Приколы нашего Городка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » О некоторых фанфиках по Толкину

О некоторых фанфиках по Толкину

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

А ещё Балледур везде [опять же не ведаю, насколько искренне] громко трындит, что "представители официальной власти (или уж по крайней мере любые спецслужбисты) - они, мол, не более чем хуесосы" - это собственное выражение Балледура...

(кстати, ХРИСТИАНИН так никогда не заявил бы, не понёс бы эту анархистскую чушь... Читайте Библию -- и обрящете признаки ПОЛНЕЙШЕЙ НЕсовместимости анархизма с христианством... То есть уже одним этим Балледур явственно показал, что он НЕ христианин никакой на самом деле...)

...соответственно, этот моральный урод Балледур, он и Светлых Валар находит для себя возможным считать "хуесосами", как он выражается, -- то есть ничтожествами (ВОПРЕКИ толкиновской идее).

Ну дак Балледур и "своего выдуманного Как-Бы-Эру" (НЕ ТАКОГО, какой выведен у Толкина!) тоже попытался вообразить себе "чем-то вроде Большого Хуесоса, стоящего за группой хуесосов, которые поменьше, и направляющего их действия".

То-то Балледур и омерзительную "Чёрную книгу Арды" так сильно любит (там та же петрушка, разве что без настолько истерической анархистской фразы...).

* * *

Балледур также нёс дальнейший, ещё более густой бред (столь же НЕ вяжущийся с толкиновскими принципами), примерно в духе: "Да ваш хвалёный Эру трепетал от страха, видя Моргота, и нихрена против него не мог...", и бла бла бла. Как-то так он болтал (лень лезть на Неолурк за точной цитатой).
* Подобное было в 1990-е -- 2000-е годы в тусовочных песенках поклонников писанины Н. Васильевой (эти поклонники отыгрывали грубых морготовцев, солдафонов Зла, на полевых ролевых играх): "В страхе трясётся Илуватар!.."(с). У самой Н. Васильевой и её соавторши -- ничего НАСТОЛЬКО бредового всё-таки не попадалось.
* То есть Балледур идёт даже дальше, чем безумная Н. Васильева - главная авторша богомерзкой "Черной книги Арды". Та, по крайней мере, изображала Эру хоть и "безусловно, мол, отрицательным персонажем", но всё-таки не трусом-трепетуном, а только спесивцем и садистом... (Надо ли говорить, что у Толкина даже и не пахнет ни "спесью", ни "садизмом", -- и уж подавно ни "трусостью", ни "бессилием", -- якобы присущими Эру!)

* * *

А по всему по этому -- Толкин-то тут при чём?!.. :D Толкиновская идея у Балледура НЕ представлена, реальную толкиновскую идею Балледур НЕ любит. Более того -- он ее отвергает. Факты, основы, перечисленные в толкиновском каноне, Балледур не чтит, не дорожит ими. И сочиняет "трактовочку" (вернее же -- "переосмыслялочку"), прямо противоположную толкиновской идее.

Имена взяты те же, толкиновские, -- а почти всё остальное у Балледура АНТИтолкиновское. "Бесто́лкиновщина!" -- как выражались наши в оны годы (всё те же 1990-е и 2000-е), когда бывали в толкинистской тусовке и сталкивались с похожими горе-фанфиками.

Уж сочинял бы своё! Совсем своё, сепаратное!.. Нет, непременно хочется чуваку (как и той чувихе ранее) "переосмыслить" -- то есть обосрать -- классику.

Тьфу. :x

0

92

ЭЙ, ПРОФ...

ИЛИ БАЛЛЕДУР...

ИЛИ КТО-ТО ЕЩЕ...

:angry:

...я, честно, не в курсе, кто это балуется, да мне и начхать...

Мне вообще всегда начхать на ПЕРСОНАЛИИ... (По этой причине, в частности, я и не "воспеваю" Путина, а только ПОДДЕРЖИВАЮ, в целом [не на 100 процентов!], ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС, кто бы такой курс в жизнь ни проводил...)

Важно, что именно человек ДЕЛАЕТ, кто бы он ни был...

Так вот, даже не пытайтесь помещать на мою личную вики - статьи о горе-фанфиках, срущих на Толкина и оскорбляющих самую его память.

Я не устану удалять такое говно, и не устану блочить таких "участничков".

Такие участнички мне на моей вики не нужны, и их там НЕ БУДЕТ, и их высеров тоже. И их рекламы чьих-то еще мерзких высеров -- ТОЖЕ не будет там.

Я всё ясно сказал?.. Всё понятно?..

0

93

В эту тему срали тролли. (На мою вики они тоже осмелились насрать.) Говно отовсюду убрано, тема пока закрыта.

0

94

Подвожу итог того, что я говорил в этой теме (и ещё много где... И ночью, и белым днём, и поутру... Всю мою жизнь...):

1. "Абсолюта" -- каким его описывает Проф и возможные профьи наставники-оккультисты [именовали бы его при этом "Эйн Соф", или "Абсолют", или "Хуй-с-Бантиком", или как угодно]...
...Абсолюта, "нисколько не конкретного", ибо, мол, "включающего в себя всё" (?!!)...

...его, такого, нет и быть не может. В другом треде я толково объяснил почему. Вот ссылка: "АБСОЛЮТА" нет и быть не может

* * *

2. Единый (единственный на все миры) Бог-Творец - непременно существует...
...это легко доказать логически
[потому что противоположная версия, -- типа, "Его нет!" или "Его, ВОЗМОЖНО, нет!" -- на поверку, просто "не держит воду", несостоятельна; правильным методом доказывать её несостоятельность - всё равно что "слабака побеждать", то есть это плёвое дело; ибо, на поверку, невозможно Ему, Единому Богу, не быть]...

...но! Но, -- опять же на поверку, -- этот Единый Бог и ПОЛЮБОМУ КОНКРЕТЕН, и притом полюбому один-единственный, уникальный.
Как Его ни именуй.
Сама природа вещей такова (и это прекрасно!!!), что "более одного такого" (?!) быть просто не может.
Да "более одного такого" и не надобно. Один-единственный вполне справляется :)

А бредни про "множественных таких" или "множественных похожих",
или еще и про "иалдаваофов"
[то есть про более или менее НЕДОСТОЙНЫХ, ГОВНИСТЫХ, КОЗЛИСТЫХ, ЛЖИВЫХ, ХВАСТЛИВЫХ, ТРУСОВАТЫХ божишек -- СЛАБОВАТЫХ В РАМКАХ СВОЕЙ КАТЕГОРИИ, особенно в сравнении с заявленными способностями ],
но при этом, при всём своём ялдаваофстве, ЯКОБЫ творящих планеты и разумные расы... Якобы могущих это делать и делающих это... чиво-чиво?! :angry: --

-- эти бредни СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫ, НЕДОПУСТИМЫ! :mad:

Этот-то, реальный, единственный -- уж точно не "иалдаваоф" (но и не "Абсолют")!

* * *

2а. И вот Его-то, -- конкретного, уникального, ведающего всеми мирами сразу, запредельно могучего и при этом правдивого и праведного -- Толкин и вывел под именем "Эру Илуватар"!!!
А не некоего "иалдаваофа, труса и лжеца" (?!!), ясен пень.
И Толкин подтвердил бы это в любое время дня и ночи, пока жил на свете.

"Эру", Eru, как раз и переводится как "Единый" ("Единственный"), а "Илуватар", Iluvatar, переводится как "Отец Всего". Подразумевается, что Он -- "Отец Вообще Всего [по всем-всем мирам], кроме лишь Зла".
А не "Отец чего-то отдельного в каком-то мирке, в отличие, дескать, от всех прочих мирков" (?!!!!).

И в сюжете Толкина - Эру вдохновитель и ГЛАВНЫЙ начальник всех ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ персонажей. Его (!) волю они творят, -- одни намеренно и осознанно, с Его именем на устах, другие же хотя бы фактически.
Угодные Ему, Илуватару, (!) достойные дела они совершают, -- включая и противостояние мерзавцу Мелькору, и противостояние Мелькоровскому ученику-наместнику Саурону, и уничтожение Кольца.

И всё это -- помещённое в подпункт "2а" -- не "чей-то домысел" (?!), а толкиновские канонические факты. И никто не сможет доказать обратного.

0

95

Подчёркиваю: не все "каноны" священны и неприкосновенны, ибо НЕ ВСЕ "КАНОНЫ" РЕАЛИСТИЧНЫ, ПРАВДОПОДОБНЫ. И не все каноны социально безвредны и полезны.

Но толкиновский канон уж точно правдоподобен, реалистичен, -- и социально полезен! -- в большинстве своих пунктов (ПРИЧЁМ ВО ВСЕХ КЛЮЧЕВЫХ из их числа).

Поэтому, кто прёт против толкиновского канона, -- если именно в КЛЮЧЕВЫХ вопросах, -- тот мразь. Ибо совершает ОЧЕНЬ дурной поступок, держится ГНИЛЫХ, СОЦИАЛЬНО ВРЕДНЫХ идей, и это не говоря уже о том, что срёт на память о Толкине, оскорбляет его наследие. :angry:

Тем самым оскорбляет и лично меня - мне-то большинство толкиновских идей ОЧЕНЬ ДОРОГО.

* * *

Проф (о Профе подробнее вот здесь: Интересная личность Проф, и здесь: Всуе упомянутая Профом "История Средиземья", а также вот здесь: Бредни Профа о Боге и о сюжете Толкина),
Проф!..
...Проф, ты позоришься и гадишь. Не веди себя как мразь. Опомнись. Остановись. В частности, не смей изображать Эру Илуватара "иалдаваофом" (для незнакомых с термином - что такое "иалдаваоф", объяснено в предыдущем посте). Эру не таков.

Не при против толкиновского канона.

* * *

С теми же самыми словами я обращаюсь и к балледуру, и к наташе васильевой, и к Нику Перумову (речь конкретно об "Адаманте Хенны" и о замысле, названном "Небо Валинора"), и к кириллу еськову, и ко всем прочим горе-фанфикрайтерам, "переосмыслителям". :x

Даже если кто-то из них, в отличие от Профа и Балледура, не изображает (допустим) Илуватара именно "иалдаваофом",
но занимается какой-то еще АНТИканонической, АНТИтолкиновской хернёй. Всё равно это гадко. :x

Люди, не прите против ключевых пунктов толкиновского канона! Нехорошо так делать.

0

Вы здесь » Приколы нашего Городка » Болталка (темы создавайте только здесь) » О некоторых фанфиках по Толкину