Тайна двух старых локаций: Тюрьмы и Шипастого пресса
Вау!
Друзья, вы не поверите! Решите - сочиняю! Но это чистая правда, я только что видел своими глазами!!! А многие ли знают?! Неужели так и осталось неизвестным и непонятным для большинства?!!
ВОТ РАДИ ТАКОГО стоило прожить все эти десятилетия и столько упражняться в MK, и коммерческом и мугеновском разнообразном!! Это, блин... это просто неописуемо! Это шедевр! И КОНЕЧНО, ЭТО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПОТОМ ВОСПРОИЗВЕСТИ В ТРЁХПОЛОСКЕ от Borg117 (сколь бы она навороченной ни была), когда ее изобрели!!! Небось и не пытались! Небось даже и не знали об этих фишках! А ведь это было еще на Винмугене, и повторено было Punkass'ом в его MK Conquest и в сборках-сиквелах!!! ЭТОГО НЕТ БОЛЬШЕ НИГДЕ! Это отсутствует в трёхполоске, это в ней невоспроизводимо, говорю же!
Я наконец-то разгадал загадку "Тюрьмы" и "Пресса"! Блин, тот, кто это придумал - безумный гений! Это что-то вроде Slaughterhouse (SHOUSE, хе-хекс), только еще круче! Ибо это что-то уже "как в Eternal Champions" - тут важно, в каком именно месте экрана стоять, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! А мы-то привыкли, что казнь должна непременно-де срабатывать ГДЕ УГОДНО НА ЭКРАНЕ (обычно оно так, но в этих ДВУХ случаях оно обстоит не так!) А мы-то десятилетиями пропускали этот прикол, не врубились в него, не знали о нём, думали - "это просто две глючные казни, которые не получились у мугенщиков" ! (В коммерческих играх ими, разумеется, не пахло.)
А вот сегодня утром, 07.07.2026, я проснулся (после многодневных мугеновских штудий) - и пришла мне смутная мысль, и я догадался!!! И стал проверять... И ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!! Пред моими изумлёнными очами разыгралось ДЕЙСТВО, равного которому нет, - и которого не было в коммерческих играх и не будет в мугеновской трёхполоске MKP Chaotic New Era, MKP Dreamchaser и в тому подобном, там просто нет таких анимаций! И в последнем случае - касаемо трёхполоски - вряд ли кто-то озаботится тем, чтобы попытаться их "портировать". Кому нафиг надо!..
А тут... Либо на WINMUGEN 4.8.2 MORTAL KOMBAT PROJECT (важно, что именно винмуген! Еще не трёхполосный, не 1.1b!), либо в Punkass'овском Konquest/Conquest по мотивам телесериала MKC, который технически является переизданием того же WM-MKP на 1.0, и гениальным переизданием! И нигде более, варианты только эти! И взять две КОНКРЕТНО ВИНМУГЕНОВСКИЕ (это важно) локации:
1) Prison , Тюрьма (та, где тёмный коридор, а в камерах с густыми запираемыми решётками вместо дверей - сидят различные персонажи MK, в том числе Горо)
2) Spiked Press , Шипастый пресс (та локация, где в ПРАВОМ конце обычной пустой каменной залы - похожей на камеру пыток, из которой вытащили почти всё оборудование, - находится окровавленный шипастый пресс, значащийся в названии локации! А мы-то думали - он чисто для красоты!!! Мы десятилетиями так думали!
А оказывается, ВОН ЧТО! Кто бы мог подумать! Я-то случайно догадался!
А активаторы в личных cmd персонажей божественно просты:
[State -1, MKPrison]
type = ChangeState
value = 4306
triggerall = command = "y"
triggerall = command = "holdback"
triggerall = p2stateno = 9010
triggerall = p2name != "motaro"
triggerall = var(30) = 10003
triggerall = p2bodydist X <= 10
triggerall = facing = 1
triggerall = facing != -1
trigger1 = statetype = S
trigger1 = ctrl = 1
triggerall = Vel Y = 0
[State -1, MKpress]
type = ChangeState
value = 4312
triggerall = command = "y"
triggerall = command = "holdback"
triggerall = p2stateno = 9010
triggerall = FrontEdgeDist < 200
triggerall = var(30) = 10008
triggerall = p2name != "motaro"
triggerall = p2bodydist X <= 10
triggerall = facing = 1
triggerall = facing != -1
trigger1 = statetype = S
trigger1 = ctrl = 1
triggerall = Vel Y = 0
Я наконец-то проник в тайну этих двух локаций, и в тайну этих двух активаторов, и в тайну того, что это за y+holdback такое! ЭТО УДАР НОГОЙ С РАЗВОРОТА! А мы привыкли, что в MUGEN все казни (Stage Fatalities) делаются апперкотом... Инерция мышления...
БЛИН, ну кабы у меня не было еще и опыта в Eternal Champions - я бы нипочем не допёр!!!
Условия:
1) В тюрьме: во время финального раунда загнать противника в ПРАВЫЙ ОТ ЗРИТЕЛЯ конец коридора! Прижать его там к стенке, и пусть проиграет именно в этой точке! И вот тогда после Finish-him - НАНЕСТИ ЕМУ УДАР НОГОЙ С РАЗВОРОТА (назад+Верхняя нога)! И, перед вашим изумлённым взором, вы пробьёте таким манером стену тюрьмы телом противника, и противник упал бы вниз (там прорисованы окрестности тюрьмы и ее соседний корпус!), но он не падает, его удерживает поток воздуха, совсем как Би-Ханя в MKM SZ! И на этом потоке противник медленно оседает вниз, пока с совсем малой высоты не плюхнется-таки оземь, прямо перед дверями соседнего корпуса тюремного комплекса. И тут в него ударяет страшный порыв ветра (это всё Фудзиновские штучки, что ли?!), и этим ветром его шмякает о двери ЭТОГО СОСЕДНЕГО КОРПУСА с такой страшной силой, что противника расшибает на кровавые ошмётки! И пишут и озвучивают "FATALITY!!".
2) В зале с шипастым прессом: во время финального раунда загнать противника в ПРАВЫЙ ОТ ЗРИТЕЛЯ конец коридора! Прижать его там к стенке, и пусть проиграет именно в этой точке! И вот тогда после Finish-him - НАНЕСТИ ЕМУ УДАР НОГОЙ С РАЗВОРОТА (назад+Верхняя нога)! И, перед вашим изумлённым взором, противник подлетит в воздух - и приземлится в аккурат на этот раскрытый шипастый пресс! И на него сверху упадёт тяжёлый ходунок пресса, снабжённый шипами (как и опора пресса, у которой шипы уже торчат снизу вверх, а не наоборот), и этими сошедшимися шипами противника ЧВАК! - и в кровавое месиво! И пишут и озвучивают "FATALITY!!".
Повторяю, это сработает только на авторских локациях из Winmugen - а не на их точных копиях, к примеру! И это сработает только с правильными активаторами в личном cmd персонажа! Это надо каждому персонажу - сами анимации "закопаны" в конкретной винмугеновской сборке 4.8.2, и в ее Punkass'овском перепеве (Konquest) на MUGEN 1.0!
И может быть, еще и в древнем MUGEN MKM Sub-Zero от Fireboy (опять-таки 1.0; не путать с Sub-Zero Lite, это другое...) - не проверял пока, не знаю, сделали ли и там такие анимации. Но за две вышеназванные сборки - ручаюсь, протестировано лично! И немалый благотворный шок я словил на этом. Это пот-ря-са-ю-ще...
Ну кто бы мог вообразить себе загодя?!?! ВОТ ЭТО ОТКРЫТИЕ, блинский блин!
PRAISE TO MORTAL KOMBAT! Praise to old fans, MUGEN maniacs, who had surpassed even Ed Boon himself!
СЛАВА СМЕРТЕЛЬНОЙ БИТВЕ! Слава старым фанатам, маньякам Мугена, которые перещеголяли даже самого Эда Буна!