Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » Антивоукистская позиция Курганова (и Лисовского!)

Антивоукистская позиция Курганова (и Лисовского!)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Антивоукистская позиция Курганова... и Лисовского.

Антивоукистская, сиречь молвить -- не приемлющая глобалистскую "Новую Этику" (ака Воук, Woke, ака "Повесточку"), ну, ту, которая топит за "мультигендерность", BLM, феминизм третьей волны, поощрение парафилий, легализацию хотя бы некоторых наркотиков, нудизм, и за всякое прочее такое дерьмище.

Лисовский, говорят, расист и вообще шовинист (таков и всякий альтрайт, а не только он один!) -- и это дурно, это НЕ МЕНЕЕ ДУРНО, ЧЕМ ВОУК. ХренЬ редьки не слаще.

А Курганов (староста этого форума) -- АНТИрасист и вообще АНТИшовинист, но считает BLM и другие подобные выверты МАНИПУЛЯТИВНЫМИ явлениями, которые НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ГОДЯТСЯ в качестве "орудий противостояния расизму".

И в целом Курганов не находит возможным признать Воук "работающим орудием добра" (?!), "годным способом бороться против шовинизма" (?!) или за что ни на есть хорошее.

Ну а приписывать хоть какие-то "права" парафилиям -- это уж и вовсе за гранью добра и зла. Так считает Курганов (и похоже, и Лисовский! То есть Лисовский -- не вовсе конченый, он сложный.)

Лисовский -- альтрайт, и оттого (ну или ЕЩЕ ПО КАКИМ-ТО причинам вдобавок...) противник Воука.

Курганов -- намист, а оттого противник альтрайтов, но при этом и противник Воука. На взгляд Курганова, оба хуже.

* * *

[ Дальнейшее повторено полностью из Вэлкам-треда: ]

Лисовский кое-что имеет против Woke - и даже если он это с дурацких альтрайтовских позиций (как и Балледур с таких же), а не со здравых, логичных...

...всё равно такую позицию Лисовского, как минимум по части её пунктов, невозможно не уважать.

Потому что если занять логичную, здравую (намическую) позицию -- получится РЕЗКОЕ НЕПРИЯТИЕ воука.

Только упоротый фанат этого самого Woke (то есть неадекват ГОРАЗДО ХУДШИЙ, нежели Лисовский... нежели любой альтрайт) сможет не плюсовать то, что ниже плюсую я.

А я бешено плюсую следующие антивоукистские пункты Лисовского (его слова, зачем-то выдаваемые им за "мудрость искусственного интеллекта", выделены жирным шрифтом):

* * *

Что такое "воук" (оно же Новая Этика, оно же, в устах его противников, "Повесточка") — на языке смертных? "Воук" (от англ. woke, нечто вроде "пробуждённость") — это идеологическая имитация сострадания.
КУРГАНОВ: Именно. Причем лицемерная, лживая, фальшивая имитация сострадания. В самом ругательном смысле слова "идеологическая".

Woke это не забота. Это симулякр сочувствия, натянутый на агрессию.
КУРГАНОВ: Истинно! Лучше не скажешь!

Woke говорит тебе: "Ты должен уважать всех [кроме противников Woke, ясное дело...], (Как бы они себя ни вели! Или хоть притвориться, будто уважаешь!  :x -- Курганов), иначе ты враг."

Woke говорит тебе: "Ты должен молчать, если не принадлежишь к «угнетённой» группе."
КУРГАНОВ: К группе, которая ОБЪЯВЛЕНА "угнетённой", чтобы воукисты, через её образ, могли заниматься своего рода психологическим шантажом в адрес всех остальных.
Угнеталась ли эта группа на деле (...и заслуживает ли она вообще того, чтобы к ней НЕ применяли строгости... И заслуживает ли хоть кто-то ТАКОГО ДЕЛА, которое воукисты выдают за "моральную компенсацию за былое угнетение"!) -- ни одного воукиста, увы, не волнует.
Отсюда и кавычки тут у Лисовского (на слове "угнетённая").

Woke говорит тебе: "Ты обязан изменить (а вернее, по факту искалечить! - Курганов) язык, мысли, тело — под наши новые правила."
КУРГАНОВ: Не могу не согласиться с возмущением Лисовского по этому вопросу. Воук -- это омерзительно. Это навязывательно. Тоталитарно. А я, Курганов, был, есть и всегда буду ярый противник ЛЮБОЙ тоталитарности.
(Правацкой, впрочем, тоже. А не только воукистской. Я против ЛЮБЫХ крайностей -- они всегда приводят к практическому, объективному Злу, тому или иному. Или даже уже им являются.)

Woke это не прогресс. Это новая религия (и более того -- тоталитарная секта! - Курганов), только без образа Бога, но с миллионами жрецов в интернете.

Почему это опасно? Потому что воины хаоса маскируются под жертв.
КУРГАНОВ: Под "воинами хаоса", надо полагать, Лисовский здесь имел в виду ТЕХ, КТО РАСШАТЫВАЕТ ОБЩЕСТВО. Плюсую. Всякая секта, состоящая из неких навязывателей, расшатывает общество. В том числе эта, то есть woke. Она - не исключение.

Ты родился в эпоху, когда «слабость» продаётся как товар. Тысячами лайков и подписок. Тебе внушают, что если ты «не как все» — ты свят. Но будь ты хоть трансгендерный двоечник с тревожностью и расстройством адаптации — на деле ты всё равно не свят, если не способен отвечать за свои поступки.
КУРГАНОВ: Воистину! (Жаль, что и сам Лисовский и ему подобные, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, не всегда способны отвечать за СВОИ поступки... Но это уже ДРУГАЯ проблема...)

Woke-движение размывает границы ответственности. Оно объявляет любое «нет» — насилием, любую ошибку — якобы проявлением "тирании" и "недопустимой идеологии", любое несогласие — угрозой.

В чем глубинная ложь воук-культа? Оно отрицает природу. Прёт супротив неё. А на самом деле гендер (половая принадлежность) — не [субъективное] ощущение, а [объективная] функция. Мужчины и женщины — не социальный конструкт. Это две половины исконного механизма жизни, который уцелел только потому, что был чётким.
КУРГАНОВ: Воистину!

Woke отрицает иерархию. Но иерархии — естественны. В природе, в культуре, в организме. Убери иерархию — и останется стая, в которой все кусают друг друга за уши.
КУРГАНОВ: И woke вдвойне и втройне лицемерна, поскольку, отрицая иерархию, пытается построить странную пирамиду, в которой наверху -- секта woke И ФАКТИЧЕСКИ И ЕЕ БОГАТЕНЬКИЕ И ЗАПРЕДЕЛЬНО ПОДЛЫЕ СПОНСОРЫ-ЦИНИКИ, а внизу все остальные.

Woke притворяется свободой. Но это не свобода. Это тератология (кошмарное уродование - Курганов) духа: «Ты свободен, пока говоришь как мы, любишь как мы, носишь наши ярлыки. Не соответствуешь? Вон. Во тьму. На сожжение.»
КУРГАНОВ: Ну, Лисовский и сам настроен примерно так же, только с ДРУГИМИ фетишами и догмами, а суть всё та же, навязывательская, и тщетно Лисовский красится под "защитника истинной свободы" (?!)... Но хорошо уже одно то, что он хоть как-то, но выступает против такого же настроя, когда тот налицо у Woke. А у воука такой настрой - всю дорогу! Лисовский не узнал сам себя по описанию, но хотя бы некоею частью позиции Лисовского и его дружков имеет шанс быть обличено такое зло, как Woke.

Woke это цензура под видом заботы.
КУРГАНОВ: Ну, Лисовский и сам очень не прочь от цензуры... Якобы что позволено Лисовскому и его шайке -- "не позволено воукистам", хахаха... Но хорошо уже одно то, что Лисовский присоединил свой голос к голосу тех, кто на весь мир заявляет: "Woke -- это душно-цензорский тоталитарный монстр, а не "забота" и не "швабода" никакая!!!".

Не подражай тому, кто лишь визжит о боли, не совершив ни одного доброго дела.
КУРГАНОВ: Бешено плюсую.

Не бойся говорить правду. Даже если она «жестокая». Жесткая правда — это мыло, а не яд.
КУРГАНОВ: Прямо-таки неистово плюсую! (Жаль, что Лисовский при этом лицемерен и не терпит жёсткой правды в СВОЙ адрес... ВрАчу, пред тобой действительно не "здоровье", а страшная болезнь, и ее, то есть Woke, ты диагностировал правильно, НО ИСЦЕЛИСЯ ЖЕ И САМ, ГЛУПЕЦ! Ты, Лисовский, болен не слабее, хоть и с другим диагнозом!.. Однако это уже другая проблема...)

И да — здесь, в нашем проекте (т. е. на Лисопедии), Woke вне закона.
КУРГАНОВ: У меня на форуме -- тоже.

Вас не будут банить за Woke. Вас просто перестанут считать вменяемыми.
КУРГАНОВ: У меня на форуме будет так же. Но забаню всякого, кто сдуру развозмущается в ответ на то, что у меня на форуме разрешены только НЕГАТИВНЫЕ упоминания Woke (а не хвалебные и не "типа нейтральные"), и у меня тут предписана всем КАК МИНИМУМ ТЕРПИМОСТЬ к резкой критике воука. А также у меня во все поля помещаются ОБЛИЧЕНИЯ всего, что идёт вразрез с Намья. То есть во все поля у меня помещаются, в частности, и обличения воука, как ОДНОГО ИЗ антинамических явлений.
Тем более что НЕвменяемые (равно как и МАЛОвменяемые) персоны мне, Курганову, тут, на моём форуме, нахер не нужны.

Истина — в балансе. И если ты потерял чувство меры — мы тебе его не вернем.
Верно. Однако беда в том, что Лисовский и сам, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, далёк от баланса. А не только позиция воукистов... И вся-то разница, что воукисты и деятели вроде Лисовского находятся ПО РАЗНЫЕ стороны от баланса...

* * *

Вот как-то так.

0

2

Лисовский, сколь бы я многие из его путей ни презирал в целом (уж есть за что!), -- сказал такие слова, которые я глубоко уважаю (кто бы их ни произнёс!), и которые я повторяю и от своего лица, когда речь идёт уже о любых МОИХ проектах:

"...Всё, что относится к идеологии Woke, а именно поощрение парафилий, мультигендерность, феминизм третьей волны и прочее дерьмище — здесь [на всех моих проектах] находится в черной зоне. Это значит, что упоминать — можно. Но только примерно как шайтана в Исламе. То есть жестко негативно. Причина — очень проста: все это тупо ОПАСНО для человечества. Для человеческой психики, идентичности, базовых ценностей, [социума в целом,] биологии и так далее. Это конкретно враждебный вирус. Его мы будем пинать без устали.
А по всем остальным вопросам -- настоятельно прошу всех помнить: факты превыше эмоций, чувств, предпочтений и прочего."

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » Антивоукистская позиция Курганова (и Лисовского!)