увидев как пишут плохой фик с акцентом на анальный трах, решил написать без этого, без "опусканий" и прочего уголовного маразма. Ненавижу уголовщину, и было неприятно читать такое.
Ой, ой. Какая умилЯшность ))))))
Ты всерьёз ждёшь, что я поверю, будто 1. тот "фик" с акцентом на анальный трах, и 2. твои посуленные "новые фики, поделённые на кучу глав" (c), -- вбрасывает сюда НЕ один и тот же человек??????
Ты совсем за глупыша меня держишь, да? А почему?..
Как вариант, ты зачем-то решил, что я склонен "верить тому, чему приятнее верить"?... хахахаха... И/или ты решил, что у меня провалы в памяти?.. ХАХАХАХАХАХА...
Ты ждал, что я поверю, будто "Доцент", и "Фокс Натослав Цербер", и "просто Цербер", и наконец "Мангус", -- это якобы НЕ одно и то же лицо???? Хахахаха...
А с чего ты ждал, что я в это поверю? ))))))))))))))))))))))
дух - понятие субъективное
Не-а. Дух в данном случае -- понятие ОБЪЕКТИВНОЕ.
Если ты этого не понимаешь (особенно если ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ этого понимать) -- у тебя УЖЕ ПО ОДНОЙ ЛИШЬ ЭТОЙ причине НЕ выйдет текст, способный порадовать меня (или Толкина, если бы он был жив).
Я атеист, поэтому [единомышленничества с Толкином у меня] не выйдет.
...А значит, и годного фанфика у тебя не выйдет!
Не советую быть атеистом. ОЧЕНЬ не советую. А если ты уж решил держаться за такую глупость, как атеизм, всеми руками и зубами, и эта глупость (такая, как атеизм) тебе дорога "как память", как "великая, якобы, ценность" --
с чего ты В ТАКОМ случае полез в "написание фанфиков по Толкину"???!! С чего, зачем? Куда полез тогда?
Ты бы еще в тортик, например, попытался вместо крема добавить говна -- и при этом, безумным манером, ждать, что "получится хорошо"
Хорошо НЕ получится!
Я считаю бредом и бзики Толкина типа моногамии. Всё же мы в 21 веке живём.
Толкин АБСОЛЮТНО прав насчёт моногамии. А не "бредит", как ты посмел нагло ляпнуть.
Это ты бредишь. И насчёт "якобы необходимости отвержения (?!) моногамии патамушта 21 век" (???!!)... и наверняка еще по многим вопросам БРЕДИШЬ,
и при этом свой бред числишь "годнотой и истиной",
а подлинную годноту и истину -- в том числе толкиновскую, и такую же мою -- изволишь ЧИСЛИТЬ БРЕДОМ.
А значит, вместо годных фанфиков по Толкину, у тебя получится "ПОЛЕМИКА С ТОЛКИНОМ", неприятие ряда его истин.
А Я ТАКОГО НЕ ПРИЕМЛЮ!
Я такое выметаю поганой метлой!
Если кто-то затеял "полемизировать" с любым из БОЛЬШИНСТВА толкиновских принципов -- такое меня "порадовать" не может! По определению.
Ну... я собственно это и сказал. Об этом и предостерёг.
* * *
В частности, атеист (если он и правда атеист) -- уверен, что в реальности 1. Единого Бога нет, 2. Единого Бога не может быть, 3. не надо, чтобы Единый Бог был.
Иначе перед нами просто не атеист никакой.
А стало быть, в частности, -- атеист (НАСТОЯЩИЙ атеист) исходит из того, что "Илуватара нет, его не может быть, и его не надо" (а Илуватаром как раз и называется у Толкина ЕДИНЫЙ БОГ).
А "без Илуватара" какая вообще нахуй "толкиновская вселенная", какой вообще в пизду "толкиновский канон"?.. Ты что несешь-то?..
* * *
Детка, слово "атеист" НЕ ЗНАЧИТ "безрелигиозный человек"! Это НЕ синонимы!
Я вот безрелигиозный и даже АНТИрелигиозный человек (и именно РЕЛИГИОЗНЫЕ пункты идей Толкина я НЕ разделяю!), и горжусь этим, --
но я же не "атеист" нихуя!!! И горжусь и этим тоже.
Ну где Бог (как историческое лицо), и где религия?!! Разные, кажись, вещи-то!
ЧТО?!?!?!?!?!?!?!?!
Ты НАСТОЛЬКО не знаешь мою РЕАЛЬНУЮ позицию?!??!
Или зачем-то ДЕЛАЕШЬ ВИД, что не знаешь???!!
Ты ВОТ ЭТУ статью о моей РЕАЛЬНОЙ позиции, написанную мной самим, вообще читал?
https://neolurk.org/wiki/Александр_Кург … ый_Городок
Я ее на форуме "пере-опубликую". Потому что с Неолурка я с омерзением ушёл (не сошёлся во взглядах с Балледуром, и мне стало западло работать на Неолурке).
* * *
Детка, я В РАВНОЙ мере противник 1. РЕЛИГИИ и 2. АТЕИЗМА! Это В РАВНОЙ МЕРЕ две вопиющие, АНТИлогичные глупости, и я отвергаю обе сразу!!!
А ты искренне думал, что "у кого не первое, у того второе, а у кого не второе, у того первое"? У тебя и правда ВОТ ТАКОЙ сраный редукционизм???? Или придуриваешься? Ты правда-правда был уверен, что кто не атеист, тот религиозен, а кто не религиозен (и вовсе аж антирелигиозен), тот якобы атеист???? Вот всего лишь две опции у тебя? Сводишь всё к ним, зачем-то?! А зачем?..
...Ну а в таком случае и подавно - куда и зачем ты нахер полез в ФАНФИКИ ПО ТОЛКИНУ????! Ты бы хоть изучил вопрос сначала, что ли... Адекватно (!) изучил, а не по шаблонам, не по стереотипам!..
.....А моногамия (если ею КОРРЕКТНО пользоваться) -- штука БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНАЯ, НЕЗАМЕНИМАЯ, какой бы век ни был на дворе! Если ты ЭТОГО не желаешь заметить и понять -- куда ты, опять-таки, полез?!
* * *
Кстати, "если Бога нет, то всё позволено".
Ты искренне считаешь, будто "всё позволено"?!
(СЕБЕ ты позволял почти что угодно, на моей памяти...)
* * *
Правильно не "ВалАры", а "вАлар". Единственное число -- вАла. Множественное -- вАлар.
Манвэ -- Вала.
Манвэ и Варда -- двое В_а_лар.
И тому же Манвэ, в общей сложности, подчиняются 13 В_а_лар.
(А не "ВалАров".)
Ты даже этого не знал.((((
* * *
Валар всё же не создавали церковь, следовательно и поклонения им не было
ВОТ ИМЕННО!
Но и их главный начальник (с Которым Валар действуют заодно) -- Единый-Единственный на всё сущее (на все миры) Бог (Он же и Илуватар, что переводится "Всеотец"!) -- Он ТОЖЕ НЕ СОЗДАВАЛ НИКАКОЙ "ЦЕРКВИ" И "ПОКЛОНЕНИЯ"! Это НА САМОМ ДЕЛЕ НЕбогоугодные и НЕбоговдохновенные феномены -- религия, церковь, поклонение! И иначе и быть не могло! А ты даже не понимаешь почему.
Связался я с тобой говорить -- а говорить мне тошно...
Ты пока не компетентен настолько, чтобы иметь шанс создать ГОДНЫЕ фанфики по Толкину, даже чисто в ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИХ вопросах...
* * *
Слу-ушай, а ты, что ль, НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ исходил из того, что Всеединый Создатель-Отец (начальник этих самых Валар! Творческая аватара Всеобщего Разума!) -- "создал и боговдохновил церковь, религию"?!!.. И якобы "потребовал Ему поклоняться"??!?!?! Хахахахахахахаха.........
А с каких пьяных пирогов ты вообще из ПОДОБНОГО исходил????? Где логика?
Ты же якобы атеист, дак неужто ты ПРИ ЭТОМ умудрился СЛЕПО ПОВЕРИТЬ тексту Библии???!
В котором именно подобную чушь и ляпнули. То есть настойчиво описали Всеотца "живым источником религии, её инспиратором и продвигателем", и аж прям "её навязывателем" (?!?!). Причем ляпнули эту чушь -- и стали НАВЯЗЫВАТЬ эту версию массам -- в конкретно МАНИПУЛЯТИВНЫХ ЦЕЛЯХ.)
Ххахахахахахаха...
Ну как с тобой вообще разговаривать?..
* * *
И чего ты понапишешь в виде художественных текстов, с этакими-то твоими заскоками?.. И ведь не у одного тебя такие заскоки...(( Да-алеко не у одного тебя...
Бедная планета...((((
Тьфу блин...
"Фу-у блядь, фу-у нахуй!" (с) "Зелёный слоник"
"Ты не уважаешь логику. А я не уважаю тех, кто не уважает логику!" (с) Twins