕТ, и потому о ней (и о чем угодно, что я ОТСТАИВАЮ И ЗАЩИЩАЮ, как и ее) отзываться ПРЕЗРИТЕЛЬНО (ПОРИЦАЮЩЕ) нельзя! В том числе и словом "бзик" -- оно клеймящее.
* * *
А бредовая идея о том, что ВЕЧНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ (в том числе и моногамия, и супружеская верность) якобы может "устареть"... Хахахахахах...
На самом деле ДОБРО, БЛАГО -- не "устаревает"! В том числе и такое.
Ты еще заяви, что "запрет на садизм" (К ПРИМЕРУ) устарел, "потому что щас 21 век"! Некоторые (в том числе некоторые БАНДЕРОВЦЫ) мне так вякали!.. И т.п.
Или возьми да ляпни мне, что "неприятие алкоголя" (или еще каких психотропов) якобы "УСТАРЕЛО", потому что "новый век, мол, на дворе, и быть абстинентом якобы в наши продвинутые времена стыдно"... Хахахахахаха... Из той же (!) серии получилось бы.
А ведь один алкаш мне однажды это-то и сморозил.
Ишь, "прогрессисты", бля, выискались.
Воук это про нетрадиционные сношения и "смену пола", вроде.
Да, воук в частности и про это.
Подробнее о том, что такое эта срань, именуемая Воук (она же и "Новая этика) -- здесь:
Антивоукистская позиция Курганова (и Лисовского!)
* * *
Так вот, нападки на моногамию (в том числе твои) -- на самом деле не менее мерзки, чем воук!
Кстати, тот же воук с моногамией практически НЕсовместим. Задумайся об этом.
Непременно вскорости расскажу.
Ты, похоже, ее до сих пор не знаешь... А какого хера ты тогда тут делаешь вообще? Лол. Серьёзно, тебе следует знать мою позицию В ДЕТАЛЯХ, как и всякому, кто РЕАЛЬНО ХОЧЕТ со мной подробно (!) общаться.
Но, чтобы ее рассказать, мне сначала надо нервы малость привести в порядок... Чтобы у меня улеглось... Потому что я охуел с твоих перлов.......
Кстати, СТОРОННИКИ воука мне именно так и заявляли: "Как же без Воука, ведь на дворе 21 век!"
Хахахахахаха...
Ох и смешно (и гадко вместе с тем) наблюдать ЛЮБЫЕ случаи подобного "прогрессистского подхода", на ЛЮБЫЕ темы!..
Хахахахахахахаха....
Ты зачем дуркуешь? Вылететь хочешь? Дуркующим тут не место. Дуркование меня БЕСИТ, травмирует.
Ога, якобы ты "не понимал", что любые ПОРИЦАЮЩИЕ слова --в том числе "бзик" -- дозволено применять ТОЛЬКО в адрес чего-то, что я АРГУМЕНТИРОВАННО ТОПЧУ, КЛЕЙМЛЮ!
Но никак не в адрес чего-то, что я ЗАЩИЩАЮ И ОТСТАИВАЮ!
Для этого тебе придётся задавать много наводящих вопросов.
СУЖАЮЩИХ тему.
Тебе придётся всячески помогать мне в том, чтобы я рассказал свою позицию.
И помогать именно таким (!) способом.
* * *
Это придётся делать и любому, кто заинтересуется моей позицией и захочет услышать мой поэтапный рассказ о ней (например, участнику с ником "Касог". Если ему и впрямь интересно. Если).
* * *
"В свободной форме" (?!), "стенами текста" (?!!) я излагать отказываюсь.
Рассказывать я буду (пока исхожу из того, что ты вообще этого стОишь) ТОЛЬКО в виде ответов на КОНКРЕТНЫЕ твои вопросы!
Понял?..
Повторяю мой вопрос, заданный мною тебе:
Ты ВОТ ЭТУ статью о моей РЕАЛЬНОЙ позиции -- написанную мной самим -- вообще читал?
Если не читал - что тебе мешает ее прочитать? Для начала.
Там заодно и некоторые детали моей биографии рассказаны. Потому что Балледур просил об этом. Да я и вообще считал полезным, 1. рассказать, что со мной было, 2. рассказать, что я думаю по ряду вопросов (как минимум -- о религиях, и об атеизме).
Там далеко не всё,
но как "ознакомительный старт" -- сгодится. Надо же с чего-то начинать.
* * *
А если ты читал...
...какое слово там непонятно?
И почему?
Столь невнимательно читал?..
Когда я даю ссылки -- изучай, пожалуйста, материалы, которые по ним есть.
Изучай.
А не игнорируй.
Если что-то непонятно -- перечитай чуть медленнее и вдумчивее.
И/или задай мне уточняющий вопрос
А не "пропускай мимо".
Ты ВОТ ЭТУ статью о моей РЕАЛЬНОЙ позиции -- написанную мной самим -- вообще читал?
Если не читал - что тебе мешает ее прочитать? Для начала.
Конкретно про религии и про атеизм -- достаточно прочесть там стартовый текст, а также ОДИН последующий раздел (сразу увидишь, который именно). И обширные сноски к нему.
Всё остальное там -- малость про ДРУГОЕ.
Для этого тебе придётся задавать много наводящих вопросов.
СУЖАЮЩИХ тему.
По какой причине вы считаете, что моногамия это добро и ей нет альтернативы, какие тезисы в подтверждение этой позиции?
Как вы оцениваете исторический факт того, что моногамия на практике не встречается, когда у людей есть возможность завести себе любовников или любовниц?
И как вы считаете, реально ли практикование моногамии на протяжении тысяч лет, как у эльфов - есть добро и почему?
А если ты читал...
...какое слово там непонятно?
И почему?Столь невнимательно читал?..
Моногамия там не упоминается, как вижу. Так что вопросы в силе.
Про религию почитаю.
Впрочем, мой фанфик тогда не противоречит вашим взглядам, поскольку организованной церкви в фанфике нет, а создаёт её антигерой в политических целях (намеренно представляет богом своего соратника - майа, чтобы тот вдохновлял).
Но я ранее не писал плохих фиков. А наоборот, увидев как пишут плохой фик с акцентом на анальный трах, решил написать без этого, без "опусканий" и прочего уголовного маразма. Ненавижу уголовщину и было неприятно читать такое.
Повторяю свой вопрос:
ты правда, что ли, надеялся, что я поверю, будто 1."фик про лейтенанта и про анальный трах" и 2."эти вот фики Мангуса, поделённые на множество глав", писал и старался вбросить сюда НЕ один и тот же человек??
И с каких щей ты на это надеялся?.. ))))
Слово "практикаж" (?!) не существует.
ПРАКТИКОВАНИЕ!
У тебя фики таким же языком написаны?..
Поработай над своим словником. Очень советую.
По какой причине вы считаете, что моногамия это добро и ей нет альтернативы, какие тезисы в подтверждение этой позиции?
Как вы оцениваете исторический факт того, что моногамия на практике не встречается, когда у людей есть возможность завести себе любовников или любовниц?
И как вы считаете, реально ли практикование моногамии на протяжении тысяч лет, как у эльфов - есть добро и почему?
Ну, я тоже мог бы поинтересоваться у тебя, по какой причине ты считаешь наоборот... )))))
С таким же успехом ты мог бы у меня спросить, "по какой причине" я считаю, например, что садизм -- это плохо, а его отсутствие -- хорошо,
или что цинизм -- это дурно, а его отсутствие -- годнота,
и т. п.
Я могу, конечно, и капитаном Очевидность поработать...
...если увижу необходимость.
А пока я ее не вижу.
Сам-то как думаешь?
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, что ли, склонен НЕ считать фундаментальным и весьма здоровым ЕСТЕСТВЕННОЕ желание среднестатистического носителя разума, ЧТОБЫ ИЗБРАННИК (-ЦА) ХРАНИЛ (-ЛА) ЕМУ (ЕЙ) ВЕРНОСТЬ?
А цинизма в АНТИмоногамной позиции ты вот совсем-совсем не обнаруживаешь?
А приходила ли тебе когда-нибудь в голову разумная мысль: Может ли от цинизма (в том числе от наглого ПОТРЕБЛЯДСТВА) быть что-либо доброе, годное и хорошее?.. Основа цинизма ведь ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ... А основа потребительского (в ругательном, токсичном смысле) подхода -- ВОСПРИНИМАТЬ НОСИТЕЛЯ РАЗУМА КАК "ОБЪЕКТ ПОТРЕБЛЕНИЯ", как будто НЕКИЙ ТОВАР...
И что тут хорошего?.. Никогда не смотрел на это с подобных позиций?.. Вот никогда-преникогда?..
А почему?)))
И с каких щей ты на это надеялся?.. )))) [Надеялся, что Курганов поверит, что если в комнате соберутся Доцент, Церберус и Мангус, то в ней будет больше одного человека.]
Но это действительно так. [Это и впрямь больше одного человека (говорит Мангус). -- Вбрасывая это, Мангус нагло лжёт, блефует. - Староста.] Надеюсь после прочтения текста это станет совершенно явно (особенно второй части).
Хахахаха... Детка, прекрати. "Начал играть другую роль" НЕ значит "стал другим человеком". Не надуришь. - Староста.
Может ли цинизм (пренебрежение, наглость, копирование ЖИВОТИНСКИХ, СКОТСКИХ мотивировок, носителю разума не подобающих) быть социально полезен?
Правильный ответ: не может.
А может ли цинизм быть социально безвреден?
Правильный ответ: не может!..
Задумайся об этом.
Ну, я тоже мог бы поинтересоваться у тебя, по какой причине ты считаешь наоборот... )))))
Я же написал, по причине того, как жило человечество на протяжении всей истории.
Царь СОЛОМОН, мудрейший из всех - имел 300 наложниц!
И даже в христианстве были любовники и любовницы у всех дворян, аристократов, благородных.
"по какой причине" я считаю, например, что садизм -- это плохо, а его отсутствие -- хорошо,
Добро - это уменьшение количества совокупных страданий.
Зло - это увеличение количества совокупных страданий.
Садизм без цели - зло, так как плодит зло ради зла.
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, что ли, склонен НЕ считать фундаментальным и весьма здоровым ЕСТЕСТВЕННОЕ желание среднестатистического носителя разума, ЧТОБЫ ИЗБРАННИК (-ЦА) ХРАНИЛ (-ЛА) ЕМУ (ЕЙ) ВЕРНОСТЬ?
В реальности людям свойственно уставать со временем.
Поэтому рано или поздно начинаются домашнее насилие и прочие гадости.
А вовремя сделанная разрядка или перемена обстановки предотвращает такое.
Когда разводов не было и карали за любовников - бывало жёны убивали мужей, так как сил не было жить вместе.
Во времена COVID-19 разводов стало очень много, так как из-за самоизоляции приходилось слишком много времени проводить вместе - всплывали все противоречия.
А теперь представьте ТЫСЯЧИ лет. За такое время точно возжелается что-то новое.
Но это действительно так (то есть Доцент, Фокс Натослав Церберус, "просто Церберус" и Мангус - НЕ один и тот же человек).
Ты с какой-то целью считаешь нужным УПОРНО ЛГАТЬ МНЕ на эту тему?..
И лгать нагло, проявлять ХУЦПУ, то есть упорно отрицать ОЧЕВИДНОЕ, ЛЕГКО ЗАМЕТНОЕ?.. Отрицать на голубом глазу?..
"Плохо кончится, родной" (с) "Кин-дза-дза!"
У меня очень скоро лопнет терпение.
Хуцпы не переношу, не перевариваю.
Добро - это уменьшение количества совокупных страданий.
Зло - это увеличение количества совокупных страданий.
Неправильная трактовка.
Она ведёт в множественные тупики.
Такие, прости Господи, "определения" никуда не годятся.
Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » Фанфики по Толкину